82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아, 조희연까지~~~~~~~~~~~~~~~~~

당선유력 조회수 : 4,775
제가 고승덕을 찾아가 업어주고 싶네요.박시장님도 당선확실이고 조희연까지!!!!!!!기분 최고예요. 캔디고 땡큐베리마치!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.6.4 11:15 PM (124.49.xxx.162)

캔디 고양의 용기에 감사드립니다.

• 2. 어제
    '14.6.4 11:15 PM (211.194.xxx.130)

82의 여인님이 예언했었죠. 대단합니다.

• 3. ㅇㅇㅇ드
    '14.6.4 11:17 PM (1.247.xxx.31)

제목만 읽고 깜짝 놀랐어요
    조희연까지 출구조사와 다른 결과가 나왔다는
    글인지 알구요;;
    서울 분들 행복하시겠어요
    박원순 시장과 조희연 교육감 이 환상의
    콤비가 있는 곳에서 사시게 됐으니
    경기도 인천 강원도도 극적인 승리를 하길
    빌고 있네요

• 4. Sati
    '14.6.4 11:17 PM (14.47.xxx.165)

하늘이 내린 적절한 타이밍이기도 했지만
    조희연님같은 준비된 교육감이었기에 가능했습니다.
    행복합니다.자랑스럽습니다.
    캔디양도 어엿한 인재로 자리매김하길 바랍니다.

• 5. Sati
    '14.6.4 11:20 PM (14.47.xxx.165)

ㅇㅇㅇ드//

가만 보면 우리가 이, 박 대통령 선거에 대한 트라우마가 있어서
    솥뚜껑 보고 놀라는 경향들이 있어요.
    저도 그래요. ㅠ.ㅠ

• 6. 서울시민분들
    '14.6.4 11:20 PM (175.118.xxx.172)

축하드려요! 조희연님 아이들이 행복한 교육에 힘써주세요ㆍ공부때매 죽음을 생각하고 고통속에 살지 않게요‥

• 7. 제일 걱정했는데
    '14.6.4 11:22 PM (124.53.xxx.27)

경기도민이지만 제일 신경쓰여서 서울계신 엄마한테 산신당부했었어요
    엄마 손주들 생각해서 꼭 조희연!! 그러면서도 불안했었는데 정말 다행
    서민임서 박근혜 불쌍타시는 시부모님껜 말도 안꺼냈어요
    1시간반 목에 핏대 세우며 얘길해도 미동도 안해서 말로만 듣던 콘크리트가 이거구나 했기에
    변화의 시작을 기대!

• 8. ocean7
    '14.6.4 11:22 PM (172.56.xxx.200)

제목만 일고 간떨어질뻔 ㅠㅠ
    지난번처럼 당선뒤까지 확실히 지켜드려야.
    할망구당이 무슨 꼼수를 부릴지 두눈 부릅뜨고 지킵시다요 ^^

• 9. ocean7
    '14.6.4 11:26 PM (172.56.xxx.200)

읽고..ㅋㅋ

• 10. 아직
    '14.6.4 11:26 PM (180.64.xxx.60)

좋아 할때가 아닌듯합니다.
    저들은 교육감에는 그닥 공을 안들인듯
    답답하네요.
    뻘건색이 생각보다 많네요.

• 11. bluebell
    '14.6.4 11:28 PM (112.161.xxx.65)

저도 깜놀~~ ^^;

• 12.
    '14.6.4 11:30 PM (211.215.xxx.166)

진짜로 에헤라 디여 소리내며 춤 쳤어요.ㅎㅎ
    초 6딸이랑 같이...
    그러나 경기도 인천 부산 강원도 때메 아직도 숨죽이고 있어요.
    송영길시장님 최문순시장님ㅠㅠㅠㅠ
    오거돈후보가 되어야 고리원전 문닫을텐데 미쳐요ㅠㅠ
    김진표 후보가 꼭 뒤집길 바라며 맘졸이고 있어요.
    다 뒤집길.........

• 13. 분당 아줌마
    '14.6.4 11:33 PM (175.196.xxx.69)

제가 촉이 별로인 사람인데 몇 일 전 글에 결과는 끝까지 가 보아야 안다고 했어요.
    흑흑~~~~
    학교 다닐 때 제가 찍은 건 다 답 사이로 막 가는 여자였는데 이 나이에 촉이 오나 봅니다.

조희연 후보 보고 성공회대 간 학생도 있을 정도의 분이십니다.
    현실 교육이 쉽지는 않겠지만 원순씨와 희연씨의 성공을 응원합니다.