82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 여러분 꼭 투표합시다

79스텔라 조회수 : 741

<연합뉴스에서 발췌했습니다.>

(서울=연합뉴스) 이재윤 기자 = 지난달 30~31일 실시한 6·4지방선거 사전투표에서 20대 이하 세대와 60대 연령층의 투표 참여율이 높아던 것으로 분석됐다.

중앙선관위가 1일 공개한 사전투표 분석 자료에 따르면 연령대별에서는 20대 이하가 15.97%로 가장 높았고, 60대가 12.22%로 다음을 차지했다.
-------------------------

사전투표율이 30대가 가장 낮다고 하네요!!

제가 좋아하는 분 블로그 가니

이런 말이 있네요 "이놈 저놈 싫다고 투표하지 않으면 그중에 가장 나쁜놈이 다 해먹는다."

백배 공감합니다.

몽즙과 고시오~패스라는 유행어가 뜰 정도로 우리 20~30대의 지대한 관심이 크지요.

세월호도 정치도 국회의원, 정부를 자신있게 욕 하려면 투표하고 욕합시다.

사전투표율이 30대가 낮다는 뉴스를 보고 저는~

"꼼꼼하게 판단하고 의심하며 자신의 정치관이 뚜렷한 우리 30대는 선거일에 자랑스럽게 투표권 행사하려고 안했다" 생각합니다.

하여 젊은 시각으로 맑은 눈으로 제대로 이끌 사람 판단해서 투표하리라 믿습니다.

34살 딸둘 아기 엄마가 투표하라고 ucc도 만들었습니다.

제가 우리 아이들 사진으로 만들었어요.

제가 만든 유튜브 함 보시고 6월 4일 투표합시다요!!

http://youtu.be/5Qb-xffysbA

우리의 힘을 보여주자구요.

아까 오후엔구원파 대변인 나와서 인터뷰 하는데 정말 할말 없게 만들고

늦은 오후에는 고시오~패스님이 어의 없는 기자회견을 하시더군요.. 흥

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 79스텔라
    '14.6.1 10:36 PM (180.70.xxx.109)

http://youtu.be/5Qb-xffysbA

30대 여러분 우리가 좀 움직입시다.
    다들 6월 4일에 칼 갈고 계시죠? ㅎㅎ

• 2.
    '14.6.1 10:46 PM (61.254.xxx.53)

저도 지금 투표하려고 벼르고 있어요.
    골든 위크니 뭐니 4박 5일 여행 갈 절호의 찬스니 뭐니 하면서
    언론에서 마치 투표하지 말고 놀러나 가라는 식으로 떠드는 게 열불나서라도
    꼭꼭, 투표해야죠.

• 3. 79스텔라
    '14.6.1 11:15 PM (180.70.xxx.109)

저도 애 둘 엎고 갈껍니다

• 4. 사전투표
    '14.6.1 11:21 PM (182.225.xxx.30)

사전투표로 부정선거 할까봐 6월 4일 선거일에 투표하려고 기다리고 있습니다.

바닷속에 아직도 아이들이 있는데 방송에서 4박 5일 여행이니 월드컵이니 하며 떠들어대는 모습이
    너무 뻔뻔스럽고 이토록 국민을 무시하는 정부를 제대로 심판해 주려고 칼 갈고 있어요.

30대들은 자식을 키우는 엄마라서 다들 저와 같은 심정으로 선거일에 투표하려고 기다리고 있을 거에요.