82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍경민 보니 성공한 남자들 절대 동나이대 여자 안만나네요

나이 조회수 : 14,110
가수 홍경민(38)이 10세 연하의 미모 해금연주자 김유나 씨와 올해 안으로 결혼한다.

홍경민 소속사 마루 엔터테인먼트 측은 30일 오후 공식자료를 통해 "데뷔 17년을 맞이한 가수 홍경민은 해금 연주자 김유나씨와 결혼을 전제로 교제하고 있고 최근 양가 양가 상견례를 마쳤다"라며 "금년 내 결혼 날짜를 잡기로 했다"라고 밝혔다.

무조건 20대랑 하네요 해도 30대초반

동나이대인 30대중반이랑 안하는 이유가 뭘까요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장동건은
    '14.5.30 3:28 PM (211.36.xxx.64)

고소영이랑.했잖아용~~

• 2. 나? 고소영
    '14.5.30 3:29 PM (112.152.xxx.82)

고소영 이잖아요~

• 3. ㅇㄹ
    '14.5.30 3:30 PM (211.237.xxx.35)

여자도 비슷하잖아요..
    쫌 예쁘고 성공한 여자 연예인들 35세 넘어서 결혼할때보면 거의 연하랑 하더군요.
    적게는 세살 많게는 여덟 아홉 열살 열한살도 있고요.

• 4. 장동건
    '14.5.30 3:31 PM (180.229.xxx.236)

맞다 장동건이 있었네요 그런데 서태지,배용준,이병헌 등등 거의 10살 연하랑 하지 않나요? 장동건처럼 동나이대 만나지않고 오늘 홍경민도 그렇고

• 5. ..
    '14.5.30 3:39 PM (14.63.xxx.68)

성공한 여자든 남자든 상대는 안 성공한 사람 만나려면 10살 연하 가뿐히 만납니다. 여자도 마찬가지예요.

• 6. ...
    '14.5.30 3:40 PM (125.186.xxx.76)

홍경민이 성공한사람이라는생각은 안드는데....

• 7. 14.63.
    '14.5.30 3:42 PM (180.229.xxx.236)

그럼 성공한 남여 그러니깐 10살 연하랑 만나는건 내가 성공했다 이런 자부심이 들어나는거라고 봐야겠네요 대화가 통할려나 남들에게 나는 10살 연하랑 만날 정도로 내가 성공했다 이건 허세 아닌가요?

• 8.
    '14.5.30 3:46 PM (203.226.xxx.18)

홍경민이 성공했나요 ? 혹시 그 한물간 가수 아닌가요
    이름보고 긴가민가 했네요 ;;

• 9. 성공한 여자들도 마찬가지
    '14.5.30 3:49 PM (222.101.xxx.173)

절대 동나이대 남자 안만나요

• 10. 성공
    '14.5.30 3:55 PM (182.172.xxx.191)

지명도 있고 하면 선택의 범위가 그 만큼 넓어지는 거고 내가 선택하는 주도권을
    갖게 되는 거고 뭐 그런 거 아닌가요? 그런데 그게 자기보다 나이가 더 어린 사람이 끌린다
    하면 그 사람이 연하인거고 나이가 많아도 끌린다 하면 또 그사람이 연상인 거고 그런거라고 생각해요.

• 11. 비는
    '14.5.30 4:04 PM (121.147.xxx.125)

연상 김태희랑 만나는데

어머니를 그리워하니 그럴만한가?

• 12. ....
    '14.5.30 4:07 PM (121.160.xxx.196)

여자건 남자건 나이 어린게 좋으니까 그렇겠죠.
    여자들이 자기보다 더 나은 조건의 남자와 결혼하는 것은 당연하고
    남자가 조건 보는 것 같으면 왜 무조건 타박하는지 모르겠어요.
    스스로 남자에 종속되는 존재라는것을 나타내는건지요.

