82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무래도 국회방문 유가족들에게 도시락 배달시켜야겠네요.

우리는 조회수 : 8,550
http://www.pressian.com/news/article.html?no=117508
http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=111026

같은 내용으로 두 언론 매체의 내용인데....
유가족들의 항의에 마지못해
여야, 2+2 회의 한다 해놓고는.....
팩트티비 중계를 보니 새대갈당은 도망갔다네요.

결국 유가족들은 국회에서 밤샘 또 하게생겼네요.
===============================================
가족들 말씀중 대박은

유가족은 여당에서 특위 위원장으로 추천한 심재철 의원에 대해 "본회의장에서 누드사진 보신 분 아니냐. 그 분이 전에도 민간인 사찰 국정조사특위 위원장 하셨는데 아무 성과 없지 않았나"라고 문제를 제기하기도 했다.

추가

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=055&aid=0000278957&s...
국회 방문한 세월호 유가족 '분노 폭발'  [SBS 영상]

=====================================================
팩트티비 :  http://facttv.kr/onair/

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '14.5.27 6:19 PM (124.54.xxx.66)

http://www.pressian.com/news/article.html?no=117508
    http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=111026

• 2. 이 양반들
    '14.5.27 6:21 PM (182.226.xxx.93)

대단하십니다. 저 정도로 이성을 유지하기가 얼마나 힘 드실 텐데도...

• 3.
    '14.5.27 6:22 PM (218.51.xxx.5)

가까운 곳에 사시는 분들 어떻게 안될까요ㅠㅠ우리가 어떻게 해봐요ㅠ

• 4. 죄송합니다.
    '14.5.27 6:24 PM (110.70.xxx.15)

우리가 해야할 일을 이 분들이 하고 계시네요.
    너무 감사드립니다.

• 5. ...
    '14.5.27 6:25 PM (210.216.xxx.182)

기다리시는데 이골 나셨다는 말씀이 너무 공감됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 참맛
    '14.5.27 6:25 PM (59.25.xxx.129)

유가족들 좀 쉬게 해야 할텐데.....

심신이 많이 지친상태여서....,

• 7. ,,
    '14.5.27 6:25 PM (118.37.xxx.138) - 삭제된댓글

팩트티비 보는데 욕이 막 나오네요.
    저 새누리당 말 돌리는것좀 보소.

• 8. ,,
    '14.5.27 6:26 PM (118.37.xxx.138) - 삭제된댓글

유가족 힘들게종 하지 말라고!!!!!!

• 9. ...
    '14.5.27 6:26 PM (1.247.xxx.21)

유가족 분들 속이 문드러졌겠네요
    저런 인간들 한테 진상규명을 맡겨야하니
    이건 나라도 아니고

• 10. 김재원이가
    '14.5.27 6:27 PM (1.243.xxx.31)

자꾸 대표하고만 얘기할려고 하네요.
    아니..그냥..말하라고..말해~~

• 11.
    '14.5.27 6:27 PM (211.36.xxx.228)

02 784 3870 박영선님 사무실 전번이래요.전화해서 유가족분들 잘 부탁드린다고 할까요? 맘아파서 죽겠어요ㅠ

• 12. ...
    '14.5.27 6:28 PM (210.216.xxx.182)

공개적으로 마이크잡고 얘길하라고요
    http://facttv.kr/onair/

• 13. ...
    '14.5.27 6:29 PM (210.216.xxx.182)

유족분들 점심도 못드신거 같은데...

• 14. 에휴
    '14.5.27 6:35 PM (211.209.xxx.73)

마음이 만신창이가 되어 있을 텐데 저런 고통을 당하게 하다니.
    새누리당이 그렇죠 뭐.저래서 새누리당 지지하는 사람을 새누리당만큼이나 혐오할 수 밖에 없어요.

하늘에서 보고 있을 아이들을 생각하며 버티시는 거겠죠.저 금수만도 못한 것들 앞에서..

• 15. **
    '14.5.27 6:39 PM (119.198.xxx.175)

도시락...그러네요

• 16. 유지니맘
    '14.5.27 6:59 PM (211.36.xxx.202)

잘 봐주세요
    도시락을 주문했습니다
    제가 지금 갈수가 없어서
    밧데리도 없엉ᆢㄷ

• 17. 유지니맘
    '14.5.27 7:00 PM (211.36.xxx.202)

대략 몇개
    또 어디로 배달이 되어야 하는지
    여기 적어주세요
    일단 열개만 했어요
    내용을 몰라서

• 18. 유지니맘
    '14.5.27 7:01 PM (211.36.xxx.202)

근처 맛있는 도시락집이에요

• 19. . . . . .
    '14.5.27 7:01 PM (125.185.xxx.138)

감사합니다. 유지니맘님.
    안그래도 유지니맘께 텔레파시 보내고 있었어요.

• 20. ..
    '14.5.27 7:03 PM (211.212.xxx.236)

유지니맘님..
    기사에는 실종자 가족 100여명이 국회 의원회관 대회의실에서 여야 합의를 기다리고 있다고 합니다.
    저도 기사로만 파악했어요.

