82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조희연 후보님 몇번인가요?

.. 조회수 : 2,109
조희연 후보님 몇번인가요? 4번이에요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.30 4:53 PM (175.196.xxx.156)

교육감 선거는 번호 없이 이름만 기재되는 걸로 알아요.

• 2.
    '14.5.30 4:54 PM (183.99.xxx.117)

지역마다 다르다고 들었어요.

• 3. ..
    '14.5.30 4:55 PM (121.140.xxx.206)

이번에 번호 없이 그냥 이름만 기재되는 걸로 알고 있어요..
    찍으실 때 성씨 보고 찍으라고 할 수 밖에 없습니다.
    조씨를 뽑으라고 하세요 ㅠㅠ
    조씨입니다.. 조씨...

• 4. ..
    '14.5.30 4:55 PM (59.150.xxx.83)

아~감사해요!
    당은 어디냐, 번호는 몇번이냐 묻는데..당황스러웠어요.
    당은 민주진보 단일후보! 번호는 따로 없고 이름으로 꾹!오케이요!!

• 5. 샬랄라
    '14.5.30 4:56 PM (121.124.xxx.163)

좋은 후보로 하세요 .좋은

• 6. 이름을 적어가세요
    '14.5.30 4:56 PM (122.37.xxx.51)

알만한 사람은 괜찮지만,
    모르는분들 생소합니다 거기도 후보가 몇명 되니까 그래봤자 3지만,

• 7. ..
    '14.5.30 5:00 PM (59.150.xxx.83)

저야 문제없는데 주변인들이 당도 없고 번호도 없냐고;;;;;;

• 8. 아는 분이ᆢ
    '14.5.30 5:03 PM (175.209.xxx.82)

사전투표했는데
    모두 2번으로 찍다가
    조희연님이 첫번에 나오고 문용린이 두번째 있는 바람에
    깜박하고 두번째에 찍어서
    한표 날렸다고 안타까워 하셨어요.
    두 눈 번쩍 크게 뜨시고 실수없이 하셔야 할듯!
    저도 그 얘기 듣고 깜짝 놀랐어요..

• 9. 교육감후보는
    '14.5.30 5:03 PM (121.145.xxx.187)

모두 당도 없고 번호도 없습니다.

이름만!! 있습니다.
    조희연(서울) 이재정( 경기) 이청연 (인천)
    이름을 외워 가셔야 합니다.

• 10. 이름 못외우면
    '14.5.30 5:04 PM (121.145.xxx.187)

적어가세요.

폰이든 손바닥이든 쪽지든 적어가면 됩니다.
    지역마다 순서도 다 다르게 나오니
    무조건 이름을 외거나 적어가거나 해야 합니다.

• 11. 오드리
    '14.5.30 5:16 PM (61.74.xxx.193)

교육감은 선거법과의 정당표방을 못하게 돼있나봐요 ㅠ
    그래서 민주진보교육감 으로 홍보하고 기호표시는 안하고..
    사전투표도 걱정이네요 하룻밤 잠재워서리...

• 12. 위의 아는분님
    '14.5.30 5:55 PM (122.32.xxx.40)

그분은 그 용지 무효표로 만들고 나오셨겠죠?
    설마 문용린한테 한표 준채로 제출하신 것은 아니시겠죠?ㅜㅜ