82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남3구는 진짜 답이없네요 ㅠㅠ

... 조회수 : 4,769

구별출구조사결과래요

강남구 박원순 37.8 정몽준 61.4

서초구 박원순 36.2 정몽준 62.9

송파구 박원순 41.3 정몽준 57.8

잘나고 돈많으고 똑똑하신 분들이라 그런지 뽑은것도 남다르네요. 하하

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서민아짐
    '14.6.4 6:30 PM (67.182.xxx.50)

자칭 귀족들이라서? 진짜 병맛들입니다

• 2. 1111
    '14.6.4 6:31 PM (121.168.xxx.131)

우와~ 일주일새 정몽준표 엄청 늘었네요.

일주일 전에는 박원순이랑 정몽준 별차이 없었어요

• 3. 기가막히네
    '14.6.4 6:32 PM (112.152.xxx.173)

몽ㅈ이가..말도 안나옵...............

• 4. 헐...
    '14.6.4 6:32 PM (58.226.xxx.219)

저렇게 차이가 많이 나나요??

• 5. 원래
    '14.6.4 6:32 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

원래 그랬어요.. 서울시 경상도구.

• 6. 저게
    '14.6.4 6:33 PM (221.149.xxx.18)

무슨 똑똑이야요? 돈많고 탐욕스러운거지.

• 7. 푸우
    '14.6.4 6:35 PM (223.62.xxx.41)

세훈이 뒤를 잇는 공약들인데
    누굴 뽑겠어요

• 8. 강남은
    '14.6.4 6:35 PM (124.50.xxx.131)

인물보다 당 이에요.부자감세 해줄만한 당..당..입니다.
    자신들의 부를 지켜줄 집단을 선택하는데요/...당연한거 아닌가요??
    오히려 찢어지게 가난한 서민들이 새누리를 찍는게 비정상입니다.

• 9. 더 어이없는건
    '14.6.4 6:36 PM (119.207.xxx.182)

강남산다고 지들이 다 부자인줄 알아요
    나도 강남 살때 보면 서민아파트 사는 주제(?)들이 강남이라고 뻐기는듯한 모습들..
    기껏해야 그 아파트 하나 달랑 가져있으면서 ....
    그거 보존할라구 저러나봐요

• 10. 계급투표
    '14.6.4 6:36 PM (211.63.xxx.242)

원래 저래요.
    그래도 전 박시장님 저만큼 꽉 채워서 나온 건 정말 선전이라고 봐요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.6.4 6:38 PM (114.200.xxx.96)

미개한 국민이라고 한 아버지를 강남구가 많이 뽑았군요.
    강남구는 참 미개하군요

• 12. ......
    '14.6.4 6:41 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

강남3구 진짜 노답!

• 13. ...
    '14.6.4 6:43 PM (14.91.xxx.230)

인간들이 돈 돈 돈에 환장했어요

• 14. 샬롬
    '14.6.4 6:43 PM (14.63.xxx.30)

강남살지만 이런 결과 참 부끄럽습니다.
    그래도 강남에서도 많은 사람들이 지지하고 있어요. 시장님 교육감님!!
    세월호 이후 분하고 슬퍼서 하루하루가 원망스러웠는데 오늘 밤은 그래도 발뻗고 웃으며 잘 수 있네요

• 15. 전 강남구민
    '14.6.4 6:43 PM (114.206.xxx.103)

하..정말 답 없습니다
    그래도 50프로는 나올 줄 알았어요...

• 16. 동감
    '14.6.4 6:45 PM (115.140.xxx.155)

거긴 부자라서 새누리를 찍는거 이해가는데

서민이면서 찍는건 이해불가

• 17. 얼마전에
    '14.6.4 6:48 PM (183.102.xxx.208) - 삭제된댓글

강남 조차도 박원순님이 우세하다고 여론조사 결과 공개하고 그랬잖아요!
    그때 이미 강남 주민 믿지 말라고 답글 달았더랬습니다.