• 13. 1111
    '14.5.30 4:25 PM (121.168.xxx.131)

홍경민 76년생 우리나이 39입니다

• 14. 진정
    '14.5.30 4:29 PM (119.198.xxx.217)

몰라서 물으시는지..
    어린게 좋긴하죠

동나이 만나면 출산도 쫓기고
    생각할것도 많은데

둘다 많을바야 엄마라도 어린게 낫죠

• 15. 당연한 거 아닌가요?
    '14.5.30 4:33 PM (1.233.xxx.24)

여자가 보기에도 20대 여자가 풋풋하고 이쁜데
    남자들 보기에 당연히 그렇겠죠.
    능력이 안 되니까 그렇지 능력 되는 남자들은
    다 이쁘고 어린, 요즘에는 학벌이나 집안까지 따져서 사귀더군요.

• 16. 당연
    '14.5.30 4:41 PM (182.212.xxx.51)

당연하다고 보는데요. 여자는요?? 여자도 예쁘고 능력있으면 젊고, 능력있는 남자 만나고 싶어하는건 당연한거 아닌가요 남자들 능력,외모 뭐 하나 안빠지는 사람이라면 예쁘고 젊은 여자 원하는건 당연한 논리같아요

이왕이면 나이도 어리면서 예쁜여자 좋아하는게 남자들의 심리잖아요.
    능력되고 이쁜여자가 능력도 없고, 못생기고 나이도 많은 남자 원하는 사람이 몇이나 되겠어요??

• 17. ,,,
    '14.5.30 5:45 PM (203.229.xxx.62)

성공한건 아닌것 같아요.
    요즘 신곡도 나왔는데 반응이 별로 없어요.
    흔들린 우정이나 드라마 주인공 할땐 성공한 듯이 보였는데
    얼마전에 신곡 나왔다고 인터뷰 할때 보니 후줄근 해서 한물 갔구나 싶었어요.

• 18. 성공?
    '14.5.30 6:56 PM (112.146.xxx.158)

예전에 한 곡 히트한 반짝 연예인 아닌가요?

• 19. ...
    '14.5.30 7:15 PM (218.153.xxx.30)

여자건 남자건 나이 어린게 좋으니까 그렇겠죠.
    여자들이 자기보다 더 나은 조건의 남자와 결혼하는 것은 당연하고
    남자가 조건 보는 것 같으면 왜 무조건 타박하는지 모르겠어요.22222222222222

• 20. 행복한 집
    '14.5.30 10:13 PM (125.184.xxx.28)

여자건 남자건 늙으면 성적매력이 떨어지잖아요.

• 21. 그게
    '14.5.30 10:18 PM (14.39.xxx.238)

어째거나 비슷한 나이에서 결혼하는게 일반적이니
    이슈화 안되는거고
    요런 케이스가 이슈가 되니 더 각인되는 거 같아요.
    본인이 원한다면
    남자든 여자든 능력있는 쪽이 어린 이성을 만나는거 아닌가요?
    장윤정이나 백지영보세요...
    근데 홍경민이 능력있단 생각은 별로 안드는데...

• 22. ...
    '14.5.30 11:38 PM (138.51.xxx.63)

여자인 나도 동갑 연하는 안끌리는데....
    남자도 동갑 연상은 별로인가보죠...
    남녀 나이차이 10살 별로 안많은거 같은데요 전... 10살차이면 오히려 적은거 아닌가 생각이 들정도...ㅡ.ㅡ;

• 23.
    '14.5.31 12:00 AM (58.229.xxx.211)

당연하다면.

왜 그 여자들은. 10살 이상 남자들하고 결혼을 할까 싶네요.ㅎㅎㅎ
    희한하죠..

10살 차이 많아요.
    워낙에 띠동갑으로 결혼하는 연예인들이 많아 그렇지
    실제로 만나보면.. 10살 차이 엄청납니다.

• 24. 홍경민 이전에
    '14.5.31 12:09 AM (222.119.xxx.214)

제가 다니던 대학축제때 왔었는데 매너도 너무 좋고 노래도 정말 잘 불러서 놀랬어요.
    키나 외모는 화면보다 별로긴 했지만 사람 괜찮아 보이더군요.
    홍경민이 성공했다기 보다는 한때 반짝 인기 있었던 가수죠. 군대 갔다오고 나서 인기 완전히 갔죠.
    노래 참 잘하는데 왜 그렇게 반짝으로 남았는지 아쉬워요.
    결혼한다니 잘 살았으면 좋겠네요.

