82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표 완료ㅡ여자영어 이름 질문

띨아이 영어 이름 지어 오라는데
딸은 엘사 하고 싶어 하지만 경쟁률이 너무 높아서
차선으로 아이가 원하는 이름이
1. 로사 Rosa
2. 릴리 lily
3. 쥬쥬 jouju
인데 미국에서 써도 촌스럽지 않고 괜찮은 이름은 뭘까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.6.4 10:11 AM (222.109.xxx.163)

쥬쥬...는 쫌 아닌듯...
    "로자"에 한 표

• 2.
    '14.6.4 10:29 AM (61.254.xxx.238)

제 기억에 2014 미국 및 세계 인기이름 리스트에서 릴리만 본 듯요;; 릴리도 그렇긴 하지만 다 올드해요 ㅠㅠ

• 3. 크롱
    '14.6.4 11:39 AM (162.232.xxx.21)

저 지금 미국인데 초등 다니는 저희아이들 반에 릴리 두명이나 있어요.
    릴리 쓰셔도 괜찮아요.
    로자는 너무 올드한 이름으로 들리고요.

• 4. 스펙트럼
    '14.6.4 1:28 PM (72.190.xxx.71)

저 미국 사는대요... 릴리가 제일 나은 듯 해요. 아이 학교에 릴리는 좀 있어요. 로사는 좀 올드하고 쥬쥬는 한번도 못봤어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610198 나는솔로 남자들 찌질하네요 .. 23:39:24 55
1610197 아빠하고 나하고 보고 있어요. 장영 23:35:44 94
1610196 윤상 아들 라이즈 그룹에서 군계일학이네요 9 23:29:06 523
1610195 8살남아 이정도 스킨쉽 괜챦은가요? 9 궁금 23:25:31 355
1610194 최근에 평가가 갈린다는 썬크림 8 ㅇㅇ 23:23:57 784
1610193 남편 생일 선물 얘기에서 뭐가 잘못됐는지요? 3 ㅠㅠ 23:23:14 279
1610192 학원 그만두려고 하는데요.. 3 학원 23:20:23 440
1610191 오늘의 명언 *** 23:16:41 206
1610190 이진숙 방통위원장 후보 “암살”은 “좌파영화” 4 아줌마 23:15:42 455
1610189 뜨거운 음식 플라스틱 그릇에 주는 거 2 건강 23:14:46 432
1610188 당분간 티몬, 위메프 사용 주의해야겠어요. 4 ㅇㅇ 23:13:22 1,040
1610187 식세기 세제 프로쉬 사면 되는 거죠? 1 .. 23:13:21 107
1610186 만나자고 카톡보냈는데 반응을 모르겠어요. 2 ... 23:12:42 407
1610185 너무 더운것도 고혈압증상일까요? 7 루비 23:04:21 601
1610184 자녀가 우울증 자퇴 무기력이신 분들 꼭 보세요 5 ..... 23:03:19 1,395
1610183 프로필 사진 찍을건데요 수국 23:00:24 161
1610182 우울증(feat.여에스더씨) 9 휴... 22:59:20 1,516
1610181 트래블러스 체크카드 만들었는데 2 ㅡㅡ 22:52:38 504
1610180 나솔 모스크바 정숙 10 22:52:05 1,287
1610179 못생겼는지 이쁜지 확인- 공대졸 딸아이에게 물어봄. 9 ** 22:50:16 1,333
1610178 나솔 해요 4 ㅇㅇ 22:48:30 632
1610177 냥헴이 뭔지 아시는분? 신조어인가?.. 22:46:48 201
1610176 주변에 어떤 사람한테 열등감 느끼세요? 4 22:46:32 728
1610175 증여 4천... 받기가 싫어요 4 증여 22:40:12 2,108
1610174 조국혁신당 전월세 기사 제목만 보고 낚였어요 2 기레기 22:40:07 384