82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표용지 접는 방법 좀 갈쳐주세용

.... 조회수 : 2,655

인주 번져 무효표 될까봐 가기 전부터 긴장되네요..ㅎㅎ

접는 방법 사전교육 부탁드리겠습니다.

그리고

지금 우리가 뽑아야하는 자리가 뭐뭐인거죠?

집에 온 선거관련공보물 등이 도망가버렸어요..ㅜㅜ  

서울시장, 교육감은 확실히 알고

정당 있고

나머지는 시의원, 구의원 각각 2명씩인건가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세로로
    '14.6.4 2:28 PM (223.62.xxx.16)

세로로 접었어요

• 2. ..
    '14.6.4 2:29 PM (211.177.xxx.114)

안접어도 되요... 그냥 아예 접지 마세요.

• 3.
    '14.6.4 2:30 PM (122.40.xxx.41)

안접고 넣었는데 접어야 하나요

• 4. 오늘은 희망
    '14.6.4 2:30 PM (58.233.xxx.236)

저도 안 접었어요

• 5. 접지마세요
    '14.6.4 2:31 PM (1.243.xxx.31)

찍자마자 금방 말라서 아무데도 묻지 않았어요

• 6. ㅇㄹ
    '14.6.4 2:32 PM (203.152.xxx.231)

접는 방법이 따로 있는건 아니에요.
    그냥 반 접어서 넣어도 되고, 다른 사람에게 잘 안보이게 손으로 가리며 접지 않고 넣어도 됩니다.
    일부러 보이는것까지는 모르겠지만, 살짝 보여도 상관은 없습니다.
    총 7장 투표하고요.
    가자마자 신분증 제시하고 선거인명부에 사인한후 3장의 투표용지를 받습니다.
    시도 교육감, 시도지사, 구 시 군의장, 먼저 이 3장을 투표하고요.
    다시 투표용지 받아서
    지역구 시도의원, 지역구 구 시 군의원, 비례대표 시도의원, 비례대표 시군의원 이렇게 4장 투표하면 됩니다.

• 7. 마니또
    '14.6.4 2:32 PM (122.37.xxx.51)

전, 후보를 미리 정했기때문에 했는데요
    모르시겟거든,
    국민의 눈물을 닦아줄 후보라 생각되는 사람에게 하세요
    길거리에서 하는짓거리 말고요

• 8. 안 접어도
    '14.6.4 2:33 PM (183.96.xxx.204)

상관없던대요.

• 9. 지천명
    '14.6.4 2:33 PM (175.209.xxx.14)

저도 항상 세로로 접어묘
    자세히 설명하면 같은 번호내에서는 인주가 묻어도 된다고 하니 같은 번호끼리 맞닿도록 접는거예요

우리 남편은 안 접어요
    보면 어쩔거야? 하는 태도로 참관인들이 보이게 그대로 넣어요

• 10. 저는
    '14.6.4 2:44 PM (182.225.xxx.30)

당당하게 뒤에서 보라고 안 접었어요.
    왜 굳이 인주 묻을까봐 걱정하면서 접어야 하나요?

제가 당당하게 확 펼쳐서 들고 가서 넣는데 참관인이 손바닥으로 슬쩍 가리더라구요.

• 11. 저도
    '14.6.4 2:46 PM (1.246.xxx.63)

안접었어요
    번질까봐요
    차라리 통에 들어가면 펴서하는건데 안접으면 어때요?
    전 도장을 찍었는데 한쪽이 안찍혀서 용감하게 투표지 펴고서 참관인한테 이렇게찍힘 어떻게되죠? 라고 과감히 물어봤네요
    괜찮다고하더라구요...

• 12. 투표지
    '14.6.4 2:47 PM (180.224.xxx.207)

투표지 한장에 도장 하나씩만 찍어야 해요. 원글님 글 보니 두 개 찍으실까봐

• 13. ㅇㅇ
    '14.6.4 3:11 PM (211.209.xxx.23)

후 불어 말려서 그냥 넣어야겠어요.

• 14. ...
    '14.6.4 3:35 PM (117.111.xxx.1)

요즘은 인주 안 번져요.
    번져서 무효표 되는 일 없을거예요.

• 15. 오잉?
    '14.6.4 3:36 PM (36.39.xxx.99)

저는 찍고나서 손가락으로 꾹..눌러 봤어요
    투표용지에 찍은건 안묻고 번지지도 않던데
    그래서 반접어서 넣었어요
    생각보다 금방 말라요 걱정하지마세요 ^^

• 16. ....
    '14.6.4 4:14 PM (112.155.xxx.72)

투표함 지키는 분한테 물어 보니까 안 접어도 된데요.
    사실 안 접는 게 개표할 때에 편하겠죠.

• 17. 접어야하냐고
    '14.6.4 4:35 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

물었더니 안접어도 된다고 하길래 중간을 대충 눌러서 넣었어요.