82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 역내 불법선거운동신고했어요

투덜이 조회수 : 2,267

출근하다보니 비가오는데 지하철 역내 안에 모당의 선거운동원들이 피켓을 들고 들어와서 인사를 하더라구요.

지나치려다 울컥해서

"이거 불법아니예요?"

했더니

"불법 아닙니다"

"역내 들어오시면 안되는 거 아니예요?"

"말만 하지 않으면 됩니다"

하네요.

지금까지 한번도, 대선때도 못봤는데 이상하다 하면서 들어왔어요.

오자마자 인터넷검색을 해보았더니 역시 불법이네요.

지하철역에 전화를 했습니다.

- 오다가 역내 안에서 모당의 선거운동원들이 선거운동을 하는 것 보았는데 왜 막지 않냐

-불법 아닙니다. 선거기간이라 막지 못합니다.

-선거운동을 선거기간에 하지 그럼 선거기간 아닌데 선거운동하냐? 말이 안 된다

-그렇긴 한데...공사에서 허용을 해서(!!) 이번은 그냥 하기로 했습니다.

그런데 꼭 그 당만? 다른 당원들은 전혀 안 보이는데?

이것들이 진짜 대놓고 불법지원하는구나 싶어서

-그 말 해당지하철역 공식답변 맞느냐 지금 녹음하고 있다. 선관위에 신고하고 아니라면 해당 지하철역이 불법선거 방조한다고 함께 신고하겠다

황급히 말을 버벅거리더니, 잠깐만요,잠깐만요!! 하더니 전화를 바꾸네요.

윗사람으로 보이는 남자분이 받았습니다.

- 이러저러해서 문의했는데, 지하철공사에서 허용했다고 들었다. 맞느냐. 이대로 선관위에 신고해도 되냐

- 아닙니다. 바로 조처하겠습니다. 죄송합니다.

역시나 불법이었네요.

비오는날 거리로 쫓겨나게 해서 그 운동원들에겐 개인적으로는 미안하지만..

공사차원에서 대놓고 해당 정당 지원이라니. 허 참!!

근데.. 솔직히 조금 떨리긴 해요.

그래도, 거리에서 싸우고 후방에서 열심히 지원하셨던 분들 생각하면서  ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브낰
    '14.6.3 8:27 AM (24.209.xxx.75)

우왓!!!! 원글님 너무 멋지십니다.
    정말 속이 후련하네요.

정말 감사합니다. 정말요!!!!

• 2. bluebell
    '14.6.3 8:27 AM (112.161.xxx.65)

우와~ 멋지네요,짝짝!
    대놓고 지원하거나 불법 눈감는 경우가 많아 ..무섭네요.
    그래도 쫄지 않을래!

• 3. ...
    '14.6.3 8:28 AM (211.36.xxx.234)

장합니다
    행동하는 당신이 민주주의 시만입니다

• 4.
    '14.6.3 8:31 AM (39.7.xxx.218)

행동하는양심

• 5. 패랭이꽃
    '14.6.3 8:33 AM (186.135.xxx.128)

저도 카톡으로 이상한 글 나왔다고 해서 대응도 못한 사람보다는 훨씬 낫다고 봅니다.
    행동하는 사람이 좋아요.

• 6. 제가 다
    '14.6.3 8:35 AM (121.143.xxx.106)

고맙네요. 원글님 사랑해요^^.

• 7. 너무 잘하셨어요!!
    '14.6.3 8:37 AM (39.119.xxx.149)

짝짝짝~감사합니다

• 8.
    '14.6.3 8:45 AM (113.216.xxx.216) - 삭제된댓글

82회원인게 너무 자랑스럽습니다.

• 9. 우와
    '14.6.3 8:48 AM (221.149.xxx.18)

멋져요!!!!!!!!!!!!

• 10. 님 짱!
    '14.6.3 8:52 AM (115.136.xxx.176)

여러가지로 번거로우셨을텐데...멋지세요!^^

• 11. !!!
    '14.6.3 8:55 AM (14.47.xxx.165)

우왓!!!! 원글님 너무 멋지십니다.
    정말 속이 후련하네요.22222

• 12. ....
    '14.6.3 8:59 AM (219.240.xxx.63)

짝짝짝!!!!(물개박수)

• 13. 참 잘하셨네요.
    '14.6.3 9:04 AM (110.70.xxx.219)

모당 운동원들 돈 안 주면 할 사람들 아니죠.
    하여튼 돈 쉽게 쉽게 벌려는 인간들...
    밖에 나가서 비 옹팡지게 맞았으면 좋겄네요.

• 14. 짝짝
    '14.6.3 9:09 AM (220.87.xxx.229)

행동하는 민주시민 이십니다.
    저도 배울게요

• 15. 키쉬
    '14.6.3 9:26 AM (121.88.xxx.201)

멋지삼~~~!!!^^

• 16. 우와~
    '14.6.3 9:46 AM (121.175.xxx.152)

대단하세요. 민주시민으로 제대로 행동하셨네요.

• 17. 우리
    '14.6.3 10:03 AM (36.38.xxx.120)

만나요. 밥사고 커피사고 할게요~~^^
    행동하긴 정말 쉽지않은데..세상은 님같은 분이 바꾸는 겁니다♥

• 18.
    '14.6.3 12:07 PM (116.37.xxx.135)

뭐 기프티콘이라도 쏴드리고 싶은 마음이네요
    고마워요~~~

• 19. 그래그래
    '14.6.3 2:35 PM (59.17.xxx.138)

멋져요. 잘하셨어요..!!

• 20. anfla
    '14.6.3 4:45 PM (175.196.xxx.203)

너무 멋지십니다. 전 새가슴에 버벅대는통에 맘만 있네요