82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발모팩만들려는데요(재료구입처알려주세요)

비프 조회수 : 1,762

제가  모발이 가늘고 머리숱이 많이 적은 편이에요..

머리가 얼굴에 찰싹~~달라붙는 ??

다행히 곱슬머리인지라...약간 뜨는 스타일이어서 머리숱 적은게 그렇게 많이 티는 안나는데요..

미장원가거나..직접 제 두피를 본 친구들은 머리숱 너무 적다고....ㅠㅠ

그래서 제가 발모팩이랑 만들어서 해보려고 하는데요...

이 재료들 믿고 구매할만한 곳 아시는 분 계실까요??

제가 만들어서 써도 좋고...만들어진 거 사서 써봐도 좋을 거 같구요...

도움 부탁드려요...

내일 6.4 선거....많은 분들 꼭 선거하시길 바랍니다..(저는 사전투표로 벌써 했답니다^^)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.6.3 6:50 AM (119.64.xxx.19)

11번가에서 구매했어요 어송초 녹차등 발모팩세트를 파는 업체가 두어곳 되더라구요 그중에서 한군데 골라 세종류를 28000원정도에 구매한것 같아요., 근데 생각보다 발모팩만드는데 많은 양이 드는게 아니라 너무 많이 남았어요..ㅜ 향후 십년은 만들어쓰지 싶어요 ㅋㅋ 반 덜어 팔고 싶네요^^;;;

• 2. ,,,
    '14.6.3 6:55 AM (203.229.xxx.62)

발모팩 한약제로 만드는것 얘기 하는 거나요?
    경동 시장 가면 요새 유행이어서 한약재 파는 가게 마다 쌓아 놓고 팔아요.
    어성초 국산은 마른 약재는 나올때가 아니라 생으로 뽑아다 파니 씻어서 말려서 사용 하시면 되고
    나머지 녹차나 자소엽은 마른 약재로 팔아요.
    어느 가게든 국산이라는 확신은 없고 먹는게 아니고 바른는것이니 중국산이라도 된다
    하는 마음으로 샀어요. 한약재 파는 곳 돌아 보면 한약사협회에서 인증한 가게가 있더군요.
    그것도 사실인지 자기네가 스티커 인쇄해서 가게문에 붙혔는지 몰라도 거기서 샀어요.
    마른 어성초는 대부분 중국산이라 생각 하셔야 해요.
    국산은 600그램에 6만원 내외예요.
    자소엽이나 녹차는 600그램에 만원 이하이고요.

• 3. 비프
    '14.6.3 7:00 AM (211.116.xxx.229)

저는 님....11번가요??
    감사합니다...들어가서 찾아볼께요^^
    ...님....
    제가 지방 살아서요...
    경동시장은 못 가구요... 재래시장에 나가봐도 되겠네요...
    가격까지 알려주시고...감사합니다..

두분 모두 오늘 좋은 일 가득하실 거에요^^

• 4. 저는
    '14.6.3 7:30 AM (119.64.xxx.19)

첫댓글이구요 국산약초라고 되어있는데 그건 잘 모르는일이구요^^;; 윗님말씀대로 먹는게 아니니 그냥..세가지 각 150그람씩 들어있고 생약초 아니고 말린거예요..지금보니 약*장터란 업체네요.. 찾아보세요 전 지금 술넣고 숙성과정이라 사용은 해본게 아니라 효능은 뭐라 말씀드리기 곤란하구요

• 5. 저는
    '14.6.3 7:31 AM (119.64.xxx.19)

시장은 600그램에 만원이하라니..11번가가 많이 비싸네요;;;

• 6.
    '14.6.3 9:06 AM (221.138.xxx.192)

맨위 저는님
    죄송하지만 재료가 많이 남았다면 제게파실수있나요
    이미만들어놓은 것인지 아님 제가만들어야하나요?
    멜부탁드려요 멜은 이따삭제할게요
    thebebe@naver.com