82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱모양이 이상해서 검색을 해봤는데....

철분제 조회수 : 2,542
발톱이 언제부턴가 수저 처럼 변했어요
가운데가 들어가고 양쪽이 올라온거죠.
점점 심해지는거 같아 검색을 하다보니...
철분부족일때 이렇게 된다고 하네요
제가 이번 검진때 빈혈이 나왔는데 별로 어지럽지도 않아서 신경도 안쓰고 있었어요
혹시 저처럼 빈혈로 발톱모양이 변형된 분 계신가요?
철분제를 복용해야겠어요
철분제 먹으면 원래대로 돌아오겠죠?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.6.1 6:47 AM (203.229.xxx.62)

병원 가보세요.
    무좀때문에 그럴수도 있어요.
    철분 부족이면 피검사 하면 결과 알수 있어요.
    철분약 그냥 사 드시면 철분 부족이 아닐경우 철분이 몸밖으로
    배출되지 않기 때문에 건강에 해로워요.
    철분이 부족해서 약을 드신다해도 사이 사이 피검사 하면서 먹어야지
    계속 먹으면 철분이 몸에 쌓여요.
    병원으로 가세요.

• 2. 원글
    '14.6.1 8:22 AM (121.136.xxx.180)

감사합니다
    빈혈이면 철분부족 아닌가요?
    병원에 가봐야겠어요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605598 이스라엘 네타냐후 아이큐가 180이라네요 ..... 04:42:34 131
1605597 일론머스크, 12번째 자녀 얻어…회사 여성 임원과 올해 3번째 .. 2 흠또 04:23:03 468
1605596 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 155
1605595 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 2 ㅇㅇ 03:28:49 675
1605594 단어가 생각이 안나요 10 제발 03:20:11 410
1605593 요리가 점점 대담해져요 1 ㅎㅎ 02:38:26 565
1605592 인간은 그냥 글을 아는 동물이구나.... 02:31:49 463
1605591 손연재 남편 율리시스 헤지펀드 2 ㅁㅁ 02:20:02 1,754
1605590 드라마 졸업 14화 질문(대사가 안들려서 ㅠㅠ) 1 02:15:10 346
1605589 옥동자 유투브 좋네요 1 ㅇㅇ 02:14:29 822
1605588 용산 사이렌 뭐죠? 9 지금 01:48:25 1,472
1605587 로나머레이 모자 문의 01:45:55 183
1605586 집에서하는 매직 5 저기 01:23:32 610
1605585 정리업체 이용 후 그릇 도난 14 01:11:22 2,666
1605584 돌봄야자기사 최저임금폐지가 더 무섭다 2 ㅇㅇ 01:09:48 698
1605583 제니 애프터파티 사진 3 ㅁㅁ 00:54:43 2,798
1605582 더쿠 돌아 보다가 취향문제 올려봐요 6 선재야 00:51:25 910
1605581 보여주기식 봉사는 하지마세요. 26 새마을회 00:42:37 2,491
1605580 고양이한테 상처받았어요. 8 ㅠㅜ 00:38:47 1,020
1605579 초등 늘봄학교를 초등야자로 해석하는 사람들 주부들 맞나요? 19 무식 00:33:05 1,441
1605578 김연아도 동안이네요 4 ㅇㅇ 00:29:55 1,497
1605577 초딩들 야자시킨다네요 15 .. 00:19:34 2,759
1605576 아이가 어릴 때, 책에 관심을 빨리 보이면 3 00:18:36 845
1605575 원더랜드 망했나봐요 5 ㅇㅇ 00:17:41 2,703
1605574 옆에 누워있는 우리집 강아지 1 0-0 00:16:08 796