82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 말이 안돼요

에엥 조회수 : 6,439
교육감 이재정님이 저정도 차이라면...
젊은층표가 대거 나왔단거아닌가요???
근데 어찌 수원용인등지에서 남경필이 앞서죠?
삼성빨인가요?
믿을수가 없네요....
도대체...세월호의 경기도민아니었습니까...
압승시켜주셨어야죠ㅠㅠ
너무 마음아픕니다
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.4 10:04 PM (222.107.xxx.13)

남경필이 좋은게 아니라
    김진표가 싫은거 아닌가 싶어요

• 2. ...
    '14.6.4 10:06 PM (218.147.xxx.206)

jtbc랑 sbs 왔다갔다 하고 있는데,
    경기 때문에 애가 타네요~~

• 3. 선관위 홈피보니까
    '14.6.4 10:06 PM (221.140.xxx.232)

시골지역 먼저 깠고 대도시 지역 개표율 얼마 안돼요. 대도시쪽은 근소하게 김진표가
    앞서고 있네요. 좀 더 지켜보죠.

• 4. 마이쭌
    '14.6.4 10:06 PM (223.62.xxx.199)

제말이요..... ㅠㅠ

• 5. ...
    '14.6.4 10:06 PM (112.155.xxx.92)

비겁한 변명하지 맙시다. 우리나라가 어디 개인이 정치하는 곳입니까? 사람이 맘에 안들어도 당을 보고 뽑아야죠. 멍청한 것들.

• 6. 1470만
    '14.6.4 10:07 PM (202.150.xxx.146)

현재 남경필 표밭 까고 있어서 그래요 좀 기다려보세요

• 7. 웃기네요.
    '14.6.4 10:08 PM (182.209.xxx.106)

참여정부때 김진표 서민들편 절대 아니였거든요. 김진표 절대 안됩니다.

• 8. 참..
    '14.6.4 10:09 PM (223.62.xxx.109)

김진표 보육교사 전원 공무원임용공약에서 표많이 깍아먹었습니다. 저도 김진표 할수없이 찍긴했지만 맘은 싫으네요ㅠ

• 9. 아니
    '14.6.4 10:09 PM (211.208.xxx.72)

자기 맘에 안든다고 무조건 말이 안된다구요?

• 10.
    '14.6.4 10:09 PM (223.62.xxx.208)

김진표를 남경필이만큼 싫어할라구요.

남경필이 앞서고 이재정이 우세라니 말이 안되죠.
    같은 투표함인데.

• 11. ...
    '14.6.4 10:10 PM (218.147.xxx.206)

아무리 우기고 부정해도
    남경필보다는 김진표가 백배 천배 나아요~

• 12. 1470만
    '14.6.4 10:10 PM (202.150.xxx.146)

남경필보다야 백배 천배 나은 인물이죠. 그럼 남경필이가 경기도지사 되는게 더 낫다는 말인가요?

• 13. 올갱이
    '14.6.4 10:10 PM (119.64.xxx.3)

윗,윗님
    남경필은 서민편이에요?

• 14. ....
    '14.6.4 10:11 PM (1.240.xxx.68)

김진표가 서민편이 아니더라도 남경필은 그네편인데 그건 절대 안되지요..슬프군요..

• 15. 22222
    '14.6.4 10:12 PM (222.233.xxx.175)

비겁한 변명하지 맙시다. 우리나라가 어디 개인이 정치하는 곳입니까? 사람이 맘에 안들어도 당을 보고 뽑아야죠. 멍청한 것들.222222222222

• 16. ...
    '14.6.4 10:13 PM (112.149.xxx.5)

수원은 남경필 지역구니까요.
    아직 비관할 때는 아니라고 봅니다.
    더 지켜봅시다.

• 17. 남경필따위
    '14.6.4 10:13 PM (121.147.xxx.125)

고작 박근혜 지키겠다고 한 인간을

경기도는 뭘 보고 뽑아주는지

• 18. 경기도민
    '14.6.4 10:13 PM (115.142.xxx.20)

교육감 이재정과 도지사 김진표를 반드시 같이 찍었다고 볼 수 없을 것 같습니다. 걱정이네요.

• 19. 김진표
    '14.6.4 10:13 PM (182.209.xxx.106)

같은넘한테 또 당하고 싶진 않네요. 공약 자체도 혈세 나가는 공약 누가 좋아할까.

• 20. 1470만
    '14.6.4 10:15 PM (202.150.xxx.146)

이재명님은 거의 확실시되나 봅니다

• 21.
    '14.6.4 10:15 PM (180.228.xxx.6)

수원 용인은 아파트값 때문인듯.... 제 친구도 아파트 이번에 용인에서 사서 집값 떨어짐 안된다 하더라구요 ㅠㅠ

• 22.
    '14.6.4 10:15 PM (223.62.xxx.124)

수원시장은 새정치 염태영후보가 월등히 앞서는데요.ㅠㅠ
    구시장도 염후보였구요...

• 23. 김진표님
    '14.6.4 10:17 PM (223.62.xxx.208)

공약 중 혈세 나가는 공약이 도대체 뭡니까?
    알려주세요.

• 24. 네이버이지만
    '14.6.4 10:17 PM (39.7.xxx.31)

출구조사는 사전투표는 반영 안한거라네요.
    젊은층이 사전투표를 많이 했고
    젊은 표는 진보성향이라고
    그러면 경합지역 승산 있겄어요.

