82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조희연교육감 후보의 아들의 글이 올라와 있네요

서울시교육감 조회수 : 3,764

고승덕의 딸이 올린 글을 읽으며 
글 중에 그동안 방송에서의 모습과 정치에 대해서는 나서지 않았으나,
교육감이라는 위치는 그 선을 넘어서기에 글을 올리지 않을 수 없었다는 
딸의 심정이 전해져와 참 가슴이 아프네요.
그런데 기사를 보다가 조희연 교육감 후보의 아들이 다음 아고라에 올린 글이 있어서
아직 보지 못하신 분들이 계실까봐 가져왔습니다.
자식들은 자라면서 부모의 모습을 솜이 물을 흡수하듯이 모두 인지하고 있다는 것을 생각하면
참으로 부모로서의 현재의 모습을 다시 생각해 보아야겠어요.

http://blog.naver.com/darkfool66?Redirect=Log&logNo=220016646489

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '14.6.1 12:04 AM (121.124.xxx.163)

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=174635

• 2. 원글
    '14.6.1 12:04 AM (58.233.xxx.209)

http://blog.naver.com/darkfool66?Redirect=Log&logNo=220016646489

• 3. 수신제가 치국평천하...
    '14.6.1 1:03 AM (112.144.xxx.52)

어떤 가족은..
    아들 때문에 비난 받고..
    아버지가 울고...

또 어떤 가족은
    아빠 때문에 딸이 울고...

반면
    조희연 서울시 교육감 후보는
    아들 때문에 아빠가 힘을 얻는데..

세 가정의 삶과 자녀교육이
    느껴 지네요

서울시 교육감은...

다른 정치적 입김이 들어 있는 지역장을 뽑는 거 하고는
    절대 다르다는 것을 알아야 해요

우리 아이들 문젭니다

• 4. 감사해요
    '14.6.1 1:33 AM (125.177.xxx.190)

지난번 바빠서 못읽었는데
    지금 정독(?)했어요. ㅎ
    카톡 프로필사진도 '교육감은 조희연'으로 바꿨답니다.
    3일동안 지지율 급등!했으면 좋겠네요!!

• 5. .....
    '14.6.2 3:09 PM (59.187.xxx.13)

울컥하게 하는 자녀분들..

고승덕이라는 분의 짐승만도 못한 자식사랑과
    조희연님의 두 아드님의 존경해마지않는 아버지 조희연..
    뭔가 숙연하게 합니다.
    분명한것은 몸소 본보기가 되어 준 두 아버지상이라는 거죠.
    먼저 고승덕씨는 교육에 있어서 손을 떼야만 훌륭한 따님으로 성장을 했다는 점과,
    조희연님은 스스로가 두 아드님 생의 지표가 되어주셨다는 점요.

선택은 간단 합니다.
    교육에서 멀어질수록 인성이 훌륭해질 고승덕, 반대로 가까이 두고 본받아야 할 조희연님.

누군 존재의 부재가 인성에 도움이 되고
    어떤 분은 존재만으로도 인생의 지표가 되어주네요.