82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론개혁 이뤄지지 않으면 희망없어요

기적 조회수 : 1,146
전국 방방곡곡 공중파만 보는사람천지고
조중동이판치는데 어떻게 압도적인 승리가 있겠어요
거기다 종편까지.

수십년간 그 언론.방송이 진리라고 믿는 사람들을
바꾸는건 기적같은 일이고
노인분들께 뭐라하는거 무의미해 보여요
그럼에도 이정도 반새누리표가 나오는게
그나마 스마트폰의 위력이네요

이런 시국에 압도적인 반새누리 안되는거
선거때마다 결과에 맘조리는거
기막힌 상황이지만
언론개혁없인 계속되겠죠

언론만 제 구실해서 새누리 비리. 부패 제대로
까발린다면 이럴순 없을테니까요.

어떻게하면 대한민국 언론을 살릴수 있을까요
대안언론들이 줄기를 뻗다보면 뭔 수가 나올까요
82님들. 생각 좀 들려주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.6.4 11:26 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

그니까요ㅠㅠ

• 2. 동감...
    '14.6.4 11:26 PM (175.114.xxx.39)

언론만 제대로였다면 좀 더 쉬웠을텐데 ㅜㅡㅜ

• 3.
    '14.6.4 11:27 PM (223.33.xxx.115)

언론장악이 큰 문제에요
    세월호사건이 터졌어도
    우리같이 인터넷찾아보는 사람들 아니면은
    제대로 모르는 사람들이 대다수에요

• 4. 브낰
    '14.6.4 11:29 PM (74.76.xxx.95)

동의합니다.
    선거 끝나면 언론 관심을 가져주세요.

이거 바로 잡지 못하면, 세월호 유족들이 겪던거 온 국민이 겪습니다.

• 5. 감람나무0086
    '14.6.4 11:29 PM (124.51.xxx.119)

네! 맞아요.
    언론장악이 이렇게 대단하네요.
    속이 터집니다.

• 6. .....
    '14.6.4 11:30 PM (211.55.xxx.116)

정말 동감합니다.

• 7. Sati
    '14.6.4 11:31 PM (14.47.xxx.165)

이제 우리가 집중할 곳은 언론 개혁 입니다.
    그런 의미에서 이번에 진보 교육감이 많은 지역에서 자리 잡은 것이 상당히 고무적입니다.
    자라나는 세대에게 역사 왜곡을 밝히고 친일의 고리를 끊게해야 합니다.
    그 위에 사회 정의가 세워지고, 노동권이 보장 받고, 상식이 통하는 사람 사는 세상이 될 것입니다.

• 8. 정말
    '14.6.4 11:31 PM (183.99.xxx.117)

맞는 말이에요.
    어제 제가 자주 가던 싸우나에서 종편 조선을
    5-60대 아줌마들이 얼마나 열심히 보고 있는지

그러면서 고승ㄷ 딸 욕을 하더라구요.
    정말 큰일이에요.

하기야 울 엄마만 하더라도 지상파 3사만
    보고 있으니ᆢᆢ

정말 언론이 큰일입니다.

• 9. 예전에
    '14.6.4 11:34 PM (115.143.xxx.72)

어느 다큐에서 이탈리아 사례를 들어줬는데
    베를루스코니가 언론재벌이잖아요.
    그나라도 언론장악에 선정적인 방송이 판을 치는데
    어느 지역은 공정한 언론이 자리를 잡았데요.
    그래서 선거를 하면 제대로된 사람을 지지하는 비율이 다른 지역보다 훨씬 높게 나온다고 그러더군요.

문제는 역시 언론

그러나 어느 꼼꼼한 놈때문에 언론은 더 엉망이 되어버렸죠.
    내 소원은 그놈 은팔찌차고 철장에 갖히는것

• 10. 그러게요
    '14.6.4 11:35 PM (39.120.xxx.219)

어디가나 채널이 그건데.거기서 맨날 떠드는소리 듣다보면 멀쩡한 사람도 세뇌되는거 당연한거죠..
    언론이 정말 중요하고 시급하단거..절실히 느낍니다..

• 11. 절대
    '14.6.4 11:36 PM (218.48.xxx.145)

공감합니다. 그래서 그눔들이 정권 잡고 가장 먼저 한 일이 공중파 방송국 사장들 지네들 입맛에 맞게 갈아 치운 거지요..

• 12. 그나마
    '14.6.4 11:37 PM (121.150.xxx.240)

진보교육감이 다수여서 그나마 마지막 희망을 가져봅니다.

• 13. 조중동이
    '14.6.4 11:38 PM (124.53.xxx.27)

있는한 5 18 민주화운동을 폭동으로. 세월호를 단순사고로 천안함도 용산사태도.....
    진실을 볼수있는 길이 너무 좁아 힘든싸움을 해야하는 더러운 현실이 계속될테니
    그들이 망하도록 지속적으로 구체적으로 행동해야겠죠

Kbs가 mbc처럼 지지않아야할텐데...

• 14. 맞습니다
    '14.6.4 11:38 PM (110.70.xxx.64)

언론이 제대로 되어있다면
    국민들이 투표는 투표대로 하고
    개표도 밤새 뜬눈으로 이리 지켜야하진 않겠지요

문제는 역시 언론.
    동감입니다!

• 15. bluebell
    '14.6.5 12:03 AM (112.161.xxx.65)

맞아요.문제는 국민도 있지만 . . 더큰 문제는 공정하지 못한 언론구도!
    그러니 이명박때부터 종편을 만들고 kbs.mbc 그렇게 장악할려고 기를 썼죠.
    그래도 우리나라가 이탈리아 보다는 낫구나 하는 생각을 합니다만.우리나라 언론 생각하면 깜깜합니다요..

• 16. 말만 하지 말고
    '14.6.5 12:10 AM (125.176.xxx.188)

kbs파업도 지지해 줘야해요.
    항의 전화한통이라도 항의글 하나라도 더 쓰자구요
    언론계혁은 언론인들만의 힘으로는 불가능해요
    엠빙신이 어떻게 빙신이 되어갔나 잊지 말아야해요.
    지금 kbs도 똑같은 수순이 되고 있죠.
    파업에 가담한 간부 노조 다 보직 좌천되고
    아무리 언론을 위해 노조가 싸워도
    그분들도 한가족의 가장이고
    월급받아먹고 사는 월급쟁이들이죠
    목줄을 조이면 이분들도 한계가 와요.
    엠빙신 지금 조용한 이유 앞서서 당하고 무기력해진거잖아요.

언론문제 욕만 한다고 달라지는거 없으니 더 관심갖고 지지해 줘야해요.
    손석희가 자신의 뉴스에서 정말 kbs파업 많이 다루는 이유도
    얼마나 힘든 싸움인지 손석희는 경험이 있어서 일꺼예요.

어떤식이든 조금 더 관심 중요합니다!!!