82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"박근혜 생각하면 해줘야 하는데...못했다"는 이모님 이야기 ㅋ

케이앤 조회수 : 1,031

제가 사는게 바빠서 이번 선거에는 거의 한 일이 없는데...

조금전 밤 3시

일 마치고 돌아오는데 같이 일하시는 65세 이모님께 그냥 지나가는 말로 여쭤봤거든요.

예전같으면 미리 투표독려도 했겠지만 이젠 좀 그렇고.. 그래도 미련은 남아서ㅋ

"투표는 하셨어요?"

- 그 이모님도 새로 밤일 하시느라 낮에 무척 피곤해 하십니다.

그랬더니 이 이모님 왈

" 못했어~ 내가 사는데가 멀어서 가야하는데 피곤해서~~

박근혜 생각하면 해줘야 하는데...."

오잉?

"어머어머 너무 잘하셨어요~~ㅎㅎ 안녕히 가세요!!! 고맙습니다."

덕분에 좀 상쾌한 밤이라 올만에 로그인하고 한자 적었습니다.ㅎㅎ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노란리본
    '14.6.5 4:06 AM (223.62.xxx.35)

조금도 기쁘지 않습니다.
    이런 유권자로 하여 우리 불행이 이어질지니...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636790 한가인 신형 벤츠 Eclass E300EX 타네요 .... 11:53:10 46
1636789 도를 아십니까 사람들 ㅇㅇ 11:52:57 12
1636788 음식점 배달 직접 주문하면 배달업체 수수료 없다길래 .. 11:50:57 41
1636787 음주운전은 딱 한번만 하는경우는 없다는데.. 7 ㅇㅇ 11:46:50 116
1636786 맨발걷기란 사기 아닌가요? 1 맨발걷기 11:46:45 156
1636785 분당 용인쪽 돼지갈비집 추천부탁드려요 2 ... 11:42:00 55
1636784 순금살 때 계산 이렇게 하는거 맞나요? 4 금순이 11:39:18 228
1636783 프랑스여행가서 향수사면 면세점보다 저렴할까요? 2 향수 11:37:19 172
1636782 염색하려는데요 ^^ 11:31:56 103
1636781 주병진, 박소현 맞선 예능프로 시작하네요 4 11:31:51 766
1636780 그래도 가을은 오네요 4 ㅇㅇ 11:29:28 337
1636779 흑백요리사 심했던 부분 ㅇㅇ 11:25:05 509
1636778 이화영녹취록에서 이재명 변호사비대납, 법원로비까지 다 실토한.. 21 ... 11:24:43 480
1636777 카페인의 위력 5 Sy 11:16:00 947
1636776 스웨덴은 스웨덴 토박이들이 떠나는 곳이 되었군요 21 ,,,,, 11:14:00 1,393
1636775 경제적 독립 5 의미가 11:13:55 489
1636774 돈 있으면 무이자할부 안하죠? 9 카드 11:08:59 991
1636773 주식)현대차 팔까요? 말까요? 4 30만원은 .. 11:08:24 589
1636772 애없는 사실상 별거한 40대 중반녀 애없누 11:06:22 885
1636771 역사박물관 책인데‥독도는 없고 경제발전에 일본 중요 역할 5 11:03:33 195
1636770 무이자 5개월에서 3개월로 줄었는데 신용에 문제 생긴건가요? 2 joosh 11:01:53 442
1636769 정근식 이 멍게소리예요? 8 ㅇㅇ 10:57:11 865
1636768 해남절임배추VS괴산즬임배추? 3 10:56:16 524
1636767 남편분 회사와 집안에서 성격이 다른가요? 11 0011 10:55:08 493
1636766 냥이 추르 하루 몇개가 5 최소한 10:52:02 305