• 21. 유지니맘
    '14.5.27 7:05 PM (211.36.xxx.202)

네 백여명 ㅜ
    일단 되는대로

• 22.
    '14.5.27 7:06 PM (218.51.xxx.5)

누가 가실 수 있을까요....맘만 급해지네요ㅠ

• 23. 우리는
    '14.5.27 7:07 PM (124.54.xxx.66)

국회방문 유가족 인원수를 알기 위해 기사 검색해보니....
    언론사마다 틀림 (120, 130, 150명으로 각기 다르네요)

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20140527_0012944280&cID=1...
    http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20140527001505
    http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2014/05/27/0502000000AKR2014052706555106...

• 24. 우리는
    '14.5.27 7:08 PM (124.54.xxx.66)

정확한 것을 알기 위해 팩트티비 본사 연락하니 유선전화는 업무시간에만 받는다네요.
    현장 기자 연락처 아시는 분이 알아보셔야겠습니다.

• 25. 하루아침에
    '14.5.27 7:11 PM (180.69.xxx.49)

저분들 정말 여기가 지옥이다 라는 마음이시겠죠

뒤에서 끝없는 지지와 응원 보내드려야 합니다

내가 언제 저자리에 있을지 아무도 모릅니다 이런 ㅈㅗㅅ 같은 정권 아래에선 방법이 없어요

시민들끼리라도 똘똘 뭉쳐야지요

• 26. 유지니맘
    '14.5.27 7:11 PM (211.36.xxx.202)

일단 그 인원을 다 할수있는곳은 없습니다만
    최대한 이리저리 맞춰보고 있습니다

• 27. 유지니맘
    '14.5.27 7:14 PM (211.36.xxx.202)

가실수 있는분은 안계신지 ㅜ
    일단 되는대로 주문은 했는데

• 28.
    '14.5.27 7:16 PM (211.36.xxx.10)

위로 끌어올려서 제목으로 다시 써야 할까 봐요T.T

• 29. 요건또
    '14.5.27 7:16 PM (182.211.xxx.176)

일단 현장에 가실 수 있는 82분이 댓글 달아주셔야 유지니맘님이 일을 하시기 수월할 듯 합니다.
    아니면 아주 팍 믿을만한 언론인이라도요.

유가족들에게 가야할 도시락을 관리하실 분이 필요할거 같습니다. 당장 가실 수 잇는 분 계시려나요?

• 30. ....
    '14.5.27 7:17 PM (124.54.xxx.166)

편안히 드시게 전달되어야 하는데 경기도민 발만 구르네요T-T

• 31. 유지니맘
    '14.5.27 7:18 PM (211.36.xxx.202)

도시락이 다 되지 않아요 급해서요
    김밥 도시락 등등 시키고 있어요
    중요한건 이렇게 보내드리는걸 모르실건데

• 32. 유지니맘
    '14.5.27 7:28 PM (211.36.xxx.202)

지금 도시락을..
    여의도는 일찍들 닫아서 밥이 없네요
    도시락 두군데 에서 35인분
    김밥 되는대로 약 삼사십줄 일단 준비하고 있구요

• 33. 유지니맘
    '14.5.27 7:29 PM (211.36.xxx.202)

배달 위치좀 알려주세여
    기사보시고
    국회회관인지 등등 여러군데라네요
    저 전화해야 해요 ㅜ

• 34. 유지니맘
    '14.5.27 7:30 PM (211.36.xxx.202)

밤 늦게는 제가 갈겁니다만

• 35. 요건또
    '14.5.27 7:31 PM (182.211.xxx.176)

평소에 82분들 연락처 좀 알아둘걸...
    문자와 쪽지를 보내서 여쭤보려 해도 아는 사람이 별로 없어서.. 이거 참

• 36. 심재철 사퇴
    '14.5.27 7:33 PM (112.144.xxx.52)

유가족의 항의로

심재철 세월호 특위 위원장

사퇴 하기로 결정 했어요

• 37. 우리는
    '14.5.27 7:36 PM (124.54.xxx.66)

위치확인 : 국회 의원회관 대회의실

• 38. 우리는
    '14.5.27 7:36 PM (124.54.xxx.66)

현장소식 계속 업데이트 중인 오마이뉴스 링크

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001996616

• 39. 유지니맘
    '14.5.27 7:38 PM (211.36.xxx.202)

감사 우리는 님

• 40. 유지니맘
    '14.5.27 8:19 PM (211.36.xxx.202)

한분이 나가주셨구요
    도시락 1차 도착 전달
    2차 전달 오분전입니다

• 41. 우리는
    '14.5.27 8:21 PM (124.54.xxx.66)

수고들 많으십니다. ^^

• 42. 플럼스카페
    '14.5.27 8:26 PM (122.32.xxx.46)

집이 가까워도...차떼고 포떼고 핑계거리만 많아 못 가고 죄송한 마음입니다. 가 계신 분들 너무 감사해요.

