82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단체카톡에 박근혜를 구하라~

황당 조회수 : 3,710
오늘 모임건으로 단체카톡을 하는데 뜬금없이 한 엄마가 박근혜를 구하려면 꼭 투표하고 이번 선거는 민주진영과 좌파의 싸움이라며 그 글을 20명에게 돌리라는데....원래 조선일보 열혈독자에 교회 열심히 다니시는 분이라 그런 분인줄 알고는 있었는데 대놓고 단톡에다 저런 글 퍼나르니 갑자기 오늘 모임에 나가기 싫어집니다.
개인의 정치적 성향을 존중하지만 이건 분명 잘못된거라 생각하는데 ...모임 나가기 싫어요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.6.2 9:20 AM (223.62.xxx.93)

저도 그래서
    모임 많이 줄였어요.
    저런 사람들 때문에
    세월호 비극이 생겼다고 생각하니
    꼴도 보기싫더라구요

• 2.
    '14.6.2 9:21 AM (211.209.xxx.73)

정말 황당하시겠어요.박그네랑 무슨 관계가 있나 봐요?
    그래봤자 콩고물도 얻어먹지 못하는 주제에 노예인증이네요.

• 3. ...
    '14.6.2 9:22 AM (110.15.xxx.54)

모임에 나가셔서 구해야 할 사람들은 세월호 실종자들과 희생자들의 가족분들 아닐까라고 말씀해 보시면 어때요...? 국회에서 국정조사도 시작할테니 잘 지켜보자는 말씀도 함께요.

• 4. 존심
    '14.6.2 9:28 AM (175.210.xxx.133)

박근혜도 물에 빠졌는지 물어 보세요...

• 5. .............
    '14.6.2 9:29 AM (58.237.xxx.3)

박근혜가 세월호에 타신 분입니까?
    실종자입니까?
    유가족이 뵙고 말씀 나눠보고 싶다고 해도 청와대앞에서 노숙하게 하고
    청와대불러서는 사진만 찍은 분인데 뭘 구해요?

• 6. 그네 자존심 상하겠네
    '14.6.2 9:31 AM (182.226.xxx.93)

오만 보잘 것 없는 아랫것들이 다 나서서 자길 구한다고 하니 ...

• 7. 더불어
    '14.6.2 9:32 AM (112.149.xxx.54)

일본인이 잘사는 이유라는 글을 올렸는데 우리나라사람은 대통령을 욕하는게 애국이라 생각하는데 일본인은 총리말을 잘 따르는게 애국이라고 생각한다라는 글은 실로 충격이었어요.세상을 바꾸는게 쉽지 않을 듯...

• 8. ...
    '14.6.2 9:41 AM (218.234.xxx.109)

원글님처럼 다 가만히 있으니까 그런 사람이 더욱 나대는 거죠.

• 9. 정말
    '14.6.2 9:41 AM (122.34.xxx.87)

한가지 가치관을 굳게 믿고
    절대 바꾸지 않는 사람 힘듭니다.
    저도 인간관계 많이 정리했어요.
    남은건 다섯손가락 안쪽인데
    힘들지 않아요. 오히려 여유롭고 좋습니다.
    부모님 상 당하면 썰렁하려나 정도의 생각을 하긴 하지만
    그거야 내 일생중 6일이고요.
    평소의 삶의 질이 더 중요하지요.

• 10.
    '14.6.2 9:49 AM (180.70.xxx.48)

저도 받았는데 걱정되네요

• 11.
    '14.6.2 9:56 AM (218.51.xxx.5)

그런거 받고 가만히 계셨어요?한마디 해주시지요....

• 12. ..
    '14.6.2 9:57 AM (221.149.xxx.18)

세월호의 아이들을 먼저 구해야되지 않을까요?
    하고 답해보세요.

• 13. 이번기회에
    '14.6.2 10:07 AM (1.243.xxx.23)

인간관계 정리하세요~~

• 14. 브낰
    '14.6.2 10:10 AM (24.209.xxx.75)

박근혜는 그런 사람들이 구해주는데,
    세월호 아이들은 아무도 구해주는 사람이 없었군요.

민주진영이라니....민주진영이라니,,,,,

• 15. ....
    '14.6.2 10:12 AM (118.219.xxx.9)

한마디 하지 그러셨어요.
    불쾌하다고.

• 16. 관계
    '14.6.2 10:16 AM (221.149.xxx.18)

를 끊을 각오라면 한마디라도 하고 끊어야 좀 덜 답답하지 않을까요?
    그냥 이어갈거라면 무시해도 되지만.

• 17. 관계
    '14.6.2 10:17 AM (221.149.xxx.18)

종놈이 대감 걱정한다고. 아니 이건 종년이 마님 걱정하는거네ㅋㅋ

• 18. 럭키№V
    '14.6.2 10:20 AM (118.91.xxx.30)

박정희가 좌파였던거 알고 있었냐고 물어보세요

• 19. 샘이슬
    '14.6.2 10:22 AM (14.54.xxx.113)

박근혜는 안 구해줘도 잘 살아요..(돈, 권련, 명성 많이 가졌잖아요)

우리는 세월도 같은 사고가 나면 누가 구해주나요?

소방방재청도 흔드는 마당에....

• 20. 그거참
    '14.6.2 10:35 AM (182.226.xxx.38)

국민이 정치인을 위해 존재하는가
    국민을 위해 정치가 존재하는가

민주주의의 근본부터 모르는 사람이네요
    왕정으로 돌아가든가~
    하긴 그 사람들에게는 반인반신 박씨 왕조겠죠

• 21.
    '14.6.2 10:53 AM (203.226.xxx.57)

가만히 있지 말고. 대응 하세요. 적절하게.
    일본이 아무리 잘살고 좋아보여도 일본을 본받자는 말은 하지 않았으면 좋겠다. 우리를 강제로 식민화한 나라다. 전세계가 일본을 따라해도 우리만은 일본을 비판할줄 알아야 한다. 폭력 피해자로서 증언해야 한다.

• 22.
    '14.6.2 10:54 AM (203.226.xxx.57)

잘 사는 나라 ᆢ미국도 있고 덴마크도 있고 독일도 있고 ᆢ 본받을 나라 얼ㅁᆞ든지 많은데 하필 일본이냐? 아직도 식민지 노예의식에서 못 벗어난거냐?

• 23.
    '14.6.2 10:57 AM (203.226.xxx.57)

정색하고 말하세요. 그와 관계 끊어져도 되는거 아닌가요? 적어도 단톡방에서 저런 소리 못ㅎᆞ게. 아님 점잖게 여기서는 정치적 의사 표현 하지말자 고 하던지. 암튼 어디서나 눈치안보고 맘대로 떠들어도 된다는 식은 절대로 용납하지 맙시다.

• 24. ...
    '14.6.2 12:12 PM (180.229.xxx.175)

누가 누굴 구해요...본인들이 더 불쌍쿠먼 그것도 모르고...참 답없음~

• 25. 불법선거죠
    '14.6.2 12:22 PM (222.121.xxx.229) - 삭제된댓글

세월호에 아이들수장시켜놓은 정부의 수장구하자는 찌질이들.. 그찌질이들은 핵폭발해도 그여자감싸구해줄라나