82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햐~ 대구 시장선거에 이런 일은 없었다!

바람의이야기 조회수 : 3,751
햐~ 대구 시장선거에 이런 일은 없었다!

몇 몇 지인들은 김부겸이가 될 거 같다고 한다.....
거 참 그들이 이번에 바꾸면서 마치 대구가 다 바뀌는 것 처럼 말한다.

그라몬 이들 말고도 바뀌는 이들이 있다는 말인가??

믿기도 힘들지만, 믿고 싶기도 하지만.....
시장선거아니라, 시의회가 아니라, 구의회선거에서도, 이런 말을 들어 본 적이 없었는지라.....

뭔가 민심의 목소리가 달라지고 있다.....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.3 7:40 AM (183.99.xxx.117)

달라져야 할텐데요 ᆢᆢ
    저 천진한 아이들의 참담한 죽음이 헛되지 않기를 빌어봅니다ᆢᆢ

• 2. 대구인근
    '14.6.3 7:43 AM (175.201.xxx.248)

대구랑 붙어있는 경북이에요
    어제 아이들이랑 식당에 들어갔는데
    40대중반남자들 한테이블이었는데

자기들끼리 하는말
    이젠 바꿔야지
    언제까지 영서로 나눠져서 싸우고
    언제까지 새누리만 찍을거야
    라는 소리를 하더군요

이곳에서 25년 산
    사람인데 이런말 듣는거 처음입니다

분위기가 다르긴하네요

• 3. Oo
    '14.6.3 7:45 AM (125.186.xxx.28) - 삭제된댓글

권영진 선거유세차량 지나가는꺼 봤는데요.박그네 대국민사과 눈물쇼했던 영상틀어놓고 다니더라구요.참내 본인의 정책같은것을 알리기보다 그네얼굴 내세우는게 이쪽 현실인가...부산도 그런다는데 ㅉㅉ...

• 4. 패랭이꽃
    '14.6.3 7:49 AM (186.135.xxx.128)

김부겸이 된다면 정치지형이 많이 바뀔 거 같아요.

• 5. 부산 해운대
    '14.6.3 7:53 AM (119.198.xxx.185)

주변에서는 새누리 서병ㅅ,
    욕하는 분위깁니다.
    오후보에대한 네거티브 심하구요.
    안되니, 많이들 보셨죠? 박대통령 사진으로 승부보려는...
    토론회때도 비열한 눈빛에 다들 싫어해요. 물론 제주변이고 제가가는 지역맘 카페 분위기라 부산 분위기 다라고 할수는 없지만요.
    근데,
    새누리당 지지자는 언제나 어디서나ㅡ말이 없더군요.
    떳떳하게 왜 지지 하는지 말좀 들어보려해도 숨겨요.실상에서는...
    온라인에서나 알바들이 의견 내놓거나 지지자들이 한소리 할려나 부끄러운줄은 아나봐요.

• 6. 근데
    '14.6.3 8:01 AM (49.50.xxx.179)

막상뚜겅열면 다를걸요 누워 있던 똥오줌 받아내는 노인네들이 그날은 총 출동하는 곳입니다 지 자식들 죽는줄도 모르고 무식한 노인네들이 제일 많은 동네라

• 7. 천개의 바람
    '14.6.3 8:16 AM (119.201.xxx.46)

결과는 바뀌지 않을거라는거에 제 소듕한 만원 겁니다--; 김부겸 후보 득표율이 얼마나 될지만 보면 될거 같아요 이동네 절대 바뀌지 않아요 저는 서울이랑 강원도 충남만 보려구요

• 8. ....
    '14.6.3 8:44 AM (218.234.xxx.109)

그런 분위기가 확산되는 것만이라도 좋겠네요...

• 9. 떡??김부겸님 되면
    '14.6.3 9:05 AM (121.174.xxx.196)

저도 한상자보낼겁니다..여긴 갱남입니당

• 10. 음.
    '14.6.3 9:35 AM (222.107.xxx.181)

김부겸님 되면
    저 대구로 여행갈겁니다.
    생각만해도 부아가 치밀어
    고개도 돌리기 싫던 동네지만
    맛집도 많고 볼거리도 많다니
    룰루 랄라 즐겁게 여행할 수 있을거 같아요.
    그리고 그 동안 대구분들 욕했던거 다 취소하구요
    하지만, 사실, 기대하지 않고 있어요.

• 11. 귀여니
    '14.6.3 10:23 AM (121.150.xxx.174)

저 대구삽니다.
    설레발치지 맙시다
    대구 바뀌지 않았습니다.
    바뀌면 얼마나 좋겠습니까마는 ㅠㅠ
    노인들.새누리당만 대구편이라 믿는 사람들 세상입니다.
    전국민 1인 1표제가 회의적으로 느껴집니다

• 12. 기대만땅.....
    '14.6.3 1:01 PM (180.71.xxx.92)

대구가 바뀌면 우리나라가 바뀌는겁니다.
    바뀌기를 살짝 기대해 볼까요?
    그런데,,,,,,,,,,,,,,,,,글쎄요.....ㅠㅠㅠㅠ