82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레몬테라스라는 곳은 어떤 곳이에요? 보수적인 곳인가요?

나원참 조회수 : 4,677
링크 타고 가다보니 레몬테라스라는 곳에 들어가게 되었는데 어제 서울시장 토론에서 나온 소위 농약급식 건으로 박 시장을 성토하고 있네요.그거 농림수산부에서 오보 난 거라고 해명했고 감사원도 급식이 아이들에게까지공급된 건 아니라고 기사도 났는데 레몬테라스에서는 부들부들 떨면서 어떻게 아이들에게농약을 먹일 수 있냐며 대놓고 박 시장이 거짓말 한 거라고 난리들이네요.정말 기가 차네요.. 레몬테라스라는 곳이 원래 어떤 성향인가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.27 2:03 PM (221.152.xxx.85)

거기도 주인이 넘겼다는 소문이 있던데
    그후에는 완전 업체사이트처럼 변했던데요

• 2. 그곳도
    '14.5.27 2:03 PM (110.13.xxx.199)

여기랑 비슷할걸요?
    알밥들도 많고.

• 3. 먹고살자
    '14.5.27 2:07 PM (183.98.xxx.144)

알바들이 많긴 하지만 다 그렇진 않아요.
    알바들이 판 쳐서 눈을 가리지 못하게 틈틈이 가서 바른 정보 제공해야죠.

• 4. 요즘
    '14.5.27 2:10 PM (118.36.xxx.143)

네이버에 발길을 끊어서 정확히 농약급식에 대한 레테의 여론은 모르겠지만 진보적 유저들의 목소리가 큰 곳이죠. 워낙 회원수가 많다보니 정치적성향,지적능력 경제적능력등의 스펙트럼이 넓기는 해요.

• 5. 나원참
    '14.5.27 2:10 PM (61.79.xxx.173)

거기도 벌레들이 장악을 하였나요?
    벌레들 많다는 엠팍도 그 정도는 아닌데..
    레몬테라스는 댓글도 엄청 많고 난리가 아니네요.

• 6. 원글님께서
    '14.5.27 2:11 PM (220.120.xxx.2)

진실을 잘 알려주세요.
    저는 회원이 아니라..

• 7. ...
    '14.5.27 2:17 PM (61.38.xxx.36)

이 글 보고 레테 가봤어요.
    근 4년만에 들어가보네요. ^^;

시사이슈방이랑 종알종알 게시판 들어가봤는데
    레테도 여기랑 비슷하던데요.
    알밥들이 자료 갖다가 퍼나르고
    레테회원들이 여기처럼 조목조목 아니라고 댓글달고..

대체로 알밥들에게 넘어가는 분위기는 아니던데요.

• 8. 원글님,제대로 된 정보 알려주시길
    '14.5.27 2:18 PM (119.67.xxx.219) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=405912&cpage=&...

• 9. ...
    '14.5.27 2:24 PM (47.72.xxx.7)

원글님.저도 레테회원인데 지금 검색해보고 왔어요.
    여기랑 별반 분위기 다르지 않던데요? 알바라고 까이고.
    출처를 링크해 주세요

• 10. 알바들이
    '14.5.27 2:29 PM (124.50.xxx.131)

날이갈수록 극악스럽게 설쳐 대네요. 참 피곤합니다.
    이런저런 억지글 보고 반박할련... 할일도 신경 쓸일도 많은데...

뻘짓하면서 약간의 재미를 안겨주는 몽주니 때문에 좀 느슨해졌는데,저들의 악질적인 근성을
    보고나니 더 가열차게 운동해야겠다는생각이 불끈 돋습니다.
    몽주니뒤에 새누리의 악마를 보았어요.

• 11. 거기도
    '14.5.27 2:54 PM (203.229.xxx.14)

요즘 젊은 주부들 성향과 비슷하죠. 알바들이 너무 많이 들어와서 피곤해졌어요

• 12. 나원참
    '14.5.27 3:03 PM (61.79.xxx.173)

http://cafe.naver.com/remonterrace/13177075

출처는 여기인데 회원이 아니면 링크라서 못 들어가는 것 같네요.;;

• 13. ...
    '14.5.27 3:10 PM (218.234.xxx.109)

레테가 그런 곳은 아닐텐데요.. 거기는 게시판이 분화되어 있는데 시사게시판 이름은 '시사, 이슈, 소통'이에요..

• 14. ...
    '14.5.27 3:14 PM (219.89.xxx.72)

ㅋ못들어가시는글을 퍼오셨군요.
    몇몇 알바들이 그야말로 선동하고 있는걸로 보이네요.

• 15. 나원참
    '14.5.27 3:22 PM (61.79.xxx.173)

보니까 확실히 눈에 띄는 닉들이 분탕질을 하고 있네요.
    특히 다리미라는 인간이 주부의 말투로 위장을 해서 계속 긁고 있네요...

• 16. 레테는
    '14.5.27 4:19 PM (175.223.xxx.190)

친정 같은 곳이에요. 쫑게, 시사방 모두 여기랑 비슷해요. 2008년부터 그랬습니다.

• 17. .......
    '14.5.27 7:25 PM (121.130.xxx.75)

레테 여기랑 비슷한것 같은데요~

오히려 엠팍이 알바많이 깔린느낌.