82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 풀어도 될까요?

삼성 불매 조회수 : 1,368

삼성반도체 근로자들의 백혈병 문제를 대하는 삼성의 태도에 치가 떨려서, 불매를 시작했어요.

요즘 적극적으로 문제를 해결하려는 삼성의 자세가 괜찮은것 같은데..

불매운동을 그만해도 될까하는 생각을 조심스럽게 해봅니다.

혹시 저랑 비슷한 생각을 하셨던 분들은 어떠신지요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.29 1:33 PM (121.174.xxx.196)

전 오래 전부터 했어요...우리 하는 멀 있죠.
    가열차게^^

• 2. ㅈㄴㅇㅂㄴ
    '14.5.29 1:33 PM (124.199.xxx.106)

삼성 불매운동이 삼성 반도체 였다면 불매운동 그만하셔도 ...

그냥 사고 싶은거 사세요...

전자제품에 삼성거 거의다 들어가 있네요..

• 3.
    '14.5.29 1:35 PM (110.47.xxx.111)

영원한 불매예요
    아직은 불매를 풀고싶지않네요 정말 정신차릴때까지 할겁니다
    바위에 계란치기겠지만요

• 4. 삼성은
    '14.5.29 1:39 PM (211.201.xxx.68)

기본적으로 노조 인정을 안 해서 백혈병 문제 같은 게 생겨난 거예요.
    근데 노조 인정한다고 하나요?
    또 참여정부 시절부터 의료를 영리화하려고 얼마나 치밀하게
    준비를 했는데요.(삼성생명 내부보고서)
    우린 지금 삼성의 민영의보 발전 로드맵 위에 서 있다?
    http://www.rapportian.com/n_news/news/view.html?no=10030
    아직 멀었어요.

• 5. 버섯
    '14.5.29 1:42 PM (1.254.xxx.233)

삼성의 오너가 유한양행의 유한일 박사만큼 된다면 그 때 불매 풀래요~~
    아직 삼성 본관엔 삼성서비스 노조 조합원들이 노숙하면서 시위하고 있어요.

#SSEN 삼성전자서비스 노조 노숙농성 11일차
    힘차게 시작합니다.아침부터 견찰들이 할일이 없나 봅니다.아름다운 질서를 핑계로 또 다른 벽을 유지하고숨어있는 실권자에게 충성을 하는 견. #SAMSUNG pic.twitter.com/oBVLiU1sqF

• 6. ...
    '14.5.29 1:49 PM (125.133.xxx.53)

저는 계속 합니다.
    이번에 도어락을 바꾸는데 판매처에서 삼성 제품을 적극 추천하더군요.
    꿋꿋하게 게이트맨으로 바꿨습니다.

• 7. 버섯님
    '14.5.29 1:54 PM (203.247.xxx.210)

저도 그러겠습니다~

• 8. 삼성 불매
    '14.5.29 1:59 PM (121.0.xxx.49)

불매 해제는.. 좀더 신중해야 겠네요.

• 9. 여기 수원인데요
    '14.5.29 2:55 PM (125.178.xxx.133)

수원..삼성맨들의 집합이지요.
    전 그룹차원에서 안티입니다.
    반도체가 대화를 할뿐이네...삼성을 모르시나요..?.

• 10. Pianiste
    '14.5.29 4:39 PM (125.187.xxx.185)

저는 죽을때까지 삼성 불매에요.

• 11. 삼성영원히 블매
    '14.5.29 4:45 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

줌앤줌에서 삼성AS기사의 죽음 읽어보세요.
    삼성 영원한 불매입니다.