82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오톡하고 다음이 합쳐지니 드는 생각이..

..... 조회수 : 6,280
지금은 무료인 카카오톡도 머지 않아 돈을 받을 것도 같고,,,
어디까지나 제 생각일까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨.....
    '14.5.27 8:50 AM (39.115.xxx.19)

그런식으로하면 네 땡땡의 라땡도 돈 받을걸요?
    그런일은 없을겁니다.

• 2. ....
    '14.5.27 8:54 AM (180.228.xxx.9)

영원히 돈 안 받으면 정말 좋죠..
    그런데 키톡은 네이버같은 수입원이 거의 없어 보여서요.

• 3. ....
    '14.5.27 8:54 AM (112.220.xxx.100)

카톡자체가 유료하는 되진 않겠죠..ㅋ
    다른 방법으로도 얼마던지 돈 벌수 있잖아요

• 4. ㅇㅇ
    '14.5.27 8:59 AM (211.209.xxx.23)

카톡, 돈 벌고 있어요. 어제 생일 기프티콘 쏴 줬는데요. 그런거 다 버는거 아니예요?

• 5. 별걱정
    '14.5.27 9:00 AM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

다하시네요

• 6. ...
    '14.5.27 9:03 AM (14.36.xxx.117)

카톡 게임들이 얼마나 돈을 많이 버는데요...

• 7. 카톡
    '14.5.27 9:11 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

게임회사들한테 받는 돈도 있을거고
    카톡 입점 옷가게들한테도 수수료받을거고
    이모티콘을.팔아도 수수료가 남을거고
    지금도 돈은 무지하게.들어오고 있을거에요.

다음의 검색기능을.강력하게 만들면 이제 네이버처럼 떼돈벌일만.남은거죠. 어서 커?서 네이버를.견제해주면 좋겠어요.

• 8. mi
    '14.5.27 9:12 AM (121.167.xxx.217)

원글님이 모르셔서 그렇지 카톡 이미 돈 많이 벌고 있어요. ^^
    카톡 자체가 유료화 되지는 않을테니 걱정하지마시구요
    그냥 지금 처럼 쓰시면 됩니다.

• 9. ㅎㅎ
    '14.5.27 9:17 AM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

카카오톡하고 다음이 합쳐지니 드는 생각
    네이년! 앞으론 이직실고 하렷다~~

• 10. 할리스
    '14.5.27 9:19 AM (211.36.xxx.101)

다음이 어서 빨리 번창해서 기고만장한 네이놈을 어서 제껴주길....

• 11. 카카오톡
    '14.5.27 9:23 AM (175.212.xxx.244)

사장이 네이버 창립멤버 세명중 한명 아닌가요?

• 12. ..
    '14.5.27 9:24 AM (122.36.xxx.75)

돈받으면 안쓰면 되죠 ㅋ

• 13. ..
    '14.5.27 9:36 AM (221.152.xxx.85)

어서 어서 커서 네이버 보내버려라싶어요

• 14. 네이버
    '14.5.27 9:40 AM (221.138.xxx.52)

카톡이랑 네이버는 같은 편(?)으로 알고 있어요 윗분이 말씀하신것 처럼 창립맴버가 같돈지 할꺼에요 다음이 변할까 저는 오히려 걱정인데 다들 환영하는 분위기네요

• 15. ...
    '14.5.27 9:41 AM (1.177.xxx.131)

그나저나 가수 솔비가 결혼한다던 사람이 티비에 나온 카카오 사장인지 궁금하네요
    얼굴보니 돈복이 철철 넘치게 보이던데...

• 16. ...............
    '14.5.27 10:07 AM (58.237.xxx.3)

다음이 운영권을 포기했으니 다음이 변할겁니다.

카톡이 실제로는 다음을 합병한거죠.

• 17.
    '14.5.27 10:09 AM (126.210.xxx.20)

정말로 카톡이 다음을 인수한건가요?

• 18. ...
    '14.5.27 10:11 AM (182.212.xxx.78)

이제 다음까지 변하나요?
    이제 뉴스는 어디서 봐야할까요..;;;

• 19. ....
    '14.5.27 10:13 AM (180.228.xxx.9)

잘 몰라서 묻는데요..
    그러면 이게 바로 우회상장이라는 것인가요?