• 25. 솔직히
    '14.6.4 10:18 PM (218.159.xxx.121)

교육감 이재정 후보는 즐거운 마음으로 찍었지만
    김진표 후본 할 수 없이 찍었어요.
    찍지 않은 사람도 있겠죠.

• 26. 집값은
    '14.6.4 10:20 PM (182.209.xxx.106)

오히려 김진표가 더 올려줄지 몰라요. 참여정부때 아파트값 폭등했을때 김진표가 분양원가공개 반대했잖아요. 그때 집값 오른게 지금까지 집값 비싸진거잖아요.

• 27. ㅡㅡ
    '14.6.4 10:23 PM (223.62.xxx.58)

근데 사실입니다.
    주변에 이재정 찍고, 남경필 찍은 사람 많아요.

김진표에 대한 불호가 컸고,
    남경필은 몽즙이처럼 드러난 개드립이 적었죠.

솔직히 별로 기대 안합니다.
    2010년에도 내줬던 경기도에요.

• 28. 그래서
    '14.6.4 10:24 PM (203.226.xxx.91)

남경필 뽑으신분들은 같이 박그네지켜주려고 뽑으신거맞지요...??
    진짜 넘 구차한 변명들이십니다

• 29. 김진표는
    '14.6.4 10:25 PM (219.250.xxx.210)

김진표도 싫은데 새누리당은더싫어서 찍은 사람들이 많은거예요
    남경필은 수원이 텃밭이고 지금 5선의원인가 그렇고
    그동안 크게 실수하거나 잘못한게없어서 평이 괜찮은편이고
    새누리당이지만 소장파라는 이미지가 있어서 새누리당인데도 새누리당 영향을 좀덜
    받는거같아요

• 30. 아직은
    '14.6.4 10:29 PM (115.139.xxx.65)

지금까지 새누리당 강세 지역표를 많이 열었어요.

• 31. ...
    '14.6.4 10:30 PM (112.154.xxx.35)

김진표 보육교사 공무원 공약때문에 등돌린 사람들 꽤 되는걸로 알고 있어요

• 32. ㅡㅡ
    '14.6.4 10:30 PM (223.62.xxx.58)

뭔가 무심한 사람들이 많아요.
    그냥 남경필이 자기네 지역 집값 올려줄ㅈ것 같다고.

옳고 그름이 아니라, 자기 이익이 먼저인 사람들..,

제 지인도, 이재정, 염태영.. 남경필을..,

애 키우면서 그래도 되냐고 그랬는데도, 자각을 못하더군요.

• 33.
    '14.6.4 10:30 PM (223.62.xxx.208)

진짜 궁금해서 여쭙니다,
    남경필 이재정 조합의 마인드는 뭔가요?

김진표에 대한 불호는 머에 기인한건가요?

• 34. ㅡㅡ
    '14.6.4 10:38 PM (223.62.xxx.58)

제가 바로 그 삼성다녀요.
    저야, 유명한 노빠에 안티 새누리지만..

주변에서 뭐랄까 쿨병 걸린 사람들 꽤 있습니다.
    확실히 아닌 것..-정몽준이나 박근혜...
    말고는 그냥 자기 이익...
    광교쪽에 젊은 인구가 많은데, 남경필 공약이 지들 아파트값에
    유리하다고 생각하더라구요.

졸라ㅈ값오른 아파트 받고,
    니 애 세월호같은 세상으로 내몰라고 ㅈㄹ 했네요.

뭐 일부 이야기입니다....

• 35. 그러게요..
    '14.6.4 10:53 PM (39.120.xxx.219)

좀 한심스럽네요..
    당장 눈앞에 있는 내 이익만 생각하다니요..
    인생 1-2 년 살다 말것도 아니고..그 인물 혼자 잘나서 정치하는것도 아니고..
    어째서들......... 휴-- 답답하네요..

• 36. 위에.....
    '14.6.4 11:31 PM (180.71.xxx.92)

182.209.xxx...
    이양반은 김진표씨 글마다 쫓아다니면서,
    개거품을 무네요.
    당신 김진표씨한테 돈이라도 뜯겼수?

• 37. ...
    '14.6.5 8:08 PM (180.224.xxx.177)

저도 이해 안 돼요....ㅠㅠ
    학교 엄마들이랑도,,,정치 성향 달라도 세월호 이야기하며,,,선거,,,김진표 얘기하며 그랬는데,
    진짜,,,박빙이었다지만,,,남경필이 될줄 몰랐어요. 정말요. 여기 일산이고요. 꼴통동네축에 속하는 곳이지만,
    진짜 분위기 남평필 아니었거든요...ㅠㅠ

• 38. ....
    '14.6.5 9:03 PM (180.224.xxx.177)

그죠, 그죠?
    단체장 성향을 다르게 찍다니,,,,그럴리가 없는데,,,,,

• 39. 나무
    '14.6.5 9:11 PM (121.169.xxx.139)

10명의 모임을 하고 있는데 엄마들이 교육에 관해서는 많이 열려 있어요.
    사교육, 학벌 지상주의, 획일적 교육, 일제고사...
    이런 것에 회의감 가지며 진정한 교육에 뜻을 둔 엄마들인데
    정치쪽으로 얘기가 넘어가면
    분위기가 또 달라져요.
    3/5이 여당쪽?

아직 사회문제, 교육문제에 대한 근원적인 인식능력이 낮아서이죠.