82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단원평가 잘못된 채점

엄마 조회수 : 1,285

초등학교 3학년 아이가 국어 단원평가를 봤는데 원래 95점인데 100점으로 잘못 채점 되었다면

여러분은 어떻게 하실건가요?? ( 객관식 한문제를 풀지 않았는데 짝꿍끼리 채점을해서

한문제를 풀지 않은것을 그냥 지나쳤어요.. 틀렸다고 표기 하지 않으니 선생님은 시험지에 동그라미만

보여서 100점을 적으신듯..) 제가 너무 고지식 한가 싶어서 여러분의 조언을 구합니다.

저는  안타깝지만 진정한 100점이 아니라고 아이에게 말했지만 다른 생각을 하고 있는 사람이 있어서

조언구합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '14.6.2 2:51 PM (1.235.xxx.211)

이게 고민거리가 되나요?
    설마 원글님께서는 소중한 자식에게 비도덕, 부정직함을 가르치실 생각이신가요?

• 2. ㅇㄹ
    '14.6.2 3:05 PM (211.237.xxx.35)

그렇다고 이걸 선생님한테 고쳐달라하기도 좀그렇잖아요.
    무슨대단한 시험도 아니고..
    아이한테만잘얘기 하시면 될듯

• 3. ...
    '14.6.2 3:16 PM (223.62.xxx.201)

담날 선생님한테 95점이라고 점수 잘못되었다고 말씀드리라 하겠어요.
    그깟 쪽지시험처럼 치는 단원평가가 대단한 것도 아닌데다 아이 인성이 우선되어야죠.

• 4. 초3때
    '14.6.2 3:17 PM (182.212.xxx.51)

우리아이도 단원평가 시험지를 선생님께서 틀린걸 맞았다 해서 100점 맞았어요 그런데 아이가 받아보고 다른아이들과 답이 틀린데 맞았다 되어 있어 선생님께 말흠드렸대요 아이가 담임샘에게 말하도록 하는게 제일 좋은방법 같습니다 그뒤로 본인 스스로 꼭 다시 한번씩 문제지 보는 습관 생겼더라구요

• 5. ...............
    '14.6.2 3:40 PM (75.137.xxx.245)

고등학교 때 같은 일이 있었어요.
    역사 선생님이 제 주관식 답을 잘못 채점해서 점수가 더 나왔었거든요.
    말씀드려서 점수 깎였고요.
    잘못된 걸 고치는 게 당연하다고 생각했어요.
    부모님도 잘했다고 하셨어요.

• 6. ㅠㅠ
    '14.6.2 3:51 PM (125.178.xxx.22)

저희아이는 늘 가서 얘기하더라구요 고민이 되지요 시험 못봤을때는 그래도 가더라구요
    보내세요
    분명 본 아이들도 있겠고 소실대탐이에요 그걸 선생님께 말하는 과정에서 아이가 엄청 클 겁니다

• 7. ...
    '14.6.2 4:06 PM (211.208.xxx.136)

초등 저학년때 똑같은 일이 있었고요. 당연히 다음날 말씀드려서 고쳐오라고 사켰어요
    담날 선생님이 정직하다고 칭찬스티커 한개 줬다고 좋아하더군요.
    당연히 바로잡아야죠