82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

美싱크탱크, 한국 자본주의 미국이 큰 역할한 독재의 산물

light7 조회수 : 673
美싱크탱크인 FPIF는 이번 세월호 참사로 드러난 문제점들을 분석하며 한국 자본주의가 미국이 큰 역할한 독재의 산물이라고 말합니다. 특히 과거 5.18 광주 민주항쟁에서 미국이 한국 국민에 대해 군사력 사용 허용했던 점을 지적하고 민노총이 세월호 참사를 "정치권력과 자본이 저지른 학살“이라고 표현한 것을 인용합니다.

전문 번역, 뉴스프로 -->  http://thenewspro.org/?p=4470

美싱크탱크, 한국 자본주의 미국이 큰 역할한 독재의 산물
-세월호 시위, 미국과 한국 군부사이 결탁 어두운 역사 상징
-5.18 광주, 미국이 한국 국민에 대해 군사력 사용 허용
-민노총, 세월호 참사 “정치권력과 자본이 저지른 학살“

****************************************************************************************

"주독일 한국문화원 윤종석 원장의 사퇴를 촉구합니다." 아고라 서명하러 가기 http://bit.ly/1mDgPKX

****************************************************************************************

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '14.5.27 9:17 AM (50.135.xxx.248)

서명했습니다.

• 2. 설라
    '14.5.27 9:34 AM (175.112.xxx.207)

미국의 패권주의는
    모든 분쟁국가에서 오로지 하나의 목표를향해
    나아가죠.
    친미 우호적인 정권을 세우고 유지시켜
    자국의 입지를 다지는거에요.

이승만 정권이 들어서고,친일파가 또다시 권력중심으로 자리매김하는데 친미가 근간이되었
    죠.
    민중과 반대되는 권력은 주권을 내주는대신
    미국의 하수가되어 독재와 부패를가져옵니다.

독립적인 민족주의자들을 가장 싫어할수밖에없죠미국은.
    미 문화원 방화사건, 반미데모가 나온 배경들도 전두환의 권력찬탈을 묵인 방조한데서 오는
    분노구요.

경제성장은 개도국을벗어났지만
    미국 지배력은 예나지금이나 달라지지않았어요.
    이승만 박정희 반공세력들이 지금도 나라를
    좌지우지하는 기득권 세력이돼
    오늘도 미국 품안에서 히히덕거리죠.

깨워있는 국민, 행동하는 양심
    국민이 지켜내야죠.

• 3. 친일에서 종미로 다음은?
    '14.5.27 9:59 AM (211.201.xxx.68)

중국일까? 빨간옷으로 갈아 입었겠다...설마?

• 4. ..................
    '14.5.27 10:17 AM (58.237.xxx.3)

알고보니 정치권이 노예근성이 있군요.

그러니 국민들한테 가만있어라 하지..

내 힘을 키워야지, 어디 빌붙을 생각만 하지?

작은 나라의 특징을 살린 네덜란드가 부럽습니다.