82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[딴얘기]지성피부분들 여름에 얼굴 기름기 어떻게 관리하세요?

고민 조회수 : 1,739
일명 개기름때문에 죽겠어요.
닦아도 닦아도 계속 나오고 마스카라는 번지고....
여름엔 눈화장 거의 포기하고 살아요.

근데 얼굴에 번지는 기름기는 어떻게 해야할까요?
기름종이 달고 사는 거 말고는 방법이 없는건지.

여름철 특별관리 비법같은 거 있으면 좀 알려주세요.
가뜩이나 더운데 얼굴이 번질번질하니까 더 더워보이고 깔끔해보이지도 않아서 너무 스트레스받아요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포기
    '14.5.28 6:33 PM (175.193.xxx.115)

눈화장 포기하고 운명이다 하고 삽니다.
    피부 좋고 동안이고 모공 작고 등등 나 좋은 것만 다 가질 수는 없으니까
    나는 그냥 지성 피부 패를 뽑았나 보다 생각하고 살죠 어쩌겠어요.
    근데 믿거나 말거나지만 지성 피부가 건조한 피부보다 주름이 덜 진다면서요?
    그렇게라도 위로하고 살아요.

• 2. ...
    '14.5.28 6:33 PM (86.164.xxx.15)

지성인게 나아요. 지성임에 감사하세요. 저도 한창때는 기름종이 달고 살았는데. 이젠 없네요. 흑흑 아이낳고 한살씩 나이먹어 가면 기름끼도 없어져요.

• 3. 허바나
    '14.5.28 6:36 PM (223.62.xxx.105)

전 지난겨울에드디어 나도 건성인갑다 했는데
    기를폭발하네요ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '14.5.28 7:15 PM (183.98.xxx.7)

40줄 접어들때까지 개기름 줄줄 흐르는 지성피부로 살아서 그 고통(?)이해해요.
    화장하고나서 옷갈아입고 가방챙기고 외출 준비하면 다시 기름 줄줄..
    화장한지 30분 만에 화장수정하고 나가야하죠. 목적지에 도착하면 가장 먼저 화장실부터 들러서 화장 수정하고..ㅎ
    그나마 파우더 여러번 꼼꼼하게 발라주면 좀 오래가구요.
    눈화장은 전 라이너 대신 진갈색 아이새도를 가는 붓으로 찍어서 그렸어요.
    마스카라도 잘 찾아보면 그나마 덜번지는거 있어요. 제품명은 애 키우면서 눈화장 그만둔지 오래라 추천해드리긴 뭐하구요. ㅎ
    마스카라 바른 후 눈 아랫쪽에 파우더 다시한번 꼼꼼하게 발라주면 덜 번져요.
    한창 심할뗀 30분 간격으로 기름종이 찍어내고 파우더 바르고 그랬네요.
    근데 이런피부가 장점이요. 주름살이 안생겨요.
    지금 마흔 일곱인데 팔자주름만 실짝 생길까말까 하는 중이고 눈가나 미간엔 주름 전혀 없어요.
    그리고 당연한 얘기겠지만 마흔줄 넘어서니 점점 유분이 줄어드네요.
    요즘이 딱 적당한거 같은데..이젠 더 건조해지지,말았으면 좋겠네요. ㅎ

• 5. ...
    '14.5.28 8:45 PM (180.229.xxx.175)

기름종이로 살짝씩 닦아요...여름에 쿠션못쓸것 같아요...크게 불편한건 없어요~~

• 6. icestorm
    '14.5.29 12:31 AM (121.88.xxx.28)

여름엔. 눈화장포기
    --> 아이라인 문신으로 ~~~

• 7. 유후
    '14.5.29 12:40 PM (183.103.xxx.51)

피지파우더 써요 각 브랜드마다 있을꺼에요