82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조희연 교육감 당선되시면 진짜 서울대박이네요

생시냐꿈이냐 조회수 : 13,072

조희연 교육감 후보님의 아들분이 쓰신 글...

클리앙 눈팅하다 82로 긁어와 베스트 보낸 장본인으로서 뿌듯하네요~(내가 쓴 글도 아니건만)

아직 떨려서 티비 켜지도 못하고 댓글만 읽고 있는데

티비노출도 거의 없고 아드님 글마따나 인지도도 거의 없었던 조희연 후보가 서울시 교육감 당선 되시면

정말 서울 시민들...대박이네요. 우리끼리 똘똘 뭉친 느낌이랄까!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.6.4 6:08 PM (115.137.xxx.109)

대박 터졌어요..

• 2. 오..
    '14.6.4 6:08 PM (210.219.xxx.192)

서울은 박원순시장에 조희연교육감에 살맛 나겠어요, 정말.

• 3. 권불오년
    '14.6.4 6:08 PM (121.130.xxx.112)

이제 뉴라이트 아웃!!!

• 4. 저녁숲
    '14.6.4 6:09 PM (112.145.xxx.27)

뉴라이트 아웃 !! 22222

• 5. 맞아요
    '14.6.4 6:09 PM (115.136.xxx.32)

역사교과서 전면 재검토 하신댔어요 눔무리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 뭐먹냐
    '14.6.4 6:09 PM (27.35.xxx.42)

정말 그랬으면 합니다. 적어도 이 와중에 미래세대는 어느 정도 바로 잡을 기회가 있으니까요

• 7. 돈,만으로
    '14.6.4 6:09 PM (124.50.xxx.131)

자식을 가르칠수없고.....수신제가치국평천하...란 단어가 참진리...

• 8. ...
    '14.6.4 6:10 PM (116.37.xxx.135)

아들들아 고맙데이~~~
    저 울어요
    서울 강남구 주민입니다

• 9. 눈사람
    '14.6.4 6:10 PM (125.176.xxx.33)

여기 들어와 감격 나누고 싶어 핸펀 들고 티비 보고 있습니다. 경기도인으로 서울 지인들에게 조희연 뽑으라고 협박?한 보람 있네요^^

• 10. 조희연후보
    '14.6.4 6:10 PM (61.254.xxx.82)

아들분 글이 나이드신 어르신들도 움직였어요 아들분 잘 키우신 것 맞아요

• 11. 긴허리짧은치마
    '14.6.4 6:10 PM (124.54.xxx.166)

아직은 이르지만...
    역시 선진 서울이네요!

• 12. 고캔디씨!!!
    '14.6.4 6:11 PM (14.32.xxx.157)

전 고캔디씨에게 감사드려요~~
    적어도 우리 아이들 안전하게 학교는 보내겠어요!!!

• 13. 역쉬
    '14.6.4 6:11 PM (121.88.xxx.195)

그 나라의 대표는 국민의 수준을 반영한다고 했나요?
    다른곳은 몰라도 적어도 서울이라는 도시에 선진시민이 많다는 분명한 증거네요.

• 14. 1111
    '14.6.4 6:12 PM (121.168.xxx.131)

뉴라이트 아웃 33333

일반고의 정상화 아자 !!!!!

• 15. 고캔디양도
    '14.6.4 6:12 PM (124.50.xxx.131)

서울시민의 선택에 박수를 보낼거에요. 아무리 생물학적 아버지 이지만,
    아닌건 아니니까요.

• 16. 저 서울거주민..
    '14.6.4 6:13 PM (211.201.xxx.119)

대선후 이제 살맛나요 ㅠ.ㅠ

• 17. 땡스투 캔디고
    '14.6.4 6:13 PM (115.136.xxx.32)

고승덕의 인지도, 문용린의 현직 프리미엄을 어떻게 뛰어넘을까 했는데
    캔디고 양도 미국에서 이 소식 듣고 가슴을 쓸어내릴듯...
    그녀에게 부끄럽지 않은 결과가 나와서 다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18. ..
    '14.6.4 6:13 PM (223.62.xxx.11)

교육의 힘 잘키운 자식 하나 대한민국교육을 살리네요

• 19. .....
    '14.6.4 6:14 PM (59.8.xxx.48)

전국 17곳 중에 진보 12곳 승
    제주 진보 이석문 승
    8곳 정도 목표 였는데.. 야호~
    교육감은 압승인데...

