82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한계좌에서만 출금가능한 카드를 만들수있나요?

현금카드 조회수 : 700
아버지께서 사정이 있어 아버지 이름의 통장을 사용하실수 없어요.
그래서 제가 신한은행계좌가 2개 있는데 한개는 모든공과금이 나가는것으로 현재 제가 사용하고 있고 한개는 현재 거의 사용하지 않는 계좌라사용하지않는 그걸 아버지께 드리고 현금카드를 만들어드리려고 하는데 그 카드로 그계좌만 이용할수있는지 아니면 제이름으로 된 신한은행 계좌를 모두 사용할수있는지 궁금합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '14.6.1 3:31 PM (121.169.xxx.139)

제가 알기로 통장 하나에 카드 하나 아닌가요?

• 2. 현금카드
    '14.6.1 3:32 PM (58.143.xxx.236)

최근에 만들었는데 한계좌만 가능했어요.
    두개계좌 다 해달라했는데 요건 안된다고
    인터넷들어가 본인이 수정함 다 쓸 수는 있구요

• 3. 아~~
    '14.6.1 3:36 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

계좌당 사용하는 카드군요. 어휴. 정말 고맙습니다.
    제가 돈이 부족해 아버지돈을 넘보는일이 있으면 안될것같아서 여쭸어요. 고맙습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608676 그냥 모니터 대화면이 제일 편한거 아니에요? ..... 23:13:20 20
1608675 여기서 본 웃긴 댓글 스카이 23:12:37 89
1608674 지금 번개 계속 치는거 맞죠? 3 수원 23:09:31 313
1608673 종아리 근육 뭉침 .. 23:08:42 89
1608672 주진우, 채 상병 순직 '장비손괴' 비유‥야당 "사람이.. 4 ... 23:06:20 197
1608671 50년 만에 초등 동창을 만났어요. 2 …. 23:04:40 478
1608670 고1 딸아이가 친구 한명과 부산여행 간다는데요 15 ㄱㄱ 23:02:12 443
1608669 엄마표영어 스타일의 학원있나요? 2 ㅁㅁ 23:01:01 133
1608668 남의 말 안 듣고 동시에 말하는 엄마 4 ㅇㅇ 22:58:39 419
1608667 동네 뒷 산에서 모기향 피면 안되나요 22 모기향 22:57:05 645
1608666 제발 82 하루에 한 번만 들어오게 해주세요 8 제발 22:53:43 403
1608665 오늘 안철수 멋있었어요 11 철수짱 22:51:41 777
1608664 저는 사주에 흙(土)이 하나도없어요 8 22:51:36 515
1608663 등통증 호흡곤란 심장? 조임 6 등통증 22:45:31 481
1608662 청와대 핑크 12 22:42:52 972
1608661 12시간째 단식중인데 배가 안고파요 1 궁금 22:41:10 260
1608660 홈쇼핑 까사리빙 냉감 괜찮나요 22:35:41 98
1608659 밤에 발톱 안깎으세요? 10 22:34:40 672
1608658 냉동실 정리통 괜찮나요?? 4 .... 22:30:51 539
1608657 고딩 딸 이 엄마 아빠가 좀 불쌍하긴 하대요 3 22:30:46 750
1608656 오늘 읽은 제일 웃겼던 이야기 4 00 22:28:37 1,426
1608655 미국 서부 항공편.. 지혜를 주세요 11 ... 22:28:06 606
1608654 요즘 저의 최애는요 5 @@ 22:26:39 1,096
1608653 이밤 정말 환장하겠네요^^ 9 기억상실 22:24:50 2,345
1608652 고등엄마 진짜불안하네요. 6 인컷 22:24:24 1,352