82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바들 똑똑히 들어라

1.세월호는 박근혜 책임  
2. 무상급식은 교육감 책임  
3. 박원순 시장 안좋게 말하면 무조건 알바  

이 3가지 사실을 알고 떠들어라  

애초에 우리들이 하는 생각이 옳은 건데 
이것에 반하는 글을 쓰는 것 자체 부터가 
알바라는 소리지 너희들 생각은 틀린거야 

너희들이 아무리 떠들어봤자  
생각 바뀔리 없으니 너희들 동네가서  
끼리끼리 놀아라 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '14.5.26 4:35 PM (218.38.xxx.44)

지능적 안티죠???

• 2. ...
    '14.5.26 4:37 PM (61.38.xxx.36)

지능적 안티가 아니라 딱 맞는 말씀인데요.
    알바를 가늠하는 가이드라인인 셈이죠.

• 3. 알랴줌
    '14.5.26 4:39 PM (223.62.xxx.79)

안좋게 말하는 이유가 너무 어이없으니
    맞는 말씀이신듯
    저는 공감

• 4. 저도요
    '14.5.26 4:44 PM (119.198.xxx.185)

공감합니다!
    알바들 너무 득실대네요.

• 5. ...
    '14.5.26 4:45 PM (110.15.xxx.54)

가이드라인 좋은데요~

• 6. 먹고살자
    '14.5.26 4:49 PM (223.62.xxx.110)

글쓴이 비아냥 거리는 것 같은데...
    매도하지 말죠
    무조건이라니 82쿡 회원들이 바본줄 아나요?
    이성적으로 양심적으로 합리적으로 판단해서 내린 결론입니다

• 7. 먹고살자
    '14.5.26 4:52 PM (223.62.xxx.110)

우리의 생각과 달라서 비난하는 게 아닌
    당신의 생각이 틀려서 비판하는 겁니다

• 8. 알랴줌
    '14.5.26 4:54 PM (223.62.xxx.79)

먹고살자 - 님
    글쓴님은 알바한테 말한거래요...

• 9. 저건
    '14.5.26 4:56 PM (211.179.xxx.162)

상식적인 판단이죠.. 맞다고 생각합니다.

• 10. ---
    '14.5.26 5:00 PM (1.233.xxx.123)

1.세월호는 박근혜 책임 ----->맞는 소리임
    2. 무상급식은 교육감 책임 -->무상급식으로 무슨 안 좋은 일 발생했음? 뭔 책임을 교육감이 져야 한다는 거임?
    3. 박원순 시장 안좋게 말하면 무조건 알바 ------박원순 시장님 글 관련 알바 취급 안 받고 싶으면 박 시장님 잘못을 찾아오기 바람. 부인 성형이니 뭐니 이런 변죽 울리지 말고. 박원순 시장에 대해 말도 안 되는 소리를 해지르는 일부 인간이 있으니 알바 취급 받는 거 아님??

원글님은 제대로 파악 다시 하시고 글 올리는 게 좋을 듯.

• 11. ...
    '14.5.26 5:28 PM (61.38.xxx.36)

무상급식 얘기는 그거에요.
    애들 급식에 농약 검출된 재료가 들어갔다고...

교육감 선거 출마하느라 지금은 교육감이 아니지만
    문용린 서울 교육감이 일하며 생긴 일이지요.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '14.5.26 5:30 PM (39.121.xxx.201)

알바 맞죠. 욕먹는거 알면서도 기를 쓰고 글 올리는 건 메저아니면 알바. ㅋㅋ