82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신상철님 강의 듣고 왔어요 ~^^

..... 조회수 : 1,652

애들이 초딩이라ㅠㅠ 끝까지 못있고 1부만 듣고 왔습니다.

천안함프로젝트 영화 봤지만 실제로 강의 들으니 영화에서 다 못한 이야기 속시원하게 풀어주시네요.

말씀도 참 잘 하셔서 한 마디도 놓치지 않으려고 열심히 들었는데 시간이 어찌나 잘 가던지

세월호 시작도 못 듣고 눈물을 머금고 일어났네요 ㅜㅜ

부정선거 이야기 너무 궁금했는데  혹시 저녁강의 들으시는분

나중에 게시판에 올려주시면 안되실랑가요...? ^^;;

신상철님 너무 감사드리고 준비해주신 분들도 너무 감사드려요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋았겠어요
    '14.5.27 6:44 PM (221.152.xxx.85)

저도 듣고싶었는데
    지방이라 안타까워요

• 2. ^^
    '14.5.27 6:46 PM (115.136.xxx.176)

가고는 싶었는데 형편이...다녀오셨다니 부러워요~~어떤 내용이었는지 시간되실 때 원글님 들으신 내용도 나누어 주세요~~

• 3. ...
    '14.5.27 7:06 PM (175.223.xxx.18)

저는 지금 2부를 기다리고 있어요.
    1부만 듣고 갈라고 했는데
    발길이 떨어지지 않아서...
    에라이~~식구들 저녁은 먹든지 말든지...ㅎㅎ
    낼부터 잘할게 오늘만 봐주라~~

• 4. ..
    '14.5.27 7:48 PM (1.231.xxx.35)

윗님.. 너무 부럽네요... 누구실까? 아까 뵀을텐데..^^

• 5. 위에 점세개님......
    '14.5.27 8:16 PM (110.14.xxx.144)

귀여우삼~^^

• 6. 독립자금
    '14.5.28 12:54 AM (112.159.xxx.229)

카페에 간단 인사말 쓰고 왔습니다.
    오늘 와주신 신상철님, 참가자분들, 도와주신 분들 모두 정말 감사드립니다.

자랑!! 오후 2시 5분부터 10시 30분까지 중간 한시간 정도 빼고 줄곧 강연해주셨습니다.

영등포역까지 태워다 주셨는데 너무 피곤해 하셔서 얼마나 죄송스럽던지....
    아마 다신 이런 강의는 못하겠다고 하실 거에요. ㅎㅎ

천안함, 부정선거, 세월호에 대해 거의 알고 있다고 생각했는데...
    헐~~ 모르는 이야기가 줄줄~
    완벽 총정리편이었습니다.

이런 자리가 아니면 어떻게 그렇게 길게 제대로 들을 수 있었겠습니까?
    참가해주신 분들 모두 서로 서로 감사해야 할 강연이었습니다.

다음에 기회가 닿으면 회원님들 대신 보양식 사드리겠습니다.
    고맙습니다.

• 7. 독립자금
    '14.5.28 12:58 AM (112.159.xxx.229)

제가 요즘 빠쁜 일이 생겨서 다른 분들이 내용요약 올려주시면 감사하겠습니다.
    워낙 오랜 강연 시간이고 그림 표가 많아 글로는 도저히 설명은 안됩니다만~~~ ㅎㅎㅎ
    아~~ 못 오신 분들 후회하실 강연이었습니다.