• 20. ㅇ ㅇ
    '14.6.4 6:14 PM (211.209.xxx.23)

캔디양 감사.

대딩 딸이 조희연 찍으라고,
    또 찍었냐고 확인에 확인을. . ㅋ

• 21. 대박...
    '14.6.4 6:14 PM (180.71.xxx.92)

대구, 부산아 서울좀 본 받아라.........
    두손, 두발 다 들었다....

• 22. 짝짝짝
    '14.6.4 6:14 PM (115.137.xxx.133)

최종 여론조사 결과 보고 좀 힘들겠지 했는데 이런 훌륭한 결과가 나오다니요.
    막판 고씨 집안싸움 덕을 좀 본건가요?
    어쨌든 정말정말 좋습니다.

• 23. ㅠㅠ
    '14.6.4 6:15 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

눈물나려해요..ㅠㅠ

• 24. 개나리1
    '14.6.4 6:15 PM (211.36.xxx.211)

이제 최소한 교과서 걱정은 안해도 되나요?
    아....진짜 살것 같아요

• 25.
    '14.6.4 6:16 PM (124.55.xxx.172)

캔디양 고마워요

그대의 용기가 우리 아이들을 구했어요

• 26. ..
    '14.6.4 6:16 PM (203.227.xxx.246)

인생 개같이 살아준 고승덕씨와 이 기쁨을 나누고 싶은데 싫어하겠죠?

• 27. 온라인
    '14.6.4 6:17 PM (115.136.xxx.32)

오프라인 체감도가 다르다고 알바들이 맨날 빈정거리더니.....
    적어도 서울에선 온라인=오프라인 결과를 얻었네요^^

• 28. 조박! 대박!
    '14.6.4 6:18 PM (112.155.xxx.39)

와이리 좋노~! 와이리 좋노~!

• 29. 정말
    '14.6.4 6:18 PM (121.135.xxx.170)

살짝 기대는 했지만 서울시민 의식 아직 죽지 않았습니다.

• 30. ...
    '14.6.4 6:18 PM (175.223.xxx.208)

서울시민 부럽네요 ~ 부산 삽니다 ㅠ. 그나마 김석준 교육감 예상 우세라서 안도의 한숨을 쉬네요 ㅠ

• 31. 축하♡.♡
    '14.6.4 6:19 PM (112.150.xxx.24)

인지도가 낮아
    걱정했는데...

• 32. 203.227 님
    '14.6.4 6:19 PM (211.201.xxx.119)

저도 그 기쁨을 함께 나누고 싶어요

인생을 개같이 살아줘서 고마워요. .ㅋㅋㅋ

• 33. 아들들
    '14.6.4 6:19 PM (175.115.xxx.36)

잘 키우신 조희연 후보님과 딸 잘 키우신 박유아씨에게 감사드립니다^^

• 34. 축하~~
    '14.6.4 6:19 PM (114.206.xxx.103)

서울 살아있다~~~!!!

• 35. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.6.4 6:21 PM (112.151.xxx.88)

살아있네. 서울 박원순 조희연^^

• 36. 저도
    '14.6.4 6:23 PM (112.155.xxx.39)

따님 잘 키우신 박유아님과 아들 잘 키우신 조희연님께 감사를 드립니다

• 37. 동감
    '14.6.4 6:25 PM (115.136.xxx.32)

따님 잘 키우신 박유아님과 아들 잘 키우신 조희연님께 감사를 드립니다 2222222222222

그집 아들과 어머님에게도 감사드립니다..참! 정씨 집안임~

• 38. 미스티안녕
    '14.6.4 6:29 PM (203.145.xxx.14)

서울 시민은 아니지만....
    부라보 서울!

• 39. 119.149.xxx.123
    '14.6.4 6:29 PM (112.155.xxx.39)

너가 교육을 알아?

