82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김기춘 역시 대단하다. 대한민국을 속이다니...

조작국가 조회수 : 13,042
현 정권이 서슬이 퍼래서 기세등등할 때에도 김용준 총리지명자 낙마 등 수모를 겪었는데
궁지에 몰린 지금 안대희 카드가 씨알도 안먹힐 것이라는 건 이미 알고 있었다고 합니다.
채동욱 찍어내는 노하우로 안대희 점검을 했는데 역시 전관예우 등 기름진 돈놀이를 하고 있었다고...
청문회 까지 가지 않아서 물밑으로 가라앉았지만 그 부인도 재테크 화려하게 했다고 하네요.
김기춘 세력은 안대희가 백프로 초장에 낙마할 것으로 확신했다고 합니다.

참고로 안대희는 인수위에서 영입을 했었는데
이회창을 롤모델로 해서 본인의 대권 야망이 대단했었다고 하네요.
정권핵심은 법이고 원칙이고 관심없고 
대한민국 전체를 박정희와 유신의 부흥회 판으로 만드는 게 목표이고
안대희는 또하나의 김종인처럼 포장지로 사용되는 걸 분개했다고 합니다.
그래서 유신잔당의 이너써클에서 밀려나고 안대희도 서운하고 해서 완전히 척을 진 상태였다고 합니다.
안대희는 돈이라도 벌자고 무리해서 그 몫돈을 단기간에 땡긴거구요.
근데 다시 총리 후보로 입질이 들어와서 고심하다가 정치에 야망을 버리지 못하고 덜컥 받았는데

사실은 안대희는 떡밥이었던거죠.

왜냐하면 총리지명자를 두명 연속해서 낙마시킨다는 건
야당으로도 초특급 역풍을 맞을 것이 확실해서 절대 못한다는 거에요.
발목잡기도 도가 지나치다는 역풍이 엄청나다는 거죠.

그래서 이제 새로 지명되는 총리후보가 진짜 김기춘의 의중이라는 거에요.

어쩐지 나름 겪을만큼 겪은 현 청와대가 검증도 했을텐데 특히 안대희는 전관예우와 세무사건 수임 등
소송사건 관련이라서 숨길수도 없고 너무 명백하고 쉬운게 이상하기는 했습니다.

이제 시간을 좀 끌다가 정부조직개편과 국가개조 및 적폐척결을 빌미로 현정권의 범죄과 과실을 덮어야 합니다.
그에 앞장 설 사람이 지명될거고 그 총리가 진짜 김기춘이 꼭두각시로 내세우는 의중이라는 게 수긍이 갑니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조작국가
    '14.5.29 9:54 AM (175.120.xxx.98)

이런 분석은 이미 정가에서 무게를 더해간다고 합니다.
    기자들도 취재가 있을 거라고 해요.

• 2. ..
    '14.5.29 9:58 AM (220.76.xxx.217)

치밀하고 잔인한 사람들

• 3. 1111
    '14.5.29 9:58 AM (121.168.xxx.131)

오늘 이런 기사도 났네요

安 사퇴로 여권 위기감 보수층 지지 결집할 듯
    http://media.daum.net/election2014/newsview?newsId=20140529022243418

• 4. 그래도 기여한 바가 있네요.
    '14.5.29 9:59 AM (1.246.xxx.37)

안대희란 인물을 까발려줬으니까 아니면 홀딱 속아넘어갈뻔 했는데,이번엔 누규?

• 5. .....
    '14.5.29 10:02 AM (58.224.xxx.167)

이런 글은 무한 퍼가기 해야겠어요. 알고 있어야 안 당하죠~

• 6. ...
    '14.5.29 10:06 AM (218.209.xxx.62)

닭정권의 실세가 김기춘이라더니 김기춘이가 아주 꼭두각시 세워놓고 뒤에서 좌지우지 하네요.

• 7. 저는
    '14.5.29 10:06 AM (222.107.xxx.181)

김기춘을 보면 하루키 소설 양을 좇는 모험에 나오는
    인간의 몸을 빌려 세상을 지배하려 했던 존재가 생각나요
    (양사나이라고 해야하나?)
    천재라고 하기엔 그 악의가 소름끼치고 불길한 존재인거죠
    선거를 치를 때마다 우리가 구리다고 조롱하는 각본들이
    절묘하게 먹혀들어가면서
    선거판을 휩쓸어가죠
    그 내심에는 권력욕으로 그치는게 아닌
    뭔가 더 사악한 기운이 있는 듯합니다.
    무서워요.

