82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴급생중계 - 세월호 유가족대책위원회 국회 방문 현장

lowsim 조회수 : 1,385
[팩트TV 5월27일 긴급생중계] ▶오후 1시~ ▶세월호 유가족대책위원회 국회 방문 현장 ▶각당 대표 공동면담 ▶모든 의원실 세월호참사 관련 서명용지 전달 ▶국정조사 채택 관련 본회의 참관 
http://ggomsutapa.tistory.com/1466
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '14.5.27 1:04 PM (74.101.xxx.98)

이 분들 너무 안 되신 거 같아요.
    국민들이 계속 관심같고
    지켜봐 드려야 할 것 같아요.

• 2. ...
    '14.5.27 1:08 PM (14.47.xxx.165)

국민들이 계속 관심같고
    지켜봐 드려야 할 것 같아요.222
    --------------------
    국회 도착하셨네요.
    김현의원이 마중 나오셨네요.

• 3. 선거,월드컵으로
    '14.5.27 1:09 PM (124.50.xxx.131)

언론이 들뜬 부뉘기로 몰아가지 않도록 계속 관심갖고 운동해야 합니다.촛불추모제도
    계속하고.. 선거,월드컵 따위에 놀아나지 않도로 젊은이들...계속 관심 갖고 지켜봐주길..안그럼 제2의 세월호..내주변이 될지 내가 될지..사건은 계속 일어 납니다.

• 4. 슬픔에
    '14.5.27 1:12 PM (221.149.xxx.18)

주저 앉지않고 이렇게 일 풀어가는거 보면
    유족분들 이성적이고 똑똑하게 처리해가시네요.
    응원해드리고 싶어요.

• 5. ...
    '14.5.27 1:26 PM (218.147.xxx.206)

지금 복도에 사람들 서있는거만 나오네요.

• 6. 지금 기자들 쫒겨난거에요
    '14.5.27 1:29 PM (99.247.xxx.238)

양당대표가 나오기로 했는데 새누리는 하나도 안나왔어요.
    새민련에서만 나와서 입장 발표 하니 어떤 유족분 하나가 완전 화가 나셨음
    다 나가라구....지금 뭐하는거냐고? 그러는거같았어요.
    참지말자- 참자의 논의 중이신듯

• 7. 에구
    '14.5.27 2:06 PM (221.152.xxx.85)

우리 잊지 말고 끝까지 이분들과 함께 해요22222

• 8. 걱정됩니다.
    '14.5.27 2:11 PM (221.151.xxx.168)

이 분들도 자기검열이 심해서 지금 쉽지 않은데요.

새누리가 국정조사조차 빠져나가려고 하고 있어요.
    증인들 아무도 못 부르게 만들고 있습니다.
    유가족들이 이젠 정치적 선택을 내려야 해요.
    어떻게 진상규명을 제대로 할지에 대해서 전략적으로 생각하고
    새누리를 공동책임자로 규정해야 해요.

그리고 공동책임자 맞구요. 대통령도 새누리에서 당선된 거고 장관도 새누리가 찬성해서 인사청문회 통과한 거에요. 문제된 법안들 통과시킨 것도 새누리입니다.
    지들이 뭐가 잘났다고 장관보고 호통을 치며 나가라 마라 쇼하나요.
    뒤로는 온갖 개소리 뱉어대고 관변단체 인간들 떠드는 거 단 한 마디도 제재하지 않고요.

국회에서 국정조사라도 제대로 하려면 새누리를 일차 공략해야 해요.
    지금 해경도 사퇴한 장관도 다 증인 안 세우겠다고 하는 중입니다.
    유가족들이 양비론과 순수성이라는 프레임에 갇혀서 스스로 실기하지 않기를 바랍니다.

• 9.
    '14.5.27 2:21 PM (218.51.xxx.5)

윗님이 쓰신 글 예은이 아버님께 페이스북?통해서 전달 할 수는 없나요.하나의 의견이라는 식으로요....