그리고 전 30대 중반 여자인데 제가 봐도 제 나이또래보다는
    어린 애들이 정말 이쁩니다. 그런데 남자가 보기엔 얼마나 더 이쁠까요.. 말하면 입아프죠..
    연예인 처럼 돈 엄청 발라서 관리하고 맛사지 받는 애들이라면 모를까
    그게 아니면 여자는 20대랑 30대랑 얼굴은 둘째치고 몸매도 확 차이가 나요..
    30대 중반 넘어가니깐 왜 능력있는 남자들이 어린 애들 찾는지 알겠어요 ㅋㅋ

요즘엔 여자도 능력있으면 연하랑 결혼 많이 하던데요. 사귀는것도 그렇고
    남자연예인들 중에도 연상이랑 결혼한 남자들 좀 있어요
    개그맨 김병만. 가수 이승철.. 탤런트 김성민 다 누나뻘이랑 결혼했죠

• 25. ..
    '14.5.31 12:12 AM (119.192.xxx.175)

글쎄요, 제 생각엔 모든 연령대에서 오히려 비슷한 나이대 만나는 남자들이 훨씬 많은 것 같은데요.
    젊을 때 초혼한 부부 빼고라도.. 나이 들어서 결혼, 재혼해도 남자가 연상인건 맞는데
    나이차는 오히려 생각보다 안 많은 경우가 주가 된다 싶은..

소위 모든 연령대의 남자들이 좋아하는 나이가 20대라고 하나, 모든 성공한 남자들이
    20대랑 결혼하진 않죠. 할 수도 없겠지만. 연예인들 보면 10살은 별로 많이 나는 것도 아닌 것 같지만
    그들도 대개 30대니 20대와 30대는 아직 젊은 연령층이죠. 연예인들조차 그런 사례가 대다수는 아니고..
    서로 젊은 2~30대야 몰라도 실상 10살 차는 많아요..

아무리 잘난 연예인이라도... 나이 보이더라고요.. 남의 일이니 그러려니 하지만 저라면 싫더군요..

• 26. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.5.31 7:21 AM (59.6.xxx.151)

선택권이 좀 더 넓은거죠
    동가홍상이라고 비슷한 경우는 젊은 쪽이 다 이쁘고 유쾌합니다^^

사람들은 다 자신은 젊다고 생각해요
    선택하는 쪽도 그 차이가 크게 인식되지 않는거에요
    당사자도 사회적 시선에선 이거 너무 차이가 많나? 싶을때는 있겠지만.

게다가 잘 가꾸고 바운더리랄까 아런게 좀 다르다보니
    마인드 자체가 젊어서 상대방들도 그 차이가 덜 인식되는 거고요

절대로 안 만난다
    이런 건 아닌 것 같더군요

• 27. 긴허리짧은치마
    '14.5.31 8:07 AM (211.195.xxx.34)

홍경민이 성공했다고 보기는.쫌.

• 28. ....
    '14.5.31 9:46 AM (218.152.xxx.146)

고소영을 반례로 드는건 사실

성공한 나이많은 남자들이 동갑내기 여자 만나려면 고소영 정도는 돼야된단 뜻이겠죠

즉 노처녀분들이 반례로 들면 더 비참해진다는 사실.

• 29. 모모
    '14.5.31 10:54 AM (116.41.xxx.250)

여자 인 내가봐도 어린애들은 얼굴 본바탕은 별루여도 어린티가 나서 다 이뻐보이던데요.나이들면 못나질거 같은 얼굴인데도요

• 30. 성공한 사람은
    '14.5.31 1:31 PM (211.207.xxx.203)

선택의 주도권이 있는 거 같아요. 최대한 자기욕망을 정직하게 실현할 수 있는 주도권.

• 31. 뭘 모르시네
    '14.5.31 2:47 PM (106.146.xxx.112)

성공하지 않은 남자니까 무조건 어린 여자만 찾는 거예요.
    성공도 못했는데 결혼까지 마흔된 여자랑 결혼하면 루저 소리 들을까봐 그렇죠.
    장동건이야 뭐 아쉬울 게 있었나요. 새퍼렇게 어린 여자보다는 친숙한 고소영이 더 좋았나 보죠.

이왕이면 어린 여자가 물론 좋지만 아예 어린 여자로 한정시키는 인간들은
    본인들이 미성숙하거나 사회시선을 신경쓰기 때문입니다. 루저 소리 듣기 싫어서