82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표용지 도장 색깔 확실히 기억나시는 분

투표용지 조회수 : 2,347

투표용지 도장 색깔 여쭤봅니다.

인터넷에 샘플로 나온 건 위쪽 네모도장이 빨간색이던데

제가 투표한 용지는 복사한 듯 검은색이었어요.

확실한 정보 아시는 분이나

오늘 투표하신 분 중에 자신의 도장 색깔 확실히 기억나시는 분  답글 좀 달아주세요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음 투표때는
    '14.6.4 7:30 PM (58.143.xxx.236)

인증샷 찍어 올랍니다.
    빨간색 자체가 본 기억이 없는듯

• 2. 투표용지
    '14.6.4 7:31 PM (175.124.xxx.72)

제 주변에 검은색이었다..빨간색이었다..의견이 다 달라서 여쭤봅니다.

• 3. 경기고양
    '14.6.4 7:32 PM (222.120.xxx.192)

저희는 빨강-좀 짙은 색였습니다~

• 4. 까페디망야
    '14.6.4 7:33 PM (182.230.xxx.159)

붉은색요... 다음에는 손등에 하나 찍어 오세요.. 사진은 절대 찍으면 안되고요.

• 5. 저 확실히기억해요
    '14.6.4 7:34 PM (1.246.xxx.63)

선관위 직인은 윗부분-검은색
    아래 확인란 같은건 작은네모-빨간색
    제가 확실히 확인했어요
    여긴청주예요

• 6. 경기남부
    '14.6.4 7:34 PM (115.140.xxx.135)

빨강색이요

• 7. 투표용지
    '14.6.4 7:36 PM (175.124.xxx.72)

저도 청주님과 같은 색이었는데요...이게 지역마다 다른 건가요?
    그럼 제가 넣은 투표용지가 무효표는 아니겠죠?

• 8. 투표용지
    '14.6.4 7:37 PM (175.124.xxx.72)

까페디망야님...
    사람인자 그 도장 말구요 용지에 찍힌 선관위직인요...

• 9. 콩콩이큰언니
    '14.6.4 7:38 PM (219.255.xxx.208)

저도 청주님과 같은 색이였어요, 윗부분 검은색 아래 도장 빨간색
    여긴 서울 강서구요

• 10. 경기북부
    '14.6.4 7:39 PM (210.219.xxx.192)

저도 윗쪽에 네모 직인은 검은색. 아랫쪽은 빨강이요.

• 11.
    '14.6.4 7:41 PM (121.188.xxx.144)

무슨말

도장은 아래 빨강 하나 아님?ㅜ

• 12. 토끼언니
    '14.6.4 7:45 PM (210.116.xxx.178)

윗쪽은 흑백인쇄라서 검정 아래쪽은 현장에서 찍어 빨강 아닌가요?

• 13. 저도궁금
    '14.6.4 7:55 PM (125.178.xxx.144)

경기도인데요. 윗쪽 선관위 직인은 검은색 복사 직인.
    아래 투표관리인 직인은 빨강색 원본 직인이었습니다.

아까 낮에 저도 궁금해서 글 올렸는데 답글 다신 분들 저와 같은 투표용지였다고 하셨고요.
    인천 지인한테도 확인했는데 마찬가지였어요.

• 14. 아줌마
    '14.6.4 7:58 PM (223.62.xxx.78)

전확실히기억해요
    혹시몰라 입으로 후후불었거든요
    둘다 빨간색이였어요
    전 서울관악구예요

• 15. ᆞᆢ
    '14.6.4 8:13 PM (223.62.xxx.117)

아줌마님 저도 관악구인데 전 직인은
    검은색 이었어요.
    이상해서 자게에 글 올리고 관악구 선관위와
    통화했는데 정상이라고 붉은색 도장은
    없다고 했는데 이거 뭔가요?

• 16. 투표사무원
    '14.6.4 8:14 PM (125.186.xxx.47)

빨간 직인은 현장에서 찍어드리는 거 하나 뿐이었습니다.
    선관위직인은 흑색이었어요.
    오늘 투표사무원했고 현장에서 도장 찍었습니당
    투표용지 제가 다 배부했구요

• 17. airing
    '14.6.4 8:14 PM (119.195.xxx.116)

ㅎㅎ 저처럼 후후 불어 말린 분 또 계시네요 이 간절함을 그들은 알런지요

• 18. 투표용지
    '14.6.4 8:28 PM (110.11.xxx.237)

투표사무원님...
    현장에서 지켜보셨으니 제일 정확하겠네요.
    근데, 왜 헷갈리게 인터넷에는 선관위직인이 빨간색인지.
    지난 대선 때는 선관위직인 빨간색이네요.
    아...헷갈려...
    마음 편하게 쿡 찍고 나와야 정상인데 이것저것 다 확인해야 하다니...

• 19. ....
    '14.6.4 8:36 PM (112.155.xxx.72)

네 저도 주의깊게 봐서 기억하는데 선관위 도장은
    무슨 복사한 것 처럼 검회색이었고
    빨간 확인 도장이 하나 더 찍혀 있었어요.

• 20. 경기남부
    '14.6.4 10:03 PM (222.99.xxx.161)

분당에요. 확실한 빨강입니다.펼쳐놓고 후불어서 말리고 넣었어요