82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통장이 차로 노인들 투표장소로 단체로 모셔다드리는행위. 계속.

봄날아와라 조회수 : 2,456
부산에 오셔서 친정엄마랑 같이 살고계시는 제 친정엄마
전화하셨네요
외할머니 투표못하게 할라했더니
아까 통장이 차로 모시고 갔다고요;;;;;
아침에 계속 통장이 차로 노인들 태워주고있다고ㅜ
불법아닌가요 이거?

남편 일때문에 새벽6시에 투표소 혼자 다녀오니니
들어오자마자 궁시렁궁시렁
(여기 경남창원입니다)
노인들 단체로 줄서서 새누리아니면 안된다 하면서 투표하고 있다면서.

얼른 주변젊은이들에게 투표독려 계속 해주세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불법일거에요
    '14.6.4 10:56 AM (1.243.xxx.31)

제가 알기론

• 2. 불법이에요
    '14.6.4 10:57 AM (121.145.xxx.107)

신고 하세요.

• 3. 불법이에요
    '14.6.4 10:58 AM (121.145.xxx.107)

급합니다.

전국에서 어디든 이런 일은 바로바로
    촬영하고 신고하세요.

• 4. ...
    '14.6.4 11:02 AM (218.147.xxx.206)

아직도 이런 구태가???

• 5. 봄날아와라
    '14.6.4 11:03 AM (118.218.xxx.20)

저는 창원에 있고, 친정엄마는 부산 범일동에 사셔요
    지금 다시 통화해보니
    그런 차가 엄청 많다고 외할머니 다녀오셔서 그러시더래요.
    우짜지요?
    범일5동 사시는데 범일 1동도 몇동도 이동네는 다 그런다고
    그러시네요
    부산선관위 전화해야하나요?
    증거도 없고
    그 주변분들 누구 없으실까요???

• 6. 봄날아와라
    '14.6.4 11:06 AM (118.218.xxx.20)

2년전에 창원 이사와서
    여기 엄마들과 친해지면서 얘기해본 결과
    시골 노인들은 여전히 돈봉투바라고 있고
    무조건 1번이랍니다...
    그런 부모밑에서 보고자란 엄마들...아무생각 없는 사람도 있고.. 투표한번도 안해본 사람도 있고..휴..
    그동안 비웃음 사면서도 꾸준히 알리고 알리고 알려와서
    제 주변 아줌마들은 1번제외 투표 완료입니당..

근데 시골에서는 여전히 불법이 판치고있어요. 지금도ㅜㅜ

• 7. 투표
    '14.6.4 11:08 AM (221.147.xxx.186)

어머 어제 시골다녀왔는데 방송계속하던데요?
    마을앞어디로 모이라고.
    전그냥 연세드신분들 교통편의봐주는거라고 생각했는데 이게불법인거예요?

• 8. 제가
    '14.6.4 11:14 AM (112.145.xxx.27)

일단 제보했습니다.
    알아본다 하시네요.

• 9. 부산은 오거돈선본
    '14.6.4 11:18 AM (121.145.xxx.107)

새민련 지구당 등으로 하세요.

선관위와 경찰도 일단 하시고요.
    자꾸 신고라도 해야해요.

• 10. 봄날아와라
    '14.6.4 11:19 AM (118.218.xxx.228)

저도 부산 새정치민주연합에 전화통화 하고 컴터켰네요....에효...
    부산 선관위에 제보하면 될까요? 그 놈들도 알면서 눈감아주는 한통속 같아서리....흑
    선관위에 대한 믿음 0

• 11. 봄날아와라
    '14.6.4 11:21 AM (118.218.xxx.228)

그냥 교통편의인지....가는 동안 차안에서 무슨 일이 벌어지는지 알 수 가 없지요...
    그들이 그 동안 해왔던 짓들에 의하면.......과연???
    그런 차들이 많았다고......

투표소가 정확히 어딘지 제가 모르겠어요.
    새주소는 범일5동 성남로 이거든요

• 12. 알면서 눈감아줘도
    '14.6.4 11:23 AM (121.145.xxx.107)

신고가 많이 들어가면
    눈치를 안볼수 없고
    부정을 저지르는 것들이 움츠려들죠.

• 13. ......
    '14.6.4 11:32 AM (119.202.xxx.217)

외할머니 투표못하게 할라했더니 ....

이런 건 괜찮은거에요?

• 14. 있어요 있어
    '14.6.4 12:27 PM (180.229.xxx.79)

여기충남 소도시인데.. 선거날 시골사는 노인네들 투표하라고 차량 제공한다고 차량도우미 알바좀 하라는 제의도 받았는디요.. 불법아니냐고 물어보니 선관위에서 하는거라고 불법아니라는식으로 말하든데요.. 공공연한 미담인지 공공의 적인지.. 요지경이네요

• 15. gg
    '14.6.4 12:27 PM (121.167.xxx.103)

........님.
    가족끼리 그런 마음 먹는 것은 불법 아닙니다. 혹시 의심되면 신고해보세요.
    문제는 미확인 차량으로 노인들 실어나르는 겁니다. 거동 불편하시면 미리 신고하셔서 정해진 차량으로 데리러 오라고 해야 합니다. 통장이니 뭐니 하는 신고 안 된 차량으로 나르면 불법입니다.

• 16. ..
    '14.6.4 2:10 PM (211.224.xxx.57)

불법이죠 노인들을 그냥 알지도 못하고 그냥 무조건 첫번째에 도장 찍고 나오는데. 글 못 읽는 노인들도 부지기순데

• 17. 지혜
    '14.6.4 2:34 PM (223.62.xxx.6)

마을회관에서 차에 태우고갔다가 투표후에 그차로 마을회관으로 데려다 주던데요. 방송을 어제오후 오늘아침 계속했어요.이장이... 할매할배들이 다들 새누리당찍어야 된다고 쑥덕쑥덕해서 저희 친정엄마 그버스 안타고 아들차 타고 가서 하고온다고 했데요. 새누리당 안찍을려고 나름 애쓰셨어요.

• 18. 지혜
    '14.6.4 2:36 PM (223.62.xxx.6)

70~90할매할배들 글이 짧아서 1번 찍는게 정답인줄 아신데요. 다들 ㅠㅠ