82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷으로 기본증명서(가족관계증명서) 발급을 받으려고 하는데...

증명서발급 조회수 : 1,089

다른 민원 서류와 다르네요.

공인인증서로 인증을 하라고 해서 인증서를 클릭하고 비번을 입력하면

폴더를 선택하라고 나와요.

그 인증서가 어느 폴더에 저장돼 있는지 계속 클릭해 들어가야 하는 것 같아요.

근데 그것 찾기가 너무 어렵네요.ㅠㅜ

주민등록등본 같은 경우는 일반 은행 인증 방식으로

인증서 선택해서 클릭하고 비번만 넣으면 되잖아요. 

며칠 전에 발급받을 때는 이러지 않았는데 그새 바뀐 건가요?

그나저나 개인 인증서(은행이나 증권 등)는 어느 폴더에 저장돼 있는 건가요???

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공인인증서는
    '14.6.2 11:52 AM (221.133.xxx.119)

C / Program Files / Npki 에 저장됩니다.

• 2.
    '14.6.2 1:15 PM (1.236.xxx.204)

이상하네요.
    저 몇일전에 가족관계증명서 뽑았는데 인증서 자동으로 뜨던데요

• 3. 원글
    '14.6.2 1:47 PM (14.53.xxx.1)

두 분 답글 고맙습니다.^^

저도 5월 말일 경에는 별 문제없이 발급받았어요.
    근데 오늘 다시 서류를 보내달라고 해서 발급받으려고 보니 그런 상황이더라구요.
    정말 번거롭고 답답해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606403 정원 가꾸시는 분들 가시는 카페(네이버) 좀 추천해주세요 식집사 21:02:36 4
1606402 아파트에서 런닝머신 써보신분 있나요? 1 ㅇㅇ 20:59:35 37
1606401 중국 여름에 갈만한 곳이 있을까요? 2 // 20:56:11 77
1606400 남의 감정이입이 잘 되서 힘드네요. 1 ㄴㄷ 20:55:34 159
1606399 실링팬 설치하신분~ 4 지혜를모아 20:54:53 139
1606398 남편이 자꾸 쓰러져요 5 .. 20:52:17 761
1606397 둘 중 뭐가 더 낫나용? ㅡㅡ 20:51:35 90
1606396 내가 쥴리였으면 어떻게 영부인될 생각을 했겠냐고 2 근디 20:44:52 340
1606395 그녀가 죽였다 - 이은해 ㅇㅇ 20:42:51 447
1606394 분당등 1기신도시 재건축 될까요? 7 궁금해요 20:37:52 634
1606393 멜로망스 김민석 목소리랑 비슷한 발성의 여가수는? 1 구해주오 20:37:12 160
1606392 정수기 설치 지원금 사기 당한 것 같아요 1 ... 20:33:23 580
1606391 어머니가 저혈압으로 어지러워 하셔서 응급조취를 하려는데 도움주세.. 3 20:31:58 619
1606390 오늘 발표된 4월 인구 통계 국제결혼 20:28:39 371
1606389 텃밭에 고추따러 갔다 6 ... 20:28:12 856
1606388 청바지세탁 어떻게 하세요? 1 초보 20:23:38 428
1606387 사주까페에서 신점보고 왔는데 2 ㅇㅇ 20:17:30 1,004
1606386 뚝딱뚝딱 베드신 11 ㅇㅇ 20:12:31 1,999
1606385 친구의 댓글이 마음에 안들어요. ㅠ 6 친구의 20:09:46 1,423
1606384 이런 마술은 어떻게 할까요 1 .. 20:03:55 304
1606383 갑자기 눈에 뭐가 떠다녀요 11 무념무상 20:02:05 1,038
1606382 전립선비대증 수술 병원 문의 1 ㅇㅇ 19:57:31 181
1606381 우연하게 인터넷에서 아리랑을 듣게 되었 2 Lee 19:54:00 392
1606380 입사한지 일주일인데 선배가 괴롭힙니다... 8 사무실 19:52:07 1,499
1606379 11번가 qcy 스마트워치 가격;; 3 ㅇㅇ 19:51:57 408