82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차좀골라주세요

sm5 조회수 : 1,455
이시국에 정말죄송한데요.
이번에 차를 바꾸는데 sm5나 lf소나타 중에서 고를려고 하는데
어떤게 괜찮을까요 sm5쪽으로 기울었는데 타시고 계신분들 말씀좀 해주시어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sm은
    '14.5.31 9:58 PM (221.146.xxx.179)

전반적으로 실내가 많이 좁아요

• 2. 에어백 안터지는 현기차는 패스
    '14.5.31 9:59 PM (218.153.xxx.30)

SM5 좋아요 말리부 디젤도 같이 알아보세요

• 3. daum
    '14.5.31 10:01 PM (223.62.xxx.21)

각도 잘잡고 받으면 터지긴한다는데요.

• 4. sm5
    '14.5.31 10:02 PM (14.37.xxx.72)

한표요
    잔고장없고 조용하고 묵직한?느낌

• 5. 저도
    '14.5.31 10:05 PM (218.238.xxx.195)

Sm5 요.
    영업소가셔서 두 차의 문짝두께만 봐도 확연히 다를거예요.
    그래서 내부가 좁다고 느껴지실거예요.

• 6. .......
    '14.5.31 10:05 PM (222.112.xxx.99)

말리부로 하세요.. SM이나 현기차나 에어백 안터지고 사고나면 종이작 처럼 구겨져요..

• 7. 저도 그 기사 봤어요.
    '14.5.31 10:08 PM (116.127.xxx.133)

현대차는 에어백 안터진다고...
    "각도 잘 잡아서 터뜨려야 한다던데~"하는 조롱섞인 댓글들 봤구요.
    SM은 예전만 못하다는 평이구요.
    말리부 괜찮던데요...

• 8. 말리부 강추
    '14.5.31 10:09 PM (112.148.xxx.27)

사고사진 http://avenuel.tistory.com/2017

• 9. 동글이
    '14.6.1 1:37 AM (121.163.xxx.47)

레간자 몰다 오빠 덕분에 sm으로 바꿨는데 sm좋아요.
    시댁 가느라 고속도로 자주 타는데 묵직하니,
    지인딜러 있으신게 아니라 그냥 대리점 가셔서 견적보시는거라면 친정오빠가 sm딜러이니 저희오빠한테 문의주세요. 제가 아는 82쿡 분이시라 하면 성심으로 잘해줄겁니다^^조카 크게 아팠을 때 82를 통해 제가 귀한정보 얻어서 많이 알려줘서요. 지금 봐서 번호 공개하면 안될것 같아 제 번호가 아니니,,,
    wojiuwo@nate.com 으로 멜주시면 연락처 보내드릴께요.

• 10. 동글이
    '14.6.1 1:45 AM (121.163.xxx.47)

아, 문의 하실 생각 있으시면 제가 낼 애랑 야외가서 멜을 종일 못 볼수 있으니 바로 카톡 아이디minjori 로 검색 등록하시고, 궁금한거 해결하시는게 더 빠를 실거여요. 기존에 받은 견적이 있으실테니. 동생의 82쿡 지인이라고 그러시고 ^^

• 11. 왠현기차
    '14.6.1 2:12 AM (112.149.xxx.61)

왠 소나타요??
    말많고 탈많은 그...

• 12. 72
    '14.6.1 9:42 AM (110.70.xxx.47)

소나타랑 그랜저 sm7 타다 지금은 독일차 탑니다.
    sm이 전 제일 괜찮았어요.
    그리고 솔직히 지엠 차는 제 주위는 아무도 안타요.