82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울지역 투표안내문 받으셨나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,062
후보들 홍보물 들어있는 우편물은 받았는데
선거인명부 번호라던가 어디에서 투표하면 되는지 투표장 안내문은 못 받았는데 다들 그러신가요?
여기 강남구입니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마니또
    '14.5.30 6:48 PM (122.37.xxx.51)

안내문과 투표용지 다 들어있어요

• 2. 구로구
    '14.5.30 6:49 PM (219.250.xxx.89)

투표안내소,선거인명부,홍보물 다 받았어요

• 3. ㄹㄹ
    '14.5.30 6:51 PM (119.198.xxx.127)

6월4일날 주민증만 가지고 가면 투표할수 있지요?? 전 홍보물만 받은거 같은데 투표용지도 들고가야하나요? 아직 우리집은 안온건지...

• 4.
    '14.5.30 6:53 PM (175.201.xxx.248)

홍보물 앞에 선거인명부와 장소가 적힌 안내문이 있답니다

• 5. 흠,
    '14.5.30 6:53 PM (175.223.xxx.162)

아마 우편물 주소적혀있는용지에 투표안내장있어요
    투표용지는 투표장에서 줍니다

• 6. 홍보물
    '14.5.30 6:53 PM (211.178.xxx.40)

맨 앞장이 투표 안내문이에요. 주소 적혀있는...

• 7. 마니또
    '14.5.30 6:55 PM (122.37.xxx.51)

이름과 일련번호,주소가 적힌 종이 말하는건데요..

• 8. ㄹㄹ
    '14.5.30 6:58 PM (119.198.xxx.127)

홍보물 온거 빨간색 뵈기시러 전부 찢어서 다 버려버렷거던요 지금 찾아보니 투표안내문 같은건 없네요 주민증만 들고가도 투표했엇던거 같은데...아닌가요? 아님 내일 사전투표하러 가야할판이네요..

• 9. ...
    '14.5.30 7:02 PM (14.32.xxx.4)

강남구인데 받았어요 홍보물들어잇는 봉투에 에이포용지한장에 일련번호 다 있어요;;; 투표소도 나와있고요...

• 10. 원글
    '14.5.30 7:05 PM (222.106.xxx.59)

이상하네요. 오늘 재활용 버리는 날이라 버리면서 봤는데 선거인명부 있는 종이 분명히 없었는데.....

• 11. ..
    '14.5.30 7:12 PM (14.32.xxx.4)

원글님 봉투에 주소가쓰여야 우편이 오잖아요
    그 주소쓰여있는종이에 선거인명부있는거에요
    누가 버리셨나보죠 없을리가없어요

• 12. 서초구민
    '14.5.30 8:16 PM (14.52.xxx.151)

누락되는 경우 있어요.
    내가 받은 봉투엔 조희연 홍보물이 없고 고승덕 홍보물이 2 부 들어있네요.
    실수일 겁니다.

• 13. 원글
    '14.5.30 8:31 PM (222.106.xxx.59)

투표날 주민등록증만 들고 가면 투표할 수 있다니까 선관위 홈피에서 투표장소 조회해서 투표하려고요.

답글들 감사합니다.

• 14. ...
    '14.5.30 10:02 PM (110.15.xxx.54)

서초구민님. 지난 지방선거에도 곽노현 후보 홍보물 누락된 곳이 서울 곳곳에 있었어요 ㅠㅠ