82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전시장은 답이 없나요?

알려주세여 조회수 : 1,113
부모님이 대전 사시는데 누굴 뽑아야 할지 결정이 어려우신가봐요.
대전시장 추천글 없는거 보니 대전시장자리는 노답인건가요?
대전 유성구쪽 그나마 괜찮은 후보(시장포함) 추천해주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마니또
    '14.6.3 4:30 PM (122.37.xxx.51)

http://news1.kr/articles/1705780

• 2. 먼저
    '14.6.3 4:30 PM (183.107.xxx.244)

본인이 바램. 같은 거 들어보고 좋은 후보 추천드릴께요. 보수 진보. 당 여러개 있는데. ^^

• 3. 마니또
    '14.6.3 4:30 PM (122.37.xxx.51)

새정연 권선택입니다
    선택해주세요..

• 4. ..
    '14.6.3 4:30 PM (1.245.xxx.44)

대전시장..권선택
    유성구청장... 허태정
    교육감..최한성

• 5. ..
    '14.6.3 4:32 PM (180.227.xxx.92)

대전시장..권선택
    유성구청장... 허태정
    교육감..최한성2222222

• 6. 원글이
    '14.6.3 4:41 PM (180.224.xxx.207)

저는 진보쪽. (대전에 안 살아요)
    문재인님등 새정연 몇 분을 아주 좋아하지만 김한길 등 희미한 존재감에 많이 실망중. 비례표는 정의당에 주려고요.
    위 추천해주신 후보들은 새누리당 아니라는 거 말고 어필할만한 장점이 또 뭐 있을까요? 아무래도 부모님들은 보수성이 남아있으셔서 새누리당이 아니라는 것만으로 찍어달라기는 조금 무리에요.

• 7. .....
    '14.6.3 4:59 PM (116.34.xxx.191)

부모님 안희정 충남도시사 좋게 보시면 안희정님으로 어필해보세요.
    짧은 동영상보니 선거운동으로 목소리 상하셨던데 권선택 후보님
    지지해달라고 하시던데요. 같이 충청도를 잘 이끌어가보고 싶다고...
    충남도지사는 거의 확정일건데 대전시장이 같은 정치성향이신 분이면
    더 좋지않을까요?
    (대전에 안살지만 고향인 사람의 의견임)

• 8. .....
    '14.6.3 5:03 PM (116.34.xxx.191)

그리고 교육감
    새누리당 대표는 전과가 남사스럽습니다.
    음란물 유포, 협박 또 있던데 기억이 안나네요.

• 9. 박성효
    '14.6.3 5:50 PM (182.222.xxx.105)

전임 시장일 때
    둔산 거리에 위험천만한 자전거 도로 수십억 들여 만들었다가 후임 시장이 다 걷어냈어요.

아쿠아리움 희한하게 만들어서
    허덕거리다 예산부족으로 문닫았어요.

무능력해요.

• 10. 악어의꿈
    '14.6.3 6:34 PM (112.148.xxx.88)

지난 시장선거에 염홍철한테 지고 대덕구국회의원 출마해 당선된지 얼마나 됐다고
    또 시장자리에 도전하냐구요. 바로 보궐선거해야잖아요.
    대전시장 자리는 박성효,염홍철 둘이 돌아가며 하는 자리냐고요.
    시장자리에 미련이 있으면 국회의원 출마를 말던지 그러잖아도 낙후된 대덕구는 어쩔건데요
    인지도만 가지고 나오면 아무생각없이 뽑아주는 대전분들 제발 정신좀 차리자구요.