• 8. ..
    '14.5.29 10:14 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

사악해

• 9. 후덜덜
    '14.5.29 10:19 AM (175.113.xxx.7)

그 꼭둑각시가 다섯살훈이면 재밌겠네요.

• 10. ..
    '14.5.29 10:29 AM (1.247.xxx.32)

저 보수결집했다는 기사 부정선거를 위해 밑밥 깔아 놓는것 같아
    불안해요
    이번 선거 새누리가 이기게 해놓고
    그 이유를 막판에 보수 결집했다 라고 할까봐

그넘의 실체도 없는 보수결집
    알바들이 잘 써먹는 말이더군요
    새누리가 사고를 쳐도 보수결집 한다고 하고
    새누리가 잘 나가도 보수결집 했다고 하고
    야당이 이기고 있어도 보수결집 한다고 하고
    보수들은 이래도 결집 저래도 결집
    부정선거 해서 이기면 보수결집해서 이긴거라고 하면 되는거죠

• 11.
    '14.5.29 10:29 AM (218.51.xxx.5)

김문수라는 설도 모락모락....

• 12. ...
    '14.5.29 10:33 AM (106.245.xxx.131)

국민들도 이제는 그쯤은 다 알고 있답니다.

두번 연속 낙마할 수 있다는건 아직 모를걸요.

• 13. 협잡질,모략질
    '14.5.29 10:34 AM (222.121.xxx.229) - 삭제된댓글

하는수준이 뭐가대단해요.? 하는짓꺼리가 애들만도못한데 당하는것들, 걔들지지한다는 무지몽매세력들이 대단하죠. 진짜무서운것들입니다.

• 14. .................
    '14.5.29 10:35 AM (58.237.xxx.3)

선거전에 어떤걸로 세력결집시키나 했더니
    저런 꼼수가 있었군요.

귀신은 뭐하나 저런 인간 안 잡아가고..

• 15. 가요
    '14.5.29 10:38 AM (58.224.xxx.167)

베스트로...

• 16. 햄릿
    '14.5.29 10:41 AM (222.97.xxx.42) - 삭제된댓글

변희재를 총리로 기용할듯

• 17. 에구메니나
    '14.5.29 11:07 AM (121.129.xxx.87)

헉 저도 이 얘기 모 선거캠프에 계신분 한테 직접 들었는데....
    안대희는 차악이라고...처음부터 박통이랑 등진사람이라 기용이 이상했고...새누리의원들도 적당히 반대하는 모냥이 처음 부터 계획에 있었던 낙마 카드고 다음이 진짜 그들의 의중이라고...
    그리고 언론 여론조사에 나오는 것 처럼 경기도지사가 낙관적이지 않다고...그들 보수 세력을 응집시키려고 하는 꼼수지 실제 김진표쪽 캠프에서 조사한 TG..모시기 방법에 의한 조사에 의하면 남경필이 두배 앞서고 있다고 하네요. 그래서 전망이 매우 어둡고 기운안난다고...그러니 우리가 뭉쳐 보여줘야합니다. 이번 선거는 기필고 기권없이 참석해야합니다. 제발 세상을 바꿔보자구요.

• 18. **
    '14.5.29 11:37 AM (119.198.xxx.175)

많이들 보시라고..

엉뚱한 인간이 나오면 두번,,세번 낙마시켜야합니다.
    뭔가 그들 계획대로 안된다는걸 보여야

• 19. ..
    '14.5.29 12:26 PM (211.224.xxx.57)

그냥 정치 모르는 일반인이 봐도 요번 정권 머리 돌리는걸로 봐서 그럴꺼라 생각했어요. 두번째나 세번째 내미는 총리후보자가 진짜 자기네가 쓰고자 하는 사람. 뉴스를 통해 정치를 읽는 일반인 눈에도 벌써 읽혔는데 실전서 몇십년 굴러 먹은 정치실세 머리론 어쩌면 당연한거 같아요 ㅋ. 오히려 이번 정권은 첫번재 내미는 카드가 오히려 나은 사람일것 같아요. 나중에 반대하다 하다 거시기해서 그냥 통과시켜준 진짜 인물이 정말 정말 후진 인물인듯

• 20. 그럼에도
    '14.5.29 12:51 PM (124.50.xxx.131)

김기춘이 전공은 역시 공안일색.. 그수법이 이제 수십년간 써온거라 안통할때도 있답니다.
    낡은 꼼수라 이렇게 미리 예견도 하고 시나리오도 미리 읽는 사람이 생겼네요.
    이것은 그의 수법도헌계가 있다느거지요.
    첨여정부시절 문재인 비서실장같은 산뜻한 맛은 없고 조폭우두머리 같은 교활한
    늙은이만 보이네요. 그다지 안무서워요.그래봤자... 힘달린 늙은이의 꼼수라....

