82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신분증이 기한만료된 여권밖에 없어요ㅠ

외근나갔다가 바로퇴근하느라
가방을 직장에 두고 온게 지금 생각나네요

어쩌죠 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회사갔다
    '14.6.4 7:03 AM (222.107.xxx.13)

회사갔다 오셔야죠 뭐 ᆞ
    기한만료된 여권은 안받아줘요

• 2. ...
    '14.6.4 7:04 AM (109.152.xxx.207)

아까 어떤분도 같은 글 쓰셨던데. 댓글에 기한지난 여권도 가져가도 된다는데요. 사진이 있는 증명서가 필요하다고요.

• 3. ....
    '14.6.4 7:04 AM (61.254.xxx.53)

저도 예전에 기간만료된 여권 가져가서 투표한 적 있어요. 괜찮아요.
    본인임을 입증할 수 있는 사진, 주민번호 나와 있으면 된다고 하더라구요.

• 4.
    '14.6.4 7:08 AM (1.233.xxx.14)

여권가지고 가봐야겠네요 아놔 ..

• 5. 원글님
    '14.6.4 7:17 AM (220.120.xxx.131)

다녀오셔서 후기 남겨주세요
    아마 여권 기간은 안보는거 같은데요
    혹시 안된다 하면 멀어도 신분증꼭 가져와서 투표해주세요
    제가 퀵아저씨 보내드리고 싶네요

• 6.
    '14.6.4 7:20 AM (1.233.xxx.14)

직장에 지금 가서 꺼내올수 있으면 걱정도 안하죠 ㅠ

• 7. ..
    '14.6.4 7:53 AM (124.54.xxx.205)

어차피 회사 다시 가실 상황 아니면 기간만료 그런얘기 안하시고 조용히 보여주세요
    기간안보구 주민번호 사진만 볼걸요..

• 8. 긴허리짧은치마
    '14.6.4 8:17 AM (124.54.xxx.166)

어차피 회사 다시 가실 상황 아니면 기간만료 그런얘기 안하시고 조용히 보여주세요
    기간안보구 주민번호 사진만 볼걸요..22222

• 9. 꼭하세요
    '14.6.4 8:28 AM (112.148.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 방금하고왔는데요. 선거인명부 등재번호 불러주니 신분증은제손에있는거 휙보고 말더라구요. 번호얘기하고 찾는동안 휙~보여주고서명하고 ~ 꼭 투표하고오세요^^

• 10. 수없이
    '14.6.4 9:45 AM (112.149.xxx.115)

선거사무 해봤어요.
    여권에 유효기간은 확인 안합니다.
    그냥 가져가세요. 유효기간 지났는데 어쩌냐며 담당자를 시험에 들게 하지 마시고요.ㅎ
    물론 저라면 조금 생각하다 괜찮다고 할듯한데.. 또 모르니까요.
    그냥 당당하게 내시면 됩니다. 걱정 마시고요.

• 11. ^^
    '14.6.4 11:49 AM (223.62.xxx.33)

무사히 다녀왔어요 가족들이랑 같이 아무말 안하고 여권 냈더니 암말안하네요