82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강북쪽 치과 다니시는분 계신가요?

... 조회수 : 1,988

오래전에 씌운 브릿지가 영 불편해서 새로해야될것같아 주변 치과에 갔더니 다들 임플란트를 하라고하네요.

저는 그냥 예전처럼 보철로 다시 해넣을생각이였는데 어떤데는 3개다 하라고하고 어떤곳은 브릿지한곳중 가운데 치아는 너무 많이 깎여있어서 임플란트 꼭 해야한다고 그러네요

예전처럼 보철로 3개다 씌울려고 생각했다고하니까 안되는건 아닌데 보철해도 오래못간다고하면서 임플란트 안할것같으니 걍 냉랭하게 굴어서 치료는 안받고 나왔어요.

요새는 임플란트를 많이권하는가보네요.

좀 알아보고 하고싶은데 혹시 강북쪽에 과잉진료 안하는 치과 있을까요?

회사근처라서 노원쪽이나 상계 창동까지도 다 인터넷을봤는데 치과병원이 엄청 많은데 좋은평이 있는곳이 없네요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.4 3:27 AM (61.254.xxx.53)

이번에 우리 아이네 학교에서 매년 의무적으로 하게 되어 있는 구강검진 결과지를 제출하라고 했는데
    그 주 내내 바빠서 검진 못하고 있다가 주말이 되어서야
    지정된 치과 중에서 토요일 오전에도 진료하는 곳이 한 군데 있길래 그리로 갔어요.
    별 기대 안하고 갔는데 그 동안 몇 군데 다녀본 치과 중에서 제일 양심적으로 과잉진료 안하시고
    설명도 차근차근 잘 해 주셔서 앞으로 그리로 다녀야 겠다고 생각하는 중이에요.

구강검진 결과 충치가 하나 있고 부정교합이 약간 있다고 해서
    며칠 뒤에 충치 치료 받을 때 교정 상담도 했는데
    의사 선생님께서 지금 우리 아이 나이에는 교정이 별 의미가 없다고....
    지금 교정을 한다 해도
    나중에 2차 성징 와서 급격하게 골격이 자란 뒤에는 다시 해야 할 가능성이 높으니
    꾸준히 지켜보자고 하시더라구요.
    그리고 아이 치열이 고르게 자리잡고 있고 아래턱, 위턱의 비율이 지금 상태로는 괜찮으니까
    지금 상태 정도로만 자란다면 교정까지는 안 해도 된다고...
    약간의 부정교합을 가지고 교정까지 하게 되면 치조골 약해질 수도 있어서
    오히려 득보다 실이 많다고 하셨어요.

사실 주변에서 아이들 어릴 때부터 교정했다가
    나중에 중고등학교 가고 나서 치열 다시 틀어져서
    애 고생하고 돈만 날렸다고 속상해하는 경우를 몇 봐서
    그 선생님 설명이 잘 이해가 되더군요.
    그리고 아이가 일단 부정교합이 조금 있다고 하니까 내심 걱정했는데
    일단 교정부터 하고 보자...는 식으로 과잉진료 안하셔서 감사했어요.

성북구 길음 뉴타운쪽에 있는 치과에요.
    회사에서 다닐 수 있는 거리에 있다면
    정확한 상호 알려드릴게요...

• 2. ...
    '14.6.4 3:44 AM (61.254.xxx.53)

네~
    성북구 길음동에 있는 뉴타운 치과에요.
    미아 초등학교 옆 대림상가 3층에 있어요.

• 3. 혹시
    '14.6.4 3:45 AM (182.226.xxx.58)

길음동 윤영* 치과 아닌가요?
    그쌤 서울대 동문들도 인정하는 실력파죠. 과잉진료 안하시고..
    추천함다.

• 4. 추천..
    '14.6.4 3:51 AM (182.213.xxx.19)

노원쪽이라면 하계동 풍림아파트 단지 안에 잇는 연세 봄치과 추천해요...
    저도 원자력병원에 다니는 의사선생님 추천으로 갔었고요...

여자 선생님이신데 조용조용하시고 설명을 잘해주세요...
    지금 다닌지 몇년째되는데 다닐동안 불편한점 없었구요

그리고 저도 상황이 비슷햇는데 치아중 보철을 할거냐 인플란트를 할거냐 고민을 많이 했었는데..
    선생님 자체가 무조건 인플란트 하는거에 대해서 본인도 원치 않는 스타일이시더라구요
    저같은 경우 고민 많이 하시고 안하셨었어요...

전화 걸어서 예약은 하고 가시면 되고..
    아파트 단지 안에 있는 치과라도 깨끗하고 좋아요 저는 추천!!

• 5. 혹시
    '14.6.4 4:49 AM (182.226.xxx.58)

에고..길음동이라 제가 본의 아니게 답변님 글에 물 탔네요. 죄송합니다.
    치과는 꼭 여러군데 다녀보시구요. 본인 이빨 살리려는 의사가 최고라더군요.
    그리고 한동네에서 몇십년간 해왔는지도.. 그 의사의 실력을 증명할 수 있는 노하우입니다.
    제가 위에 알려드린 곳은 윤영수치과 또는 윤치과이구요.
    선생님 혼자 다 진료하셔서 시간 오래 걸리니 미리 예약해도 두시간 기다릴셈 치고 책 한권 가져가시길...

• 6. 연남동
    '14.6.4 6:20 AM (223.62.xxx.123)

코오롱 하늘채아파트상가
    우리윤치과 추천
    이 치과는 임플란트안하기 운동하는 곳이에요

• 7. 강북
    '14.6.4 8:34 AM (175.200.xxx.126) - 삭제된댓글

창동역쪽 강치과 추천요. 여자치과의사이고 꼼꼼 & 과잉않고요