82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퀸,더블 차이가 크나요?더블 사용하고 계신 님~도와주세요!

침대요! 조회수 : 9,049

퀸과 더블 금액 차이는 1만원이라서 금액 때문에 고민은 없는데

저 혼자 사용하고 가끔씩 재수생인 아들 녀석이 애교 떠느라 옆에 잘 누워 있거든요(돈 필요할 때,뭔가 아쉬울 때만)

침대 사용한지 오래되서 결정을 못 하겠어요 ㅠㅠ

제발 좋은 경험 담 알려주세요

오늘 결정해야 되거든요

방이 좁아서 퀸 침대가 제 방에 가득 찰까봐 결정을 못 내리고 1주일 째 고민하고 있어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.2 3:59 PM (119.148.xxx.181)

회사마다 다른데 더블은 대개 폭이 130~135 정도구요. 퀸은 150 이에요.
    정확한 사이즈부터 확인하시고요.
    침대는 조금이라도 넓으면 넓을 수록 좋아요.
    그런데 방이 좁으면..옆에 프레임이 없는 스타일로 골라보세요.
    매트리스만 이중으로 올리는 스타일이라든지요.
    옆에 프레임도 최소한 10센치 이상 나오거든요.
    평상형 프레임이면 더블 프레임위에 퀸매트를 올릴수 있을지도..
    (저희가 퀸 프레임위에 킹 올리고 쓰는데 딱 맞거든요)

• 2. 아이고
    '14.6.2 4:03 PM (218.48.xxx.110)

너무 감사해요! 컴 대기 중이였어요 님 덕분에 많은 도움 되었어요 근데 저는 거의 혼자 쓰는데 퀸이 괜히 방 만 차지하고 있을 까봐서요 더블은 역시 누우면 좁게 느껴지나요?
    에구..제발 더블 사용하시는 님들 댓글 좀 주셔요

• 3. 혼자
    '14.6.2 4:21 PM (1.215.xxx.84)

혼자 쓰시는 거면 더블쓰셔도 불편하지 않습니다.
    더구나 방이 좁다면 더블 권해드립니다.
    윗분 프레임 없는 스타일로 매트리스 아래에 공간이 없는 제품의 경우
    발로 받침을 차게 되는 경우가 종종 있습니다. 무지하게 아프죠..
    그래서 제 경우는 꼭 매트리스 아래는 빈 공간이 있는 걸로 쓰네요..

• 4. 근데 침대포가
    '14.6.2 4:56 PM (117.52.xxx.130)

더블은 잘 없더라고요. 미국사이트에는 있는데..한국은 그냥 퀸아니면 킹이죠..그리고 대부분 퀸이 많고요.

제가 예전에 아무생가겂이 더블 침대포를 샀는데..퀸에 끼우기에는 마이 작던데..

그 점도 고려해 보세요

• 5. 아 감사합니다
    '14.6.2 5:16 PM (218.48.xxx.110)

우리나라는 퀸,킹이고 싱글이나 슈퍼 싱글이죠? 좋은 조언 감사합니다

• 6. 요즘도 더블이 있나요?
    '14.6.2 9:38 PM (182.224.xxx.4)

저희 집에 싱글 슈퍼싱글 퀸 다 있는데요, 슈퍼싱글은 1인용입니다. 옛날 더블만큼 폭 아니고 그냥 싱글보다 살짝 폭이 여유있는 정도예요. 저도 침대는 큰 걸 좋아해서 퀸을 권하고 싶은데요.
    프레임을 사지 마시고 그 돈까지 투자해서 좋은 매트리스를 하나 사세요. 라텍스 같은 걸로....
    그리고 지시장 같은데 매트리스 받침 검색하시면 플라스틱으로 된 매트리스 받침대를 3-4만원으로 사실 수 있어요. 이거 놓고 매트리스 하나 올리면 끝입니다. 프레임 있는 것보다 훨 공간이 덜 필요하고 간편해요.
    좋은 거 고르시고 편안히 쉬시기 바랍니다.

• 7. 아이고
    '14.6.3 1:09 PM (218.48.xxx.110)

이런 감사한 댓글이..어젯밤에 결제도 못하고 고민만 계속하고 있었는데 이토록 결정 타를 주시다니
    너무 감사합니다