82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통진당은 서울시장 후보 맞나요 ㅠㅠ

했는가봉가 조회수 : 4,006
속시원한 말은 맞는데,
저번 대선처럼 역효과 날까봐 무서워요 ㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.26 11:24 PM (182.208.xxx.177) - 삭제된댓글

대체 왜저러나요ㅠㅠ

• 2. uuuuuu
    '14.5.26 11:26 PM (180.69.xxx.110)

이래서 통진당과 거리를 두어야한다구요

• 3. 권불오년
    '14.5.26 11:26 PM (121.130.xxx.112)

말 잘하네ㅋㅋㅋ 시원하다~~

• 4. 했는가봉가
    '14.5.26 11:27 PM (220.75.xxx.13)

몽준씨 잡으러 오는 질문은 시원하네요 ㅋㅋ

• 5. 별따라
    '14.5.26 11:28 PM (125.143.xxx.211)

아...난 왜캐 웃기지...진실인데...몽씨가 힘들어하는게 우째 개콘보는듯...아 우째...

• 6. 햇세여ㅠ
    '14.5.26 11:29 PM (121.150.xxx.240)

정몽준 말투가 왜저래요.
    했세여~ 뭐뭐 하믄요~
    완전 저렴이ㅠ

• 7. 권불오년
    '14.5.26 11:29 PM (121.130.xxx.112)

누가 당신 80만원 벌금 궁금하대?? ㅋㅋㅋ 주차장이 됐다는데ㅋ

• 8. 22
    '14.5.26 11:30 PM (59.187.xxx.155)

저번 대선때도 속 시원히 말 잘했던데... 왜 졌는지는 다들 아시잖아요

• 9. 이기려고 나온 게
    '14.5.26 11:32 PM (115.136.xxx.32)

아닌 것 같은데요. 정권 심판의 메시지를 박근혜와 김기춘에게 일갈하는 데 의의를 둔 출마겠쬬

• 10. 긴허리짧은치마
    '14.5.26 11:33 PM (124.54.xxx.166)

혼자 심판하면 뭐하나요
    유권자가 심판해야지
    저래서 새누리구원투수 말이 나오지요

• 11. 심판
    '14.5.26 11:35 PM (115.136.xxx.32)

정권심판의 메시지를 유권자가 듣고 심판하겠죠?

• 12. 권불오년
    '14.5.26 11:37 PM (121.130.xxx.112)

정권심판 메시지를 차분하게 잘 전달하네요~

• 13. 진짜
    '14.5.26 11:37 PM (218.38.xxx.44)

새누리는 통진당에게 큰절이라도 해야할 듯...

• 14. bluebell
    '14.5.26 11:41 PM (112.161.xxx.65)

박원순 시장이 지하철 사고에 관한 말씀이 지난번과 비슷하고 속시원하지 않은 느낌인데..
    지하철 사고의 원인 이명박,오세훈의 규제완화 와...?금방 놓친 부분을 잘 말해주었네요~

• 15. 울 아빠가
    '14.5.26 11:41 PM (210.216.xxx.140)

둘이 편먹고 싸운다고 공정치 못하다고 못마땅해 하시네요.
    막판 뒤집기 비밀병기였나봐요...

• 16. bluebell
    '14.5.26 11:44 PM (112.161.xxx.65)

아버님께...새정연 에서는 통진당과 연대도 안하는데 무슨 편? 하시고,
    잘못한걸 잘못했다 말하다 보니 그렇게 보이는거라고 얘기좀 해주세요~~^^

• 17. 잘하네요
    '14.5.26 11:47 PM (115.136.xxx.32)

초반에는 박근혜와 김기춘에 대한 비난으로 포문을 열더니 서울시 지하철 문제부터 구체적 사안에 들어가니 알아듣기 쉽게 지적하네요
    저럴 땐 통진당 사람들이 참 똑똑한 것 같음

• 18. .....
    '14.5.26 11:49 PM (180.69.xxx.110)

선거 막판까지 안심하면 안되는데 통진당은 끝까지 도움이 안됩니다..제발 통진당은 자기들끼리만 연대했음 해요

• 19. 솔직히
    '14.5.26 11:51 PM (112.151.xxx.88)

말해서 저 토론회를 보시면서 둘이 편먹고 싸운다고 못마땅해 하시는 시각을 가진 분이시라면
    새누리편 아니신가 합니다.

• 20. 이정희가
    '14.5.26 11:51 PM (210.216.xxx.140)

지난번에 틀린말을 해서 비호감이 된게 아닙니다. ㅠ

• 21. 연대 얘기가
    '14.5.26 11:51 PM (115.136.xxx.32)

여기서 나오기에 적절한가요? 정몽준처럼 헛다리 짚지 말고 토론보세요 토론!

• 22. . . .
    '14.5.26 11:54 PM (125.185.xxx.138)

콘크리트분들은 통진당만 나오면 대동단결되요.
    그놈의 빨갱이타령. . . .

• 23. 통진당분
    '14.5.26 11:59 PM (211.176.xxx.198)

똑똑한데요~
    제가 하고 싶던 말 다 해주네요~

• 24. bluebell
    '14.5.27 12:05 AM (112.161.xxx.65)

연대 얘기가 여기서 나오기에 적절한가요? 정몽준처럼 헛다리 짚지 말고 토론보세요 토론!

윗분 참 까칠하시네요...?
    새정연 지도부가 통진당과 선긋기 하는건 맞잖아요,.아버님이 불쾌해 하신다는데..
    아까는 적당한 표현이 안떠올라 그리 말했습니다.
    정몽준처럼 헛다리라...같은 얘기도 좀 부드럽게 해주심 좋겠습니다..

• 25. 현명한
    '14.5.27 12:29 AM (121.151.xxx.187)

서울시민들은 대구랑 달라서 잘알아듣고
    평가하시리라 믿어요...
    박후보가 못하는 말을 저후보가 다해주는구만요..
    지하철 문제도 속시원히 이명박 오세훈 탓이다
    빵~ 요점 알려주잖아요^^^

• 26. 블루벨님
    '14.5.27 12:32 AM (115.136.xxx.32)

제가 보기엔 지금 연대 얘기에 관해선 블루벨님이 아니라

.....'14.5.26 11:49 PM (180.69.xxx.110) 선거 막판까지 안심하면 안되는데 통진당은 끝까지 도움이 안됩니다..제발 통진당은 자기들끼리만 연대했음 해요

이 분에게 드린 댓글인데 님도 연대 얘기를 하면서 제가 님에게 쓴 댓글인 걸로 받아들이셨나보네요
    아시겠지만 지금 나온 통진당 서울시장 후보가 새정치당과 연대하자고 요구한 것도 아닌데 불필요하게 연대 얘기가 나오니 어이가 없어서요. 님 댓글도 보니 새정연과 통진당이 연대도 안하는데 무슨 편?이라고 쓰셨네요^^

• 27. bluebell
    '14.5.27 12:38 AM (112.161.xxx.65)

네,,,그랬군요...^^
    새누리당이 통진당 죽이기가 넘 잘먹혀 그래요...그러니 계속 박원순 후보등
    여러 후보들 에게도 색깔론을 포기하지 않고..질기게 물고 늘어지네요..ㅠ.ㅠ