82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(시장박원순♥교육감조희연) ㅋㅋㅋ 트위터 金氷三

金氷三 @PresidentVSKim     ·   20분

결국 새누리 종자들의 "도와주세요" = " 밥 대신 똥을 먹어 주세요"라는 부탁인데, 그거 들어 줄라꼬?

金氷三 @PresidentVSKim     ·   1시간   

짜장면 하고 짬뽕 중에 고르라는 것도 아이고, '밥'하고 '똥' 중에 먹을 거를 고르라는데도 이런 지경이니, 지난 60년간의 '의식의 노예화' 말고 뭘로 설명할 수 있겠노?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점두개
    '14.6.3 7:15 PM (211.36.xxx.104)

ㅎㅎ
    말한번 시원하게 하네요

• 2. ...
    '14.6.3 7:16 PM (218.147.xxx.206)

똥은 꺼져주시죠?

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.6.3 7:16 PM (59.187.xxx.13)

그런데도 똥이던지 밥이던지 가리지않고 처묵처묵 해대는, 일반 서민이 간혹 목격 되는데 이건 식성의 문제 인가요?
    아님
    뇌주름의 문제로 이해해야 하는건가요.

그냥 미개론인가요?ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 심플라이프
    '14.6.3 7:18 PM (175.194.xxx.227)

이 양반 애무부 장관(외무부) 부르던 시절이...추억 돋네요.

• 5. 이거
    '14.6.3 7:18 PM (211.210.xxx.26)

진짜 김영삼 트윗 맞나요?

• 6. 김영삼 아니고 김빙삼입니다
    '14.6.3 7:20 PM (112.155.xxx.39)

김영(永)삼 아니고 김빙(氷)삼입니다

• 7. 엄훠~
    '14.6.3 7:24 PM (59.187.xxx.13)

그 뒷방 늙은이 아니에요.
    트위터러가 사용하는 닉이 그저 金氷三일 뿐이예요.

• 8. 김빙삼옹 자료
    '14.6.3 7:33 PM (14.47.xxx.165)

김빙삼 한겨레 인터뷰

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/491921.html

한겨레가 그를 만났다. 그는 서울의 한 중소기업체 대표였다. 서울대 경제학과, 삼성그룹 출신의 엘리트 경제인이라는 것 정도가 세간의 관심을 끌만한 ‘스펙’일 것 같다. 아. 하나 또 있다. 그는 논객이다. 이건 도 모르고 있던 사실이다. 시절이 하 수상해, 그의 얼굴과 실명을 밝히지는 않겠다.

-가장 존경하는 대통령이 있다면 누군가.
     “노무현 전 대통령이다. 그는 우리 사회 민주화를 위해 사심을 완전히 버린 사람이다.”

김빙삼 오마이뉴스 인터뷰
    http://www.ohmynews.com/nws_web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001608322

김빙삼의 내 멋대로 경제학 강의
    http://presidentvskim.blogspot.kr/

• 9. ..
    '14.6.3 7:45 PM (14.47.xxx.165)

내 멋대로 경제학 강의
    쉽고 재미있습니다.
    즐겨찾기 해 놓으시고 보시면 좋을 듯!
    1편 [갈치를 위한 변명]부터 시작합니다.

• 10. 이 분
    '14.6.3 10:28 PM (165.155.xxx.58)

딴지일보 필진인 걸로 아는데... 아닌가요?
    암튼, 이 분 덕에 트위터 하는 재미납니다.