82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구서 서울로가는 무궁화 에어컨 고장

호호 조회수 : 1,210
지금 기차안입니다 대구서 타고온지 두시간반 남짓 되었는데 타면서부터 에어컨이 이상하길래 다른칸에 갔다와보니 제가 타고있는칸만 이래요 저랑남편만 문제제기하고 다른 분들은 연신 부채질만 하시고 덥단말만 이시네요 역무원한테 물어보니 서울까지 이렇게 가야된데요 서울가서 기차표 환불 받고 싶은데 진상짓일까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...............
    '14.5.29 4:27 PM (58.237.xxx.199)

네. 진상맞아요.
    이미 타셨는데 사고나신건 아니잖아요.
    환불규정에 해당하지 않지요.

• 2. 샬랄라
    '14.5.29 4:32 PM (121.124.xxx.163)

일부는 받아야 할 것 같습니다.

• 3. 샬랄라
    '14.5.29 4:32 PM (121.124.xxx.163)

권리라고 생각합니다.

• 4. 무슨
    '14.5.29 4:39 PM (49.50.xxx.179)

에어컨은 서비스지 의무는 아니지 않나요 운이 없으시네요

• 5. 송송
    '14.5.29 4:40 PM (118.42.xxx.125)

버스에 에어컨 안틀어준다고 환불해주진 않잖아요? 에어컨은 서비스지 의무는 아니죠. 일부러 안튼것도 아니고 고장이고..

• 6. 돛단배
    '14.5.29 4:45 PM (39.7.xxx.183)

당연히 일부라도 환불조치됩니다 같은 돈내고 오늘같은 날씨에 ... 진상짓이 아니고 당연한 권리입니다. 더운날 찜통에 있는것과 똑같죠 에어컨 안된다면 돈내고 타셨겠나요 다른거 타지.. 진상이란분은 지일 아니니 쉽게 얘기하는거죠...

• 7. 샬랄라
    '14.5.29 4:46 PM (121.124.xxx.163)

지하철에서 히터나 에어컨이 고장나서 안나오면 가만히 계실 분들이군요.

요금도 천원 정도니까 그렇죠.

• 8. ...
    '14.5.29 4:51 PM (112.220.xxx.100)

가만히 있으면 호구취급
    한마디하세요..
    노약자나 어린아이들 문제 생기면 어쩔려고..
    오늘같은 더위에...
    제대로 관리도 안하나봐요...에효..
    이렇게 큰사고 뻥뻥 터지는데..아직도 정신 못차렸어.....

• 9.
    '14.5.29 5:09 PM (175.223.xxx.21)

자리 교체해달라하면 해줘요

당연한 권리예요

오늘 28도 넘던데..

기차안 에어컨 안되면 30훨씬 넘겠네요

얼른 바꿔달라하세요

• 10. 호호
    '14.5.29 5:15 PM (110.70.xxx.11)

교체안된다고 자리없다고 에어컨 있는칸에 서서가랍니다

• 11. 돛단배
    '14.5.29 5:35 PM (39.7.xxx.183)

미친 이러니 후진국 못벗어나지 인간들 정신 꼬라지들하곤~

• 12. ...
    '14.5.29 9:14 PM (121.181.xxx.223)

에어컨 있는칸에 서서가고 대신 서서갔으니 입석요금인거고 좌석요금과 입석요금의 차액은 환불 받으면 되겠네요.