82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고캔디양의 글에 따르면 시기상,,

제목이 애매해서 죄송한데
시기상 98년 11살때부터 접촉이 아예 없었다고 하는 것 아닌가요?
근데 2002년에 합의이혼하고 2004년에 재혼했다면서요.
그럼....서류정리 하기 전부터 나몰라라 한 거 아닌가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정서적
    '14.6.1 9:27 AM (58.143.xxx.236)

교감 없는 아버지 였지 않았겠어요?
    딸 한번이라도 만나보려 하지 않는지
    이기적인거죠

• 2. 뿅뿅이
    '14.6.1 9:28 AM (223.62.xxx.201)

그전부터 고승덕은 한국에 나와있고 가족은 미국에 있고, 기러기 같은 별거였다고 본거같네요.

• 3. 그니깐
    '14.6.1 9:30 AM (39.7.xxx.209)

기러기 혹은 별거를 시작하면서 자식한테 연락을 끊다니..이건 도무지..

• 4. 사람 그런거는
    '14.6.1 9:33 AM (39.7.xxx.209)

이삼년 살아보고서도 모르는 거구요.

• 5. 얼굴보세요
    '14.6.1 9:37 AM (58.143.xxx.236)

웃는 표정 보면 설마 저럴까 느꼈겠어요.그렇다고 대학동기들한테 다 물어보고 다닐 수도없었을거고
    고시 삼관왕타이틀에 다 가려지는거죠.
    일단 보통 독종아님 힘든거고 이기적이여야 공부도
    하죠. 갑자기 그 연수원 ㄴ 생각나네요
    승승장구 티비나와 코스프레 할때그 부인이나 아이들 상처받았을거 같아요.국회의원부인이라고 그 재취도 방송에 나왔던데여튼 기본도리는 하고 살아야 한다 이기적인 수컷들이번기회에 다시 느낍니다.남자들 싸이트에선 어떤반응인지 그딸이 잘못되었다하는지궁금하네요. 현재 자기자식 버리고 나몰라라하고 사는ㅆ끼들 엄청날겁니다.

• 6. 이혼
    '14.6.1 9:38 AM (115.137.xxx.109)

그니깐요.
    왠지 부인에겐 엿같이 대했을거같은 느낌.....

이혼후에도 친정 돈많으니 알아서키우던지 말던지 지는 바쁘게 재혼자리나 알아본거겠죠.

• 7. @@
    '14.6.1 9:40 AM (218.49.xxx.34) - 삭제된댓글

ㄴㄴ박태준의 또다른 딸은 전두환 아들과 결혼했다가 이혼했잖아요.
    일종의 정략결혼인 것 같은데 고승덕과도 권력있는 부잣집 딸과 똑똑한 고시3관왕과의 결합이 아니었을까요?
    그런데 고승덕도 부모가 부자인가요? 고승덕집안에 대해선 잘 몰라서^^;;
    어찌보면 남들에게 보여주기 위한 결혼의 폐해가 아닐런지...
    인품이 제일 중요하다고들 말하지만
    정작 결혼할 때는 조건이 더 중시되는 경우가 많잖아요,
    힘있고 돈있는 집일수록 그런 경향이 좀 더 강한 것 같구요.
    제가 아닌 집도 딸 둘이 결혼생활이 참...
    저희 엄마세대의 분들이신데
    부잣집 딸들인데 하나는 의사랑 결혼했다가 남편의 폭력때문에 이혼했고
    하나는 개천에서 난 교수랑 결혼했는데 남편이 경제적으로뿐만 아니라 정서적으로도 어렵게 자란 케이스예요.
    시아버지가 시모를 폭행하는 그런 집이요.
    남편이 가족을 폭행은 안 하는데 바람직한 부부상을 못 보고 자라서
    남들 앞에서만 좋은 남편인 척하고 뒤로는 바람피우고 연구비 횡령해서 파면당한 집을 알아서요.
    그 아줌마는 거기에 데어서 자기 자식들을 결혼시킬 때는 집안환경이랑 인품만 볼거라고 노래를 불러요.

• 8. 박태준 회장
    '14.6.1 9:41 AM (39.7.xxx.209)

돌아가실때 재산 없었다면서요.

• 9.
    '14.6.1 9:44 AM (175.201.xxx.248)

그재산도 다 돌려놓고 없다고 했다는말이 많았지요
    박태준이 재산이 없으면 그자식들이 어찌 떵떵거리고 살까요

• 10. 고승덕도
    '14.6.1 9:48 AM (114.206.xxx.43)

의사아들이고
    유복하고 화목한 집에서 잘 자란다한듯

• 11. 어쨌든
    '14.6.1 9:48 AM (39.7.xxx.209)

이건 방치플레이하면서 바람피우다 이혼하는 경우랑 괘적이 상당히 비슷해서..

• 12. 그렇다고
    '14.6.1 9:49 AM (39.7.xxx.209)

딱 그거다 할 순 없지만요. 법적으로 정리가 된 것도 아닌데 연락을 끊은 거는 그냥 그러고 싶었다는 것 밖엔

• 13. ..
    '14.6.1 10:02 AM (1.228.xxx.26)

고승덕 집안도 꽤 괜찮았던것 같아요
    그러니까 박태준 쪽에서 결혼시켰겠죠
    꼴랑 고시 3관왕 한거 가지고 결혼 시켰을까요
    박태준 딸 한명은 대통령이던 전두환 아들 하고 결혼시켰자나요
    그정도 딸 결혼에 신경(?) 썼었는데
    박태준 딸 이혼하고 여성잡지에 인터뷰 기사 나온적이 있는데
    결혼생활이 무척 불행했겠다 라고 생각했던 기억이 나네요

• 14. 구름
    '14.6.1 10:22 AM (1.233.xxx.108)

상당히 논리적으로 글을 잘 쓰셨네요..

• 15.
    '14.6.1 10:44 AM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

전두환 아들내미인? 하고 결혼은...박태준도 그렇고 막내딸도 그렇고, 심지어 전재용까지 ㅡㅡ 다 그닥 마뜩치 않아했는데...전두환 욕심에 결혼시켰다 들었어요. 바로 이혼했죠...
    고승덕씨 집안 좋습니다...엄하긴 해도, 다들 화목하고...ㅡㅡ 대체 어디서 떨어진건가 싶어요....(주어없음)

• 16. fffff
    '14.6.1 11:15 AM (121.88.xxx.46)

기러기도 자식한테 애틋합니다.
    고승덕과 기러기 아빠랑은 연관 짓지 않는게 좋을듯하네요.
    미국 가면서 멀어지고 그런건 아닐꺼예요.
    그전에 끝난듯.

• 17. ...
    '14.6.1 11:58 AM (112.155.xxx.72)

이혼 전 부터 가족에 전혀 관심이 없었고
    그래서 전부인이 못 견디다 미국으로 도망간 거에요.