전 강남 안믿거든요. 재건축이나 부동산 관련 카페 가보세요. 패고 싶은 인간들 많아요.
    제 생각에 강남 사람들 결집시킬라고 일부러 허위 기사 내보내는거 아닐까 싶은
    상당히 근거 없게 느껴지는 여론조사 결과였습니다.뉴스에선 자주 볼 수 있었죠.
    어?? 우리구에도 박원순이 앞선다고? 꼭 투표해야겠네!! 이렇게 만들라구요.

• 18. ..
    '14.6.4 6:49 PM (218.39.xxx.72) - 삭제된댓글

강남구민이에요.
    그럴줄 알았어요. 몇몇 모임에서 다들 정몽준 고승덕 뽑자고 하더라고요

정몽준은 별로지만 박시장님 좌파라 차악을 뽑는거고
    고승덕은 집안 싸움 희생양이고 자식 빼앗긴 아버지라 불쌍하다네요. 역시 조희연은 좌파라 믿을수없구요.
    앞으로 강남 불패를 막으려면 야당=좌파=종북 프레임을 어떻게해서든 깨야합니다.
    대를 이어 뿌리깊게 새겨진 종북=좌파 인식 유전자를 깨는 정책이 꼭 필요합니다.

• 19. ...
    '14.6.4 6:51 PM (218.234.xxx.109)

정몽준은 원래부터 재벌집 아들이니 거기에 동족의식을 느끼거나
    최소한 나도 정몽준 그룹의 일원이라고 생각하는 거겠죠. ( 재산 20억도 안되면서..)

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.6.4 6:54 PM (211.196.xxx.205)

몽청이들... 지들도 원순언니 뽑고 싶었지만
    강북것들과 달라야 한다는 헛생각 때문에 삐뚤어질테닷! 의 결과인듯...
    휴... 몽망진창인것들..진정 미개인들...

• 21.
    '14.6.4 6:56 PM (211.55.xxx.116)

강남이지만 새누리는 절대 안뽑아요
    저같은 사람도 있다는것만 알아주세요 ㅜㅜ

• 22. 강남구민
    '14.6.4 7:01 PM (27.1.xxx.11)

제가 가는 커뮤니티- 디스쿨, 카푸치노에서는 조희연 후보이야기 많이했어요, 박원순후보는 불호도 있었지만...교육감선거만 본다면 정당보다는 인물 정책이 후보선택에 앞섰다고 희망이 있다고 보고싶어요

• 23. 정말
    '14.6.4 7:03 PM (212.215.xxx.192)

강남 용산만 딱 떼내어서 경북 어드메 쯤에 붙여버리면 속이다 후련하겠어요 ㅠㅠ

• 24. 노노
    '14.6.4 7:12 PM (219.250.xxx.210)

돈의 노예일뿐
    정의나 도덕 양심 공존 배려 이런것들은 전혀모르는 ㆍㆍ

• 25. 정몽 나경 오세ᆢ
    '14.6.4 7:24 PM (223.62.xxx.103)

끼리끼리 맞네요
    개념없는것이ᆢ
    여기서 이사갈래요

• 26. ㅇㄹ
    '14.6.4 7:31 PM (211.237.xxx.35)

거기야 부자니까 뮈 지키고 싶은게 많으니 그렇겠죠.
    지지는 못해도 이해는가요.
    쥐뿔도 없으면서 그네불쌍하다는 누구보다는

• 27. 송파구
    '14.6.4 8:48 PM (121.165.xxx.82)

송파구 아파트 많은 지역에 삽니다.

출구조사가 소설이네요. 송파구 엄마들이. 그럴리가요.

줄서서 투표할 만큼 젊은 부모들 열심히 투표했습니다.

오해받는 것도 슬픕니다.

• 28. 저도 송파구
    '14.6.4 8:58 PM (175.223.xxx.161)

주변 분위기 안 이랬는데 왜 저런 조사가ㅠㅠ
    그래도 송파구가 강남 서초보다는 쫌 나아서 위안해야하나요? ㅠㅠ
    하지만 강남3구가 저런 결과 나오는거 비난할 수 만은 없어요. 이해관계가 걸렸으니 한편 이해는 되거든요. 정말 이해 안되는 동네는 따로 있어요. 용산이랑 특히 중랑구 이번에는 어땠는지 모르겠네...
    인천 경기도 너무해요 ㅠㅠ