82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주민등록증을 잃어버렸어요 투표하러 못가나요ㅜㅜ

.. 조회수 : 2,634
등본가져가도 될까요
하필 오늘 잃어서ㅜㅜ
아기땜 임시신분증 발급받을 형편 못되구요
운전면허증도 없어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '14.6.3 11:02 PM (180.71.xxx.253)

여권은 .. 혹 없으신지요 ,,

• 2. ..
    '14.6.3 11:02 PM (222.107.xxx.147)

여권도 없으세요...?
    사진이 있어야해요

• 3. 여권은?
    '14.6.3 11:02 PM (1.240.xxx.79)

여권 안되나요?

• 4. 그럼
    '14.6.3 11:03 PM (112.150.xxx.130)

여권으로 하시면...

• 5. 콩콩이큰언니
    '14.6.3 11:03 PM (219.255.xxx.208)

여권이나 그런건 없나요?
    등본은 안될거 같은데요...본인확인이 가능한 것이여야 할거에요.
    주민등록증, 운전면허증, 여권으로 알고있는데...어쩌나요..ㅠ.ㅠ

• 6.
    '14.6.3 11:04 PM (115.137.xxx.109)

사진이 있는 신분증이어야 한다고 뉴스서 그러던데요...

• 7. 몽이깜이
    '14.6.3 11:04 PM (211.36.xxx.122)

투표소가 동사무소면 가능할거 같은데 어쩌나요

• 8. 콩콩이큰언니
    '14.6.3 11:04 PM (219.255.xxx.208)

공공기관에서 발행한 사진이 박힌 신분증도 된데요

• 9.
    '14.6.3 11:05 PM (175.201.xxx.248)

등본안됩니다
    여권없다면 못하십니다

젊은사람들은 이래저래 못하고 안하고가되네요

• 10. 참고
    '14.6.3 11:05 PM (182.224.xxx.250)

http://m.blog.naver.com/nec1963/130188034970

• 11. ..
    '14.6.3 11:05 PM (117.111.xxx.71)

기간 지난 여권은 있어요 될까요??이런...

• 12. 사진이 붙어있는
    '14.6.3 11:06 PM (182.226.xxx.93)

공무원증 , 국가기관에서 발급한 자격증, 그리고 국가유공자증 까지 인정한답니다. 여권도 포함.

• 13. 콩콩이큰언니
    '14.6.3 11:06 PM (219.255.xxx.208)

그거 될거에요 기간지난 여권
    기간을 보는게 아니고 본인임을 확인하는거라.
    그거 가지고 꼭 가세요.

• 14. 여권
    '14.6.3 11:06 PM (116.121.xxx.142)

출국하는 거 아니므로 여권 기간 상관 없을 듯
    사진이랑 이름이랑 주민번호 이런 거만 볼 거 같은데요.

• 15. 여권은 신분확인만
    '14.6.3 11:07 PM (221.140.xxx.232)

할거니까 기간지나도 상관없죠. 가지고 가보세요.

• 16. ..
    '14.6.3 11:09 PM (117.111.xxx.71)

앗 천만다행입니다^^감사해요

• 17. oops
    '14.6.3 11:21 PM (121.175.xxx.80)

운전면허증도 됩니다.

• 18. 안산시민
    '14.6.4 12:18 AM (119.70.xxx.201)

혹시 안산분?
    안시모에도 같은글이 ㅋㅋ

• 19. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.6.4 12:24 AM (59.187.xxx.13)

당황하면 그럴 수 있어요. 다행입니다^^