• 40. 국민티비
    '14.6.4 6:30 PM (180.66.xxx.252)

몇일전 국민티비 카페 데이트에서 조국 교수님이 인지도는 자기가 높을지라도 조희연 교수님은 감히 자기가 따라갈수도 없는 그런 훌륭한 분이라고 극찬을 하시더라구요

• 41. ....
    '14.6.4 6:33 PM (125.185.xxx.31)

우리나라 수도에서 시장, 교육감 자리 모두 훌륭한 분들이 뽑히실 거 같아서

얼마나 안심이 되는지 모르겠네요...

대한민국이 세월호가 되지 않으려면... 리더는 무조건 올바른 분들이 되어야 합니다.

• 42.
    '14.6.4 6:35 PM (119.149.xxx.223)

끝까지 밀어붙여도 어차피 상위 몇 명입니다.
    그 와중에 모두다 지는 게임인 거죠.모두다 루저로 만드는 이상한 판을 만들었단 거예요.

졸라 돈 쳐 넣고 애 잡은 후에 아이들이 학교 졸업하고 나중에 몰 하나 보세요. 제대로 독립할 수 있는 애들 드물어요

담에도 진보 교육감으로 고고!

• 43. 수많은 기쁨 중에
    '14.6.4 6:41 PM (115.136.xxx.32)

캔디 고 양에게 면이 서는 결과가 나왔다는 게 또하나의 큰 기쁨...
    '자기파괴적인 경쟁을 멈추게 하겠다'는 조희연 교육감님의 교육행정도 기대만빵입니다~

• 44. honeymum
    '14.6.4 7:01 PM (112.152.xxx.30)

당연하지요. 끝까지 밀어붙여서 되는 일이 있고 안 되는 일이 있는데..
    아이들이 행복하게 지냈으면 좋겠어요.
    애들 커 보니 정말 불쌍해서 못 보겠어요.

• 45. 고든콜
    '14.6.4 7:16 PM (14.40.xxx.22) - 삭제된댓글

뉴트리아 아웃!!!

• 46. 조희연 찍었어요
    '14.6.4 7:28 PM (223.62.xxx.103)

1구에 하나씩은 자사고 남게주세용~찡긋~^^*

• 47. ♬단추
    '14.6.4 9:04 PM (59.15.xxx.181)

인생 개같이 살아준 고승덕씨와 이 기쁨을 나누고 싶은데 싫어하겠죠? 33333333

아어떡해 이댓글 완전 대박 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 48. ...
    '14.6.4 10:29 PM (1.228.xxx.26)

캔디 고양한테 고맙다는 메세지 보냈으면 좋겠는데
    좋은 생각이 아니겠죠
    웬지 심난 해 할거 같아요

• 49. ㅎㅎ
    '14.6.4 10:36 PM (121.177.xxx.36)

서울 시민분들 축하드립니다.
    변화의 시작입니다.
    그리고...눈물나게 부럽습니다.

• 50. 도대체
    '14.6.5 7:57 AM (67.180.xxx.107)

오오 제일 지지율이 떨어진다는 말에 기대도 안 했는데 =)

• 51. 이번
    '14.6.5 10:32 AM (112.218.xxx.82)

진보교육감 대박
    친일교육 뉴라이트
    싸그리 몰아내야해

• 52. 삐닭이
    '14.6.5 10:58 AM (211.195.xxx.170)

역시 서울 특별시~~~~~
    갱기도민
    ㅉㅉㅉ

• 53. 삐닭이
    '14.6.5 11:00 AM (211.195.xxx.170)

선거도 중요하지만
    백년대계 교육이 미래지요!!
    미래를 보면 이긴 게임이예요~~~~

• 54. 서울
    '14.6.5 1:46 PM (112.156.xxx.125)

시민들 의식, 수준 인정합니다.
    부러워요.

• 55. 솔직히
    '14.6.5 5:01 PM (211.63.xxx.242)

아직 꿈인가 생신가 싶어요. 교육감은 정말 포기하고 있었는데.
    눈물도 나려고 하고...