• 20. 그럼
    '14.5.27 10:17 AM (14.36.xxx.232)

다음이 네이버에 넘어간 건가요?
    저는 카톡도 한국 거라 찜찜해서 얼마 전에 카톡 압수 수색했다 그럴 때 다른 걸로 바꿨어요.
    하나 떴다하면 오천만이 다 쓰니
    나쁜 권력자들이 이용하기 너무 편한 거 같아서요.
    점유율 1위 네이버, 카톡 사장만 쥐고 흔들면 온나라가 다 그들 손아귀에--;;
    독과점이 이래서 취약한 거 같아요.

• 21. ....
    '14.5.27 10:31 AM (39.115.xxx.6)

유료가 될수 없는데, 카톡같은 무료 외국 어플 많아요;;;
    누가 돈내면서 카톡을 계속 할까요

• 22.
    '14.5.27 11:00 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

설마 또 다른 네이버로 성장하면 큰일인데...... ㅡ,,ㅡ

• 23. 우회상장 맞아요.
    '14.5.27 11:51 AM (221.163.xxx.188)

카톡 혼자 코스닥 상장하려다
    작전을 바꿔 다음과 합병해서 시장에 진입한 거죠.
    네이버-라인 vs 다음-카톡.. 이런 구도가 됩니다.
    카톡의 대표 김범수씨가 한게임 창업자 인데.
    네이버와 한게임이 한 회사로 뭉쳤다가. 김범수씨가 지분 팔고 나와 카톡 만든 거지요.
    다음이랑 손잡고 네이버와 겨루게 되었으니
    어찌 보면 네이버 이해진이 뒤통수 맞은 격일 수도.,
    하지만 경쟁구도로 나가는 것이 나라를 위해 좋은 일이지요. 그동안 네이버 독점이 심했으니까요.
    다음이 카톡을 흡수하는 거라지만..
    다음은 지분이 조금씩 나뉘어 있고. 카톡은 김범수의 지분이 많아서
    합병하고 비율 조정하면 실질적인 대주주는 김범수가 된다네요.
    아무래도 다음의 지금 성격이 유지될 지는 의심스러워요.

한창 벤쳐 붐 일때 이 쪽으로 일하던 사람들이 오늘 인터넷 기반 기업들의 주역이 되었는데
    40대이고.. 서울대 출신들이 많아요.
    아마도 서로 아는 사이이자..한때는 동료,, 때로는 경쟁자,, 그들만의 네트워크를 구성하지 않았을까..합니다.
    그래도 창업자들이라 청년 벤쳐~ 기술~ 이런 걸로 창업하고자 하는 청년들을 지원하는 투자회사 설립도 많이 하는 것 같더라구요.
    자기들만의 견고한 성이 아니라
    계급장 떼고 기술, 아이디어, 열정을 가진 누구나 서로 교류하고 창업, 성공하는 모습 많이 보고 싶어요.

• 24. cookingmama
    '14.5.27 2:45 PM (112.218.xxx.10)

221.163 님 말씀이 제일 정확한거 같네요
    it업계에서 일해도 헷갈림 @-@

• 25. 무료
    '14.5.28 5:32 AM (223.62.xxx.68)

무료이기땜에 지금처럼 대중화될수 있었고 각종 연관수입사업으로 엄청난 돈을 벌수있었던건데요.. 유료화되는순간 그 많은 사람들 다 빠져나갈텐데 그런 바보같은짓을 할까요..

자기네들 이윤극대화를 위해서라도 카톡이 유료화되는 일은 없을테니 걱정붙들어 매시길..

• 26. 걱정
    '14.5.28 6:35 AM (121.188.xxx.144)

다음 진보성향이 없어지진 않겠죠?

• 27. ...
    '14.5.28 7:19 AM (182.219.xxx.155)

그럼 다른거 써야죠

• 28. 마음부자
    '14.5.28 8:31 AM (175.223.xxx.121)

다음이 카톡을 인수하는거고 우회상장격인게 맞습니다, 윗분이 잘 설명해주셨네요.
    유료화전환 하기엔 이미 돈 잘 벌고 있어서 그런일은 없을거예요 일단 네이*가 이 기회에 양심적으로 운영하는 계기가 되었으면 하네요~~
    2010년10월 이전 입사자들은 주식도 받았네요~

• 29. .......
    '14.5.28 8:40 AM (211.35.xxx.21)

절대 유료 안되요.

지금도 수익모델 많구요.
    카톡 푸시메시지 발송 비용 아시면 놀라실텐데...

프리챌의 3,000원 유료화로
    그 잘나가던 커뮤니티가 순식간에 가라앉은 전래가 있기 때문에
    유료화 안해요.

그 업계의 그 사람들은 그것을 경험했기 때문에
    다른 수익모델을 창출하겠죠.

그리고 카톡에 중국 자본이 많이 들어 있어서 ...