82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남구인데 줄이 길게 늘어섰어요

오호 조회수 : 3,886
투표율 낮다는데 저희 투표소는 줄이 투표장 밖으로 길게 늘어섰네요 울 아이 처음 투표하는데 와서 보고 놀랬어요 사람 많아서.. 투표하고 나오니까 줄이 더 길어 졌네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까 악수 거부한 뉴스 이후로
    '14.6.4 4:32 PM (50.117.xxx.231)

강남 3구 투표율이 급증하고 있다고 합니다.

그런 찌질한 행동을 왜 하는 건지... 한심합니다.

• 2.
    '14.6.4 4:32 PM (61.106.xxx.197)

강남 투표율 급증입니다!
    우리가 남이가 동네는 남다르죠~

• 3. ..
    '14.6.4 4:32 PM (175.223.xxx.220)

강남구에서 투표율이 높다니.왠지 더.불안하네요...--;;

• 4. 50.117.xxx.231
    '14.6.4 4:34 PM (61.106.xxx.197)

무슨 악수 거부로 투표율이 증가라고 합니까?
    재네들은 원래 저래요!!!

• 5. 역시강남 ㅜㅜ
    '14.6.4 4:34 PM (115.139.xxx.48)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001999926

• 6. 아침에
    '14.6.4 4:34 PM (202.136.xxx.15)

강남에서 투표했을 때도 할아버지 할머니들이 가득 계셨어요

• 7. 제발
    '14.6.4 4:34 PM (61.254.xxx.238)

음. 댓글 패턴이 보이네요.

• 8. 그사람도
    '14.6.4 4:35 PM (39.7.xxx.31)

위에 댓글님 말 들으니 걱정 되네요.

노동당 그사람도 참,
    혼자야 스타되고 시원했을지 모르지만
    지금 그 화면 종편서 써먹고 난리났습니다.

에잇 도움 안되는구만요.

• 9. 부자동네 투표율 높고
    '14.6.4 4:36 PM (112.173.xxx.214)

빈민 동네일 수록 투표 안해요.
    미개인 국민 소리 들어도 할 말 없습니다.

• 10.
    '14.6.4 4:37 PM (203.226.xxx.81)

그걸로 나오는 사람은 나올사람이고
    그걸로 찍을사람은 그쪽 찍을사람입니다

• 11. 원래
    '14.6.4 4:39 PM (182.224.xxx.250)

원래 강남3구 투표율은 이시간대 올라갑니다.
    그꼴보기 싫어서 저도 일부러 이 시간에 가구요.
    그 동네 답없어요.

• 12. 그사람도
    '14.6.4 4:39 PM (39.7.xxx.31)

그러니까 어차피 그 쪽 찍을 사람들이지만
    투표 안할라다가
    하러 나오니 문제죠.
    그사람들은 투표 안하는게 도와주는거잖아요.

• 13. 50.117.xxx.231
    '14.6.4 4:40 PM (175.223.xxx.21)

구글링해보니 저딴 댓글 왜썼는지 금방 나오는구만
    저기에 동조하는 댓글은 또 뭐람?

• 14. ..
    '14.6.4 4:40 PM (211.36.xxx.176)

악수안하고 싶으면 안하는 거지, 인간으로서 악수 하지 않고 싶은 의지도 가지면 안됩니까? 이런 것을 악용하고 이슈화하는 것에 휘둘리지 맙시다.

• 15. 아무리
    '14.6.4 4:42 PM (112.145.xxx.27)

그래도 20프로 차이는 넘사벽입니다.

• 16. 새누리 증오하지만
    '14.6.4 4:43 PM (59.5.xxx.234)

자기이득을 지키기 위해 투표하는 모습. 어쨌든 멋지네요.

저도 먼 미래에 만약 로또에 당첨된다면 시크하게 새누리당 찍으면서 기득권의 여유를 느껴보고 싶어요.

• 17.
    '14.6.4 5:04 PM (203.226.xxx.81)

악수땜에 안할사람이 한다고요
    말도 안되는소리를

• 18. -
    '14.6.4 5:09 PM (59.23.xxx.48)

베충이들이 첫댓글 달기 한다잖아요.

• 19. -
    '14.6.4 5:10 PM (59.23.xxx.48)

59.5.xxx.234/ 자신이 무슨말하고 있는지도 모르는 거 같네요. 앞뒤가 안 맞아 ㅎㅎ

• 20. 원래 높아요
    '14.6.4 5:35 PM (42.35.xxx.208)

강남투표율 높아요
    시민의식이 높은건 사실이잖아요
    인정할거인정하자고요

• 21. 대놓고
    '14.6.4 5:39 PM (124.50.xxx.131)

온가족이와서 누군지 모르면 무조건 1번 찍으라...라고 한대요.
    남 다 듣게..그런 사람들입니다.자신들의 안위라면 아주 철저하세 행동하지요.
    그러니까 잘사는것이고...

• 22. 강남국
    '14.6.4 5:49 PM (66.249.xxx.124) - 삭제된댓글

사람들의 이기적, 배금주의적 행태를 시민의식이 높다고 하는 건 쫌...ㅋㅋㅋ

그건 그냥 이런저런 이유로 어쩌다 돈이 많아진 졸부들이 자신의 그 알량한 가진 것들을 지키기 위해 선택한 계급투표일 뿐이죠, 근대적 의미의 시민의식과는 전혀, 아무런 상관도 없는...

그들에게 정의니 민주니 하는 가치들은 애당초 고려할 가치가 아니라는 점에서 아무런 의식 없이 개누리 찍어제끼는 노인,영남족들의 투표행태와 전혀 다를 바 없죠.

ㅋㅋ강남국 사람들을 너무 높이 평가하는 경향들이...