82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필독))))))))) 교육감 선거. 필독))))))))))))))

무무 조회수 : 1,855

교육감은 기호(번호)가 없는 건 다들 아시죠?

저는 경기도민인데요. 경기도 안에서는 내가 지지하는 후보가 투표 용지 상에서 

(경기도 내에서 만큼은)어느 지역이나 같은 위치에 있는 줄 알았습니다.

***********오늘, 사전 투표 했음

다시 한 번 알아보니

경기도 내에서도 각 지역마다 번호가 틀립니다.

부연 설명하면

교육감은 정당 공천이 아니다 보니 제일 앞 순서가 유리하다는

통념 때문에 각 지역 선관위 마다 교육감은 순서가 계속 바뀝니다.

(그래서 현장 투표용지 발급을 하는 것이죠?)

하여,

교육감은 꼭! 반드시! 필히!!!!! 어떤 경우에도

지지 후보자 이름을 외우거나, 적어서 가야 합니다.

아셨죠?

경기도 교육감은 이재 정하신 대로 하시면 되구요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '14.5.30 8:13 PM (112.149.xxx.75)

맞아요.
    특히 교육감 투표용지는 다른 것과 달라서 갑자기 세로용지다 보니
    잠깐 당황하기도 합니다.-저도 살짝^^;
    (다른 투표용지는 대부분 가로로 되어 있는데...)

• 2. 무무
    '14.5.30 8:16 PM (112.149.xxx.75)

저도 몰랐다가 아까 낮에 어떤 분이 깨우쳐 주셨고
    찾아보니 정당 공천이 없다는 이유로 나름 합리적인 대안으로
    랜덤(무작위) 순서를 만들게 된 것 같습니다.

아무튼... 꼭 이름을 찾아 기표!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 3.
    '14.5.30 8:45 PM (175.192.xxx.122)

칭구들에게 참고하라고 톡올렸어요
    꼭 이름 숙지해 가라고..

• 4. 무무
    '14.5.30 8:47 PM (112.149.xxx.75)

꼭 이름 숙지해 가라고..
    ------------------------------
    네. 메모해서 가셔도 됩니다.^^

• 5. 인천은
    '14.5.30 9:34 PM (58.236.xxx.207)

좋은 교육감 재목은 어떤 분이신가요?
    당췌 잘 모르겠어요..

• 6. 전국 진보 교육감 후보
    '14.5.30 10:16 PM (110.15.xxx.54)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1809772
    진보 교육감 명단
    서울 교육감 조희연
    경기 교육감 이재정
    인천 교육감 이청연
    충남 교육감 김지철
    충북 교육감 김병우
    경남 교육감 박종훈
    부산 교육감 김석준
    세종 교육감 최교진
    울산 교육감 정찬모
    강원 교육감 민병희
    대구 교육감 정만진
    전남 교육감 장만채
    광주 교육감 장휘국
    전북 교육감 김승환
    제주 교육감 이석문
    대전 교육감 최한성, 한숭동
    경북 진보교육감 후보는 본문에는 없고 댓글에 있는데, 안상섭 후보가 시민단체의 지지를 받는다고 합니다. http://www.eduyonhap.com/news/view.html?section=2&category=11&no=15840

• 7. ...
    '14.5.30 10:17 PM (110.15.xxx.54)

지난선거에서는 모두 세로 였던 것 같은데 이번엔 교육감만 세로인가봐요~? 낯설면 떨리고 실수할 수도 있는데 미리 알려주셔서 고맙습니다 ^^

• 8. 조희연두색
    '14.5.30 11:00 PM (211.36.xxx.228)

서울은 연두색 종이인데 다른 지방도 연두색인가요?

서울은 조희연님이시고 연두색 종이라 조희연두색 외우고 가세요~~