82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표용지가 여태 안왔어요

어디에 말해야 하나 조회수 : 2,056
낼모레가 선거인데

이거 어디다가 말해야 하나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 택시탓는데
    '14.6.2 12:01 PM (203.226.xxx.106)

기사님한테 얘기하니까 기사님 집도 안왔다네요

황당하네요

• 2. ...
    '14.6.2 12:07 PM (121.166.xxx.142)

저도 계속 안 오길래, 선거관리위원회에 전화하니,계속 통화중이여서..

지난주 금요일에 동사무소에 전화해서 어디다가 문의해야하냐고 했더니..
    동사무소 직원이 우리집(아파트입니다)우편물통에다가 넣어주고 갔어요.
    종종 누락되는 세대가 있다고 하면서..

• 3. 무무
    '14.6.2 12:12 PM (112.149.xxx.75)

투표통지서 - 선거 공보물을 말씀하시는거죠?

• 4. 원글
    '14.6.2 12:27 PM (119.197.xxx.136)

집에 와서 컴으로 하니 와이파이로 잡혀서 아이디가 다르네요.

제가 말하는건 왜 선거때마다 후보들 공약하고 투표용지 그거 들어있잖아요?

그 종이 들고 가야 투표할수 있는거 아닌가요?

이상해서 택시안에서 혼자 중얼거렸더니 택시기사님 댁도 안왔다고

사전투표 어쩌구 때문에 정신이없다며 개판이라고 하시네요

• 5. ==
    '14.6.2 12:28 PM (147.47.xxx.73)

그 흰종이는 각 개인에 대한 번호가 있어서 이름 찾기 편한 거구요, 그것 없어도 신분증만 있으면 투표 가능해요.

• 6. 무무
    '14.6.2 12:29 PM (112.149.xxx.75)

선거공보물 못 받은 건 확인해보시구요
    흰종이 없어도 투표하는거랑 전혀 상관 없어요.
    6월4일날 가셔서 투표 꼭 하세요.
    아무 문제없습니다^^

• 7. ==
    '14.6.2 12:30 PM (147.47.xxx.73)

근데 그 종이가 없으면 투표소 위치가 확인이 안 되겠네요. 혹시 바뀌지 않았는지 인터넷으로 확인해보고 가세요.

• 8. 신분증
    '14.6.2 12:32 PM (175.117.xxx.4)

만 들고, 투표장 가셔도 됩니다. 선거공보물에 오는건 투표용지가 아니고, 홍보물 + 선거인명부내역(각세대에 투표하는 사람 리스트)만 흰종이로 한장 와요. 그거 없어도 투표장소 가시면 투표가능합니다. 즉 투표용지가 우편으로 오는건 아닙니다.!! 투표용지는 투표장에서 받는거구요,

투표장소를 모르시면 선관위나 주민센터에 문의하시구요~

• 9. 원글
    '14.6.2 12:34 PM (119.197.xxx.136)

저는 괜찮은데 눈어두운 70넘은 친정엄마께서 투표해야 하는데 왜 안오냐고...

1번 절대 찍음안된다고 세뇌? ㅎㅎ 시켰는데. 정작 투표용지 안온다고 노인네 걱정하시네요.

동사무소에 전화하니 자기네들은 정확히 보냈는데 우편사곤지 뭔지 말도 정확히 안하고 대충 얼버무리면서

그거 없어도 투표가능하다고. 그래서 누락된것같으니 다시 갖다 달라니 오후에갖다 준다고는 하네요.

참 하도 기상천외 상상초월한 일들이 많고. 신뢰제로 정부에 살다보니 참 의심병 지대로

걸렸네요~

• 10. 그러게요
    '14.6.2 12:35 PM (59.5.xxx.12)

선거 공보물과
    A4 용지에 선거인명부에 번호, 장소도 나오는데
    그게 없네요/
    아이들도 투표 어디서 하는냐고 묻던데요.

• 11. 투표용지..
    '14.6.2 1:06 PM (218.234.xxx.109)

투표용지가 아니라 선거인명부 안내장이겠죠.
    (자신의 선거인 일련번호 있는 거요.)

그거 없어도 신분증 들고 가서 이름 말하면 투표 가능하죠. 다만 줄을 좀 설 뿐..

하지만 공보는 꼭 받아야 하는 게 대통령 선거처럼 널리 아는 몇사람 후보 중 고르는 게 아니라
    지방선거는 여러명 (시장, 시의원, 구청장, 구의원, 비례대표 등) 고르는 거라
    특히 시의원이나 구의원은 누군지도 모르는채 찍을 수가 있나요..

• 12. 봄가을봄가을
    '14.6.2 5:23 PM (124.111.xxx.112)

여기 들어가서 우리동네 후보들 선택해서 보시고 어머님께 설명드리고

시장은 누구,교육감은 번호없으니 이름누구.이렇게 찍으라고 얘기해주심 좋겠네요.
    http://search.daum.net/search?w=tot&q=%EC%A7%80%EB%B0%A9%EC%84%A0%EA%B1%B0%20...