• 21. 김기춘
    '14.5.29 3:24 PM (121.147.xxx.125)

맞아요. 늙은 여우

꼼수 부리는게 옛날엔 정치적 묘수같아 보였을지 몰라도

결국은 사기꾼 술수로밖엔 안보이네요.

공부를 좀 해서 검사로 시작해서 그렇지

아니면 딱 사기꾼 모사꾼 협잡꾼 아닌가요?

이리저리 사람 속이고 이쪽으로 찔러보고 저쪽으로 찔러보고

유신헌법을 밤새도록 앉은 자리에서 마련했다는 걸 보면

나쁜 짓거리에 쾌감을 느끼는 악마의 피를 타고 난 듯

얼마나 음습하고 잔인하고 더러운 인생입니까.

국민의 절반이 싫어하고 미워하고

또 많은 사람들을 고통속에서 억울하게 살게했으니

그 수많은 사람들이 겪었을 고통과 신음을

죽을때 다 받고 죽을지 모르니

불쌍한 인간이죠.

• 22. 김기춘
    '14.5.29 3:31 PM (121.147.xxx.125)

박정희가 받았듯

김기춘도 죽어

정치 뒷 줄에 앉아서 우리가 남이가?로

우리 국민의 지역감정을 불붙이는데 평생을 바친

추악한 인간으로 역사는 기억하겠죠.

이완용이 나라를 몽땅 넘겼다면

김기춘은 권력을 위해 우리 국민 감정을 반동강 내놓은

희대의 탐욕스런 늙은 악마로 오래 기억될거에요.

스스로 왕의 재목이 못되는 ~~

• 23. ㅋ키키
    '14.5.29 9:07 PM (74.177.xxx.114)

위에 헐님!
    울 ㄴ남편도 김문수 아냐?

잠시 심각했어요

• 24. 박근혜 하야
    '14.5.29 11:44 PM (211.211.xxx.84)

안대희, 총리 후보자 사퇴 파문…박근혜 대통령 인적쇄신 ‘표류위기’
    이게 기사 제목으로 떴던데요. 임명실패로 보이는게 싫은 모양이네요.
    대단한 김기춘의 한수 - 라고 포장하고싶은듯.
    낙마 두번 세번 하는게 머 대수라고.
    야당분들 얼척없는 넘 나오면 계속 낙마시켜주세요.
    국민들 암말 안하고 응원할겁니다.
    안대희는 마누라가 위장전입만 17번이라 사임했다죠?~

• 25. ....
    '14.5.30 12:38 AM (180.228.xxx.9)

그렇다면 안대희는 총알받이였군요..

• 26. ..
    '14.5.30 1:46 AM (124.5.xxx.77)

이제 누가 나와도 신뢰 0 일텐데.
    누가 이기나 해보자는 건지 상당히 어이없네요.

• 27. ㅇㅇ
    '14.5.30 6:18 AM (14.63.xxx.31)

환관 정치가 될거라더니 한치의 틀림이 없군요..
    그래도 이것만은 분명합니다..
    '인과응보'라는 대자연의 섭리는 참으로 오묘해서..
    우리 눈에는 마치 '벌 받는 것'처럼 보일 결과를 반드시 맞게 된다는 겁니다..
    너무 억울해 하지 마세요..
    결과가 빨라질 것이니까요..^^

• 28. ㅇㅇㅇ
    '14.5.30 8:44 AM (203.251.xxx.119)

김기춘을 내치지 못하는 이유는 그가 비리를 너무 많이 알고 있기때문이겠죠.

• 29. 나무
    '14.5.30 9:02 AM (147.6.xxx.21)

서울법대 씩이나 나온 쉐키가 어쩜 대가리를 저렇게 쓰고 있는지 원..............
    악마야 악마.........