82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여론조사에서 내도록 지고 당일 이길수 있는 확률..

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,739

얼마나 되는거에요??

인천너무 이상하지 않나요??

유정복이 한번도 이긴적 없는걸로 알고 있어요...

근데 역전....

정몽준도, 지긴 했지만 하루사이에 지지율이 이렇게 급등할수가 있는지...

서울, 경기, 인천, 부산....건드렸는데

서울은 워낙 차이가 커서 못 뒤집고,,,,

세곳.....의심스럽네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시 개표확인해라.
    '14.6.5 6:56 AM (218.209.xxx.62)

유정복은 정말 말이 안돼요.

• 2. 인천시민
    '14.6.5 7:01 AM (115.140.xxx.74)

저도 원글님과 같은생각

서울은 워낙 차이가많이나니 건드리면
    일이 커질거같아 그냥두고
    차이 많이 안나는곳 건드린거같아요.

아.. 진짜 싫다 ㅠ

• 3. 이기대
    '14.6.5 7:02 AM (183.103.xxx.241)

무식한 개누리파 노인들때문인듯 합니다. 고령화로 사고가 굳어서 개누리만 찍네요.

• 4. 박근혜 절대로 안찍겠다는 표는 한표도 없었나봐요?
    '14.6.5 7:02 AM (121.145.xxx.187)

그래서 박근혜가 당선인가요?

박근혜 절대로 안찍겠다는표는 무지하게 많았는데요.

• 5. 유정복이 의심스러움
    '14.6.5 7:04 AM (1.236.xxx.104)

박근혜 최측근이라죠~
    어제 어느분이
    추니옵하 정보기랑 경피리랑은 꼭좀 붙여줘~
    이런 우스개 쓰셨던거 생각나요.
    젠장

• 6. 경기 인천 부산
    '14.6.5 7:07 AM (124.53.xxx.27)

다 조작인게 보여요
    다 내줄수없었겠죠.....
    사전조사랑 차이 나고 교육감은 진보 찍고 지사를 새누리당 찍는게 말이 되냐??
    계속 박빙 말도 안되 짜증!

• 7. 인천공항 일본에 팔아먹을려나
    '14.6.5 7:11 AM (125.182.xxx.63)

엠비시절부터 일본이 인천지분 사고싶어서 아주 눈독을 들였다고했지만 워낙 여론이 거세서 팔아먹지를 못했다고 합니다.
    그래도 민영화는 인천공항의 면세점 이었지요. 이렇게 좋은 몫을 놏힐리가 엇ㅂ어요.

• 8. 새정치민주연합도
    '14.6.5 7:11 AM (121.145.xxx.187)

공범인가요?

재검표 신청 안하면 공범이라고 봐야죠.
    이젠 저는 투표 안합니다.
    하면 뭐합니까?

• 9. ....
    '14.6.5 7:14 AM (223.62.xxx.86)

저 인천인데 정말 유정복은 납득할수 없네요
    교육감은 진보 이청연이 됐는데....
    정말 의심스러워요

• 10. 인천은
    '14.6.5 7:30 AM (223.62.xxx.7)

아주 안정권으로 박빙도아니고 뒤집힌적도없었는데 좀 어이없어요.
    그래 다 좋고 부산 경기 졌다쳐도 인천은 정말 이상해요. 근데 표차는 너무 많이나고

결국 우려대로 접전인곳은 다 새누리가 가져간듯요.
    사실 접전이라나온 다른곳도 여론조사는 안정권이었는데
    괜히 접전이라 붙여놓고 ㅡ예를들어 안희정 ㅡ 진짜 접전 자기네 필요한 일짜만 쏙쏙 다가져간 느낌

• 11. 조희연이
    '14.6.5 7:34 AM (98.217.xxx.116)

여론조사에서 지고 선거에서 이긴 사례는 아닐 것입니다.

선거 몇일 전부터는 여론 조사 발표를 안 하니까요. 선거 가장 직전에 한 여론조사에세 이겼고 실제 선거에서도 이긴 사례가 아닐까요?

• 12. 이나라 사람들이 이상하죠.
    '14.6.5 8:19 AM (1.246.xxx.37)

새누리는 그들만 겨우 어버이연합 십알단 그렇고 그런 목사떨거지들 그런 사라들만 뽑을테지 했어요.
    사람이라면 그렇게 했어야지 경합이란 말도 수치라 생각했는데 어떤 얼굴이면 쌍판이면 새누리를 뽑을까?
    희망이 없는 나라.