82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

43키로 주부님들 뱃살 어느정도 나오셨어요?

뱃살 조회수 : 3,745

제가 43키로인데

뱃살 집중형인 마른비만인거 같거든요..

비슷한 체중인 분들과 비교 좀 해보려구요.. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.6.3 1:37 PM (218.38.xxx.220)

156입니다

• 2. ..
    '14.6.3 1:50 PM (39.7.xxx.96)

저하고 키 몸무게 같으시네요.
    주변에 제 나이에 저만큼 마른 사람이 없큰데 반갑네요^^ 전 사십대 초반이에요.
    42킬로일 때는 뱃살 전혀 없고 43킬로 되면 배가 약간 나와요.
    원글님은 체중이 적게 나가서 기력이 떨어지지는 않으세요?

• 3. 거기에 십키로 더하면 내 몸무게 ㅜㅜ
    '14.6.3 1:59 PM (125.182.xxx.63)

키도 150.

미세스뚱 입니다.

처녀적에 그 몸무게 만들었다가 저혈압에 머리 어지러워 쓰러졌어요. 46 키로 정도로 만들어놓으니깐 살 것 같더이다.

대단들 하십니다. 부럽.

• 4.
    '14.6.3 2:05 PM (163.239.xxx.50)

40이던 처녀시절부터 배는 볼록해서.....ㅠㅠ
    지금은 딸이 가끔 동생아... 하면서 제 배를 쓰다듬고 갑니다...ㅠㅠ
    전 사십 넘어서부터 몸무게가 늘어나는데 다 배랑 허벅지로 갔어요..

• 5. 음...
    '14.6.3 2:10 PM (112.153.xxx.16)

대단하다니요.
    저도 딱 그 정도인데요, 43키로이고싶어서 다이어트하는거 절대 아닙니다. 5키로쯤만 찌면 남들처럼 활기있을것 같아서 무지 노력합니다.
    저도 평생 45키로를 넘어보지 못했는데 뱃살은
    푸짐~~합니다. 몸의 다른 곳과 같은 수준으로
    뱃살이 없어지면 38키로일것 같아요.

• 6. ...
    '14.6.3 2:17 PM (175.209.xxx.94)

논문에서 읽은 기억이 있는데 그키에 그 몸무게면 충분히 저체중이고도 남는 체중인데. BMI수치로 저체중에 들수록 오히려 정상이나 비만인들보다 배로 지방이 몰리는 확률이 더 큽니다. 그리고 워낙 상대적으로 다른부위에 비해 더 배가 나와보이기도 하구요.. 결론은 술 자주 하는거 아니신데 그정도 체중에 뱃살만 유독 있다고 느껴지신다면 그 체중이 원글님 본인의 건강을 유지하기에 이상적인 체중이 아니란거 --> 체중을 좀더 올리시는것이 맞습니다.

• 7. 윗님~
    '14.6.3 2:39 PM (61.82.xxx.151)

저도 그거 읽었어요

내몸이 살기위해서 배에라도 축적하는거니깐
    체중을 좀더 늘리시는게 맞습니다

• 8. ㅈㅈ
    '14.6.3 2:40 PM (112.149.xxx.61)

저랑 키는 비슷하신데...
    전 50키로만 되도 배가 쏙 들어가던데요..ㅎ
    항상 50키로가 살짝 넘어서 문제..ㅋ

• 9. ?
    '14.6.3 2:45 PM (223.62.xxx.224)

이거 자랑이쥐!

• 10. 원글
    '14.6.3 2:56 PM (218.38.xxx.220)

체중이 적게 나가서 기력이 딸리는 게 아니라 운동을 안해서 근육량이 거의 제로입니다..

• 11. ...
    '14.6.3 2:58 PM (123.140.xxx.27)

저랑도 몸무게, 키 같네요.
    40후반되면서 몸무게가 슬쩍 느는 듯 했는데, 모든 살이 배에만 집중되었어요.
    저는 마른비만인거 검사 안해봐도 알 정도예요.
    게다가 탄수화물중독이라 할만큼 밥이랑 국수를 좋아하니....

그런데 또 한번씩 감기 앓으면 입맛 떨어지면서 뱃가죽이 다시 등에 붙는 형상이 되어서 중년살도 맘대로 쪄지지가 않아요.

• 12. 원글
    '14.6.3 3:06 PM (218.38.xxx.220)

저도 탄수화물 중독이예요.. 떡 빵 무지 좋아하는데 그것만 먹으면 허전해요.. 꼭 밥을 먹어야 든든해요.. 그 모든게 배에만 축적되나봐요.. 몇 끼 굶으면 또 푹 꺼지긴 하더라구요..

• 13. 11
    '14.6.3 3:39 PM (121.162.xxx.100)

아 나도 43일때가 있었징 ...

• 14. 그정도면 체중미달..
    '14.6.3 4:12 PM (58.120.xxx.9)

아닌가요??? 배가 나온게 아니라, 다른 부분이 들어간듯 하네요.갈비뼈만 앙상하실듯,,

• 15. 파아란2
    '14.6.4 9:03 AM (182.220.xxx.52)

158 에 45 얼굴만 빼고 보면 초등학생 같아요
    저도 탄수화물 중독이라 끊기는 힘들고 자전거 40 분 정도 타요
    근육량 늘이고 싶어서...

• 16. 보험몰
    '17.2.4 9:50 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125