82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 궁금..다른 나라도 사전선거제도 있나요?

부정의부정 조회수 : 1,539
물론 투명하게만 운영되면 투표율 높아지고 좋겠죠...
하지만 이번 선거는 이것때문에 망할것 같은 불안함..
절대우세아닌
박빙이나 접전은
꼼짝없이 당할듯...
선관위가 이리 홍보하니 더 확신이드네요.
물론 그렇다고 투표포기뚯은 아니에요.
딴나라는 어떤지....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그만하시지요!
    '14.5.30 3:39 PM (61.106.xxx.246)

제가 아는 상식으로는 미국 사전투표 있어요!

사전투표에 대해 자꾸 어그로 놓지 맙시다!
    결과가 어찌 되던 우리가 많이 투표 하면 되는것이외다!!!!!

• 2. 당일 연장은 안 하면서
    '14.5.30 3:40 PM (203.247.xxx.210)

이렇게는 해야 하는 이유가 의문......

• 3. 일단 투표하고
    '14.5.30 3:43 PM (121.145.xxx.187)

부정을 잡아야죠.

사전투표 하신분은 당일 본투표장에 가서 확인하세요.
    자신이 또 투표할 수 있는지 없는지.
    중복투표가 가능한지 아닌지.

가능하다면 대대적인 부정선거 입니다.

• 4. .......
    '14.5.30 3:48 PM (58.145.xxx.169)

뭘 그만하자는 건지 도통 모르겠어요

그만하라고.. 세월로 유가족 위한다면 자중하고 애도나 하라고.. 하던 댓글 봤을 때랑 똑같은 의문이 드네요

• 5. ..
    '14.5.30 3:51 PM (119.70.xxx.201)

지금 충분히 의심할수밖에 없는 상황인데 뭘 자꾸 그만 의심하라는건지
    그동안 국민이 믿게 행동했던가요
    아니잖아요
    변한거 하나 없이 다시 선거 시작인데 어떻게 의심을 안하나요

• 6. 그렇다고
    '14.5.30 4:05 PM (122.37.xxx.51)

당일 투표할수있으면 그리해야죠
    사전투표는 대안일뿐이에요
    의심스럽다고 안하고, 당일은 시간없다고 그러다, 놓치면 어찌할건데요??
    의심하는게 정상이지만,
    국민이 당장 어찌할수있나요?

• 7. 독일살다온아줌마
    '14.5.30 4:08 PM (1.252.xxx.197) - 삭제된댓글

독일에는 편지로 하는 투표 방식(Briefwahl)이 있어요. 미리 인터넷 홈페이지나 시청에 가서 편지투표하고 싶다고 신청하면 집으로 투표용지와 편지봉투가 날라와요. 그러면 투표를 하고 동봉된 편지봉투에 이중으로 넣어서 우편함에 넣거나 시청에 갖다주면 되요. 간단하게 미리 할 수 있어서 괜찮은 것 같아요.

• 8. 맨윗댓글
    '14.5.30 4:11 PM (110.14.xxx.144)

왜 열폭??

• 9. 우리 아파트는 사전 투표독려하는
    '14.5.30 4:22 PM (125.176.xxx.188)

방송도 나오네요.
    언제부터 이렇게 사전 투표에 열과성으로 국민에게 알려줬었는지...
    뭘 상상해도 늘 그 이상을 해주는 정부니
    충분히~~~ 의심이 갑니다.

• 10. 1111
    '14.5.30 4:24 PM (121.168.xxx.131)

이상하긴 해요.

투표당일 2시간 연장하자는 것도 말도 안되는 이유들며 알레르기반응 보이는 선관위와 새누리였는데

왠일로 사전투표일을 2일씩이나 준비하고 적극홍보하는지.... 의심을 안할래야 안할수가 없다능

게다가 자동분류기 제어하는 노트북도 해킹툴이 있는 중국산으로 이번에 교체하고...

선거상황표의 일부항목도 삭제해버리고...

일련번호를 투표지의 절단부분과 비절단부분 두군데 모두 인쇄하면 조작의 위험이 줄어든다는데

왜 그건 알할까요? 돈이 더 드는 일도 아니잖아요. 숫자인쇄하는 게.. 하튼 이상함

• 11. daum
    '14.5.30 4:46 PM (124.216.xxx.12)

안철수가 이쪽에 있는데도 우리편 같지않아서 더 불안함.

• 12. 샤인
    '14.5.30 4:52 PM (180.229.xxx.175)

정부가 하는 일에 일단 의심이 드는 현실이 슬프죠.22222