• 43. 유지니맘
    '14.5.27 8:28 PM (211.36.xxx.202)

배달 완료요 ^^♡♡♡♡
    감사합니다
    헉헉
    감사히 드시겠답니다

• 44. . . . .
    '14.5.27 8:31 PM (125.185.xxx.138)

유지니맘 힘드셨죠?
    지방에 살아서 도움도 안되고 미안합니다.
    너무 고맙습니다.

• 45. 유지니맘 님
    '14.5.27 8:31 PM (1.235.xxx.96)

님은
    천사신가요.ㅡㅡㅡㅜㅜ
    정말 감사드립니다ㅜㅜ

• 46. 플럼스카페
    '14.5.27 8:33 PM (122.32.xxx.46)

가 계신 분 뉘신지 기동력 행동력 짱입니다.감사해요.

• 47. 오잉!!!
    '14.5.27 8:38 PM (49.1.xxx.151)

기동성 짱인 82온니들... !!!..고마워요...!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 48. 중국발
    '14.5.27 8:42 PM (175.223.xxx.65)

행동으로 보여주시는 모든 분들에게
    늘 미안하고 고맙습니다

• 49. evans
    '14.5.27 8:42 PM (223.62.xxx.46)

아... 이런 기사, 볼때마다 힘들어요....

• 50. 우리는
    '14.5.27 8:43 PM (124.54.xxx.66)

아름답고 멋진 팀웍입니다. 지원하신 모든분들께 감솨 !
    특히 수고하신 유지님맘님께는 언젠가 제가 포창장 하나 드리겠습니다. ^_^

아까 언듯 이 글을 보고 제게 전화를 하셔서는 "5월 말일까지만 하고 고만할랭 ~! 죽을것 같애" 라던데
    죄송합니다 제가 갑자기 숙제같은 지령(?)을 드려서... 긁적 긁적 ^^

• 51. 호야맘
    '14.5.27 9:04 PM (125.177.xxx.181)

감사합니다. 행동으로 보여주시는 분들 모두 훌륭하십니다

• 52. 정말 워리어천사십니다!
    '14.5.27 9:30 PM (175.223.xxx.94)

너무 감사드립니다!

• 53. ......
    '14.5.27 9:57 PM (218.148.xxx.82)

82가 자랑스러워요.
    정말 고맙고, 우리 끼리라도 똘똘 뭉쳐야지요.

• 54. 지오니
    '14.5.27 10:07 PM (116.126.xxx.107)

유지니는 정말 훌륭한 엄마를 두었네요.
    저도 부끄럽지 않은 엄마가 되도록 노력할게요. 화이팅!!

• 55. honeymum
    '14.5.27 10:08 PM (112.152.xxx.30)

감사합니다. 지방에 사는 저는 전화기 들고 있는 일 말고는 쓸모가 없네요..

• 56. 사람이먼저
    '14.5.27 10:11 PM (223.62.xxx.101)

저도 여러가지 이유로 강연도 들으러 못가고 도움도 못드려 죄송스런 맘뿐이네요.유지니맘님 우리는님 그리고 수고해주시는 모든분들 감사합니다~;;

• 57. 1234v
    '14.5.27 11:01 PM (115.137.xxx.51)

진정한 애국자들이세요!!
    부끄럽습니다. ㅜ.ㅡ

• 58. ...
    '14.5.27 11:32 PM (203.226.xxx.170)

수고하신 82님들 감사합니다 정말 감사합니다

• 59. 유지니맘과 82님들
    '14.5.28 1:08 AM (119.67.xxx.219)

고맙습니다.

• 60. 유지니맘과 82님들
    '14.5.28 2:11 AM (74.101.xxx.138)

머리 숙여 감사드립니다.

• 61. 자수정
    '14.5.28 2:26 AM (58.123.xxx.199)

멋지십니다.
    행동력 최고 유지니맘님과
    정보력 짱인 우리는님.

• 62. 정말 정말 감사합니다
    '14.5.28 4:47 AM (115.93.xxx.59)

감동 ㅠㅠ

• 63. 롱롱롱
    '14.5.28 8:34 AM (182.222.xxx.105)

정말 고맙습니다!!!!! ㅠㅠ

• 64. ㅜㅜ
    '14.5.28 9:10 AM (114.205.xxx.48)

너무 감사합니다.
    82님들, 유지니맘님 너무나 훌륭하세요

• 65. SNS의 힘
    '14.5.28 1:07 PM (58.125.xxx.102)

이렇게 익명성속에 연대한다는
    것은 기적에 가까운 일입니다. 자랑스런 82!
    도시락, 우산, 이게 진짜 철학아닌가요?

• 66. 뚜벅네
    '14.5.28 5:54 PM (59.14.xxx.41)

동참했습니다 울 엄마들 조금씩 힘들어도 유지니맘 도와줍시다 십시일반으로 계좌에 조금씩이라도 후원합시다 저도 오늘 계좌에다가 조금 넣었습니다 유지니맘 화이팅^^^