82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사카린을 비료로 주네요

귀신농민 조회수 : 5,134
농촌 비닐하우스 야채 재배 농가에 왔습니다
사카린 봉투가 보이길레 물어보니 토마토,수박,오이등...
과일채소 비닐하우스에서 단맛나라고 사카린을 뿌려준답니다.
옆에 농가에서 시험삼아 해봤더니 더 달다나...
검증된건 아닌데 알음 알음 아이디어(?)듣고 몇몇 분들이 사카린 비료를 준답니다.
이영돈pd 알면 난리날듯....
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.6.3 10:38 AM (218.38.xxx.177)

헐????????

• 2. 밍기뉴
    '14.6.3 10:38 AM (49.98.xxx.253)

품종개량같은 걸 시도하기보단 편하게 가는군요
    나라를 책임진 윗대가리들이나
    사람들 먹거리를 만들어 파는 아랫것들이나
    제대로 된 인간들 없는건가요!

• 3. ...
    '14.6.3 10:39 AM (118.37.xxx.85)

다른 농산물도 설탕같은 단맛을 주면 잘 자란답니다
    곁에서 농사 지으시는 할머님께 들었어요
    나무에게도 설탕물을 주면 잘 자란데요

• 4. 안나파체스
    '14.6.3 10:41 AM (49.143.xxx.32)

며칠 전 산 수박 맛이 참 달면서도 요상하더라니..사카린 맛이랑 비슷해서 그랬구낭..ㅜㅠ

• 5. 수박맛이
    '14.6.3 10:46 AM (119.71.xxx.132)

어색한ㅓ단맛으로 느껴지는 이유일까요?
    덜익은 수박인데 맛은 미묘하게 단
    어흑~

• 6. ...
    '14.6.3 11:06 AM (1.221.xxx.93)

흙에다 설탕물을 뿌리면 개미떼가 장난아니겠군요
    온갖 해충피해가 더 클듯한데...

• 7. 어쩐지..
    '14.6.3 11:09 AM (203.142.xxx.231)

단맛이 참 이상스럽다했어요..ㅜㅜ

• 8. ....
    '14.6.3 11:14 AM (180.228.xxx.9)

사카린은 돈을 좀 덜 들이려고 주는 것이고 보통은 설탕을 듬뿍 줘요.
    과일 당도 차이는 사카린 맛과 설탕 맛 차이..

• 9. 혹시
    '14.6.3 11:15 AM (211.114.xxx.142)

스테비아 농법 어저구 하는게 이런건지요?

• 10. 2014041608
    '14.6.3 11:27 AM (175.207.xxx.56)

사카린의 진실

생쥐실험에서 방광암을 일으켰는데,
    일일허용섭취량의 500배를 매일 주입했을때 발생되었다고.
    ----------------------------------------------------------------------
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=chlwjsdn82&logNo=220000356569

• 11. 2014041608
    '14.6.3 11:30 AM (175.207.xxx.56)

설탕 일일섭취허용량 매일 500배씩 섭취하고도 탈 나지 않을 사람은 돌 던져도 될듯...

• 12. 비정상적으로 단맛만 밝히다 보니
    '14.6.3 11:31 AM (182.226.xxx.93)

모든 분야에서 문제가 속출하나 봅니다. ㅠㅠㅠ. 우리 나라 과일이 제일 달고 맛나다고 좋아한 이면에는 저런 일들이 있네요.

• 13. ...
    '14.6.3 11:33 AM (211.112.xxx.72)

진짜요???????????????
    정말 처음 듣는 얘기네요
    사카린물을 비료로 사용 하다니, 아무리 무해하다 해도
    꺼림직 하네요 자연적이지 못한 방법이 농사에도 난무 하는군요.
    어디든 기관에서 조사좀 해줬으면 싶네요

• 14. 버핏
    '14.6.3 11:57 AM (42.82.xxx.29)

근데 올해 수박 먹어보면 수박살들이 퍼석퍼석 부서지는 그런느낌이 강한데요.
    이게 또 너무 달아요 달아도 넘 단데요.
    수박농사지을때 당도땜에 뭘 넣나요?
    먹으면서도 이건아니다 싶거든요...우리애가 살들이 부서지는 수박을 싫어라 하는데..
    몇년전까지만해도 살들이 단단한..그러면서 당도도 적당한 과일이 제법 있었는데 올해는 참외나 수박같은게 껍질 안 속살이 이상하게 푸석푸석 부서지는 재질의 느낌이 강하네요.
    이것과 관련된건 아닌가 싶어서요

• 15. 몇년전에
    '14.6.3 12:17 PM (124.61.xxx.59)

들은거예요. 요즘 과일이 아주 달지 않느냐, 어릴때 먹던건 이렇게까지 달지 않았는데... 이런 말이 나오니까 설탕물 준다고 하더라구요. 시골에 갔다가 봤다나. 설탕이 비싸서 그렇게 뿌려주면 수지가 맞겠냐고 무시했었는데... 사카린이면 가능하겠어요.

• 16. 2014041608
    '14.6.3 12:34 PM (175.207.xxx.56)

인터넷 검색에서 찾아본 내용입니다
    -----------------------------------------------------------------------

고추 심을때 사카린과 막걸리를 준다는데..답변

글쓴이 관리자 등록일 2005-04-30 조회 576
    안녕하세요
    김천시 농업기술센터 홈페이지를 이용해 주셔서 감사합니다
    상담하신 내용에 대하여 답변드리겠습니다
    고추를 정식할때 사카린과 막거리를 희석해서주는 것은 일부농업인이 그렇게 하고 있을 수는 있으나 효과가 의문시되고 시용에 따른 생육장해도 올수있어 저희 농업기술센터에서 권장하는 농법은 아니며 공식적인 시험자료도 없습니다
    좀더 자세한 상담이 필요하시면 과수원예담당 백승화(전화 432-6822)로 문의해 주시면 고맙겠습니다
    감사합니다

http://gca.or.kr/board/scr_read.asp?code=10&serial_no=946&view_no=297

• 17. 사카린
    '14.6.3 2:18 PM (121.160.xxx.57)

기준치를 어마어마하게 넘게 섭취해야 위험한거라고 며칠 전 tv에서 방송해줬어요.

• 18. 스위티한 바나나도
    '14.6.3 2:46 PM (58.143.xxx.236)

아주 달던데 요런것들과 연관성 있을까요?

• 19. 사실입니다
    '14.6.3 5:06 PM (182.219.xxx.95)

언젠가 수해가 나서 설탕푸대가 다 젖어서
    그냥 복숭아나무 옆에 쏟아부었어요
    복숭아 맛이......지상 최고의 당도였습니다.

달디단 과일....설탕이나 사카린이나 ㄱ그럴겁니다

• 20. 저도 들었는데
    '14.6.3 5:32 PM (114.29.xxx.210)

특히 참외, 수박은 거의다 설탕물로